Мир в экономике, а чё такой грустный дом? сверху нет вывески даже.
Денег заработали же, хоть бы сарайчик свой краше сделали.
Компания будущ...
user1655, это называется стильный
Число акций ао | 361 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 648,9 млрд |
Выручка | 1 104,5 млрд |
EBITDA | 188,6 млрд |
Прибыль | 100,9 млрд |
Дивиденд ао | 160 |
P/E | 16,3 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 14,9 |
EV/EBITDA | 9,0 |
Див.доход ао | 3,5% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
25/04 YDEX: последний день с дивидендом 80 руб | |
28/04 YDEX: закрытие реестра по дивидендам 80 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мир в экономике, а чё такой грустный дом? сверху нет вывески даже.
Денег заработали же, хоть бы сарайчик свой краше сделали.
Компания будущ...
«Яндекс» начнет сезон-2025 с новыми самокатами собственной разработки. Самокаты нового поколения полностью спроектированы в «Яндексе». <...> В сезоне-2025 весь парк «Яндекс Go» в Москве будет состоять из новых самокатов", — рассказали в пресс-службе.
Отмечается, что в этих электросамокатах для быстрого начала поездки заработает «умная» кнопка. Сейчас технология проходит финальный этап закрытого тестирования. «Тестирование технологии завершится в апреле, и кнопка заработает на всех самокатах в Москве», — сказали в пресс-службе.
Также у самоката появились боковые световые индикаторы, которые мигают при торможении и предупреждают о маневре других участников дорожного движения.
«Яндекс Go» разрабатывает собственные устройства и технологии в своем конструкторском бюро. Здесь была создана первая собственная модель самокатов «Яндекса» в 2023 году.
tass.ru/ekonomika/23361599?ysclid=m84a12l040315816956
Пользователи оформили заказы более чем в 51 000 ресторанов через «Яндекс Еду». Самыми популярными кухнями стали американская и японская, а топ-позициями — роллы классические и запеченные, картофель и закуски, соусы, бургеры и напитки. Самый большой по объему заказ из ресторанов 8 марта насчитывал 179 позиций, а из магазинов — 261 позицию.
В праздник в сервисе традиционно зарегистрировали повышенный спрос на категорию «Цветы»: в этом году количество заказов из цветочных магазинов выросло на 78%. Пользователи чаще выбирали монобукеты из роз и тюльпанов. Продажи категории «Бьюти» выросли на 52%.
🆒 Яндекс завершил 2024 год с поразительными результатами, которые демонстрируют устойчивое развитие бизнеса и уверенное движение вперед. За год выручка компании выросла на 37% и достигла 1 094,6 млрд рублей, что свидетельствует о том, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, стратегия расширения и модернизации приносит плоды. При этом скорректированная EBITDA, отражающая операционную эффективность, увеличилась на 56% и составила 188,6 млрд рублей, а скорректированная чистая прибыль выросла почти вдвое – на 94%, что является ярким индикатором улучшения финансовых показателей компании.
🔍 Особое внимание заслуживает сегмент поиска и портала, где Яндекс сохраняет лидерство на российском рынке. Доля компании в поиске выросла до 66,4%, а выручка этого направления составила 439 млрд рублей. Улучшения в технологиях, в том числе за счет искусственного интеллекта, позволили компании оптимизировать рекламные продукты и привлечь новых клиентов, что значительно усилило позиции на рынке.
Индекс продолжает полет вниз на фоне геополитической неопределенности — сейчас инвесторы торгуют только по новостям.
В это время мы можем вычленять моменты, когда перспективные компании приходят на точки входа и формировать позиции по вкусным ценам.
Одна из таких компаний — Яндекс:
За последние 2 недели котировки $YDEX опустились почти на -10%
🟠С текущих выглядим привлекательно — можно брать, особенно, если у вас нет позиции.
Больше разборов в моём телеграмм канале: t.me/+oWRmuhS0NiQ5NjJi
Продолжаю следовать плану от 24 декабря 2024 года:
При закреплении цены выше 3815.0 я допускаю консолидацию, но сценарий роста с дальнейшим обновлением максимума станет основным.
Сейчас цена уже консолидируется в диапазоне 4372.5-4614.0 перед последующим ростом. В текущей коррекции допускаю либо боковик продолжительный, но без снижения, либо кратковременную коррекцию в область 3815.5.
Следующая цель по бумаге 6864.5.
Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Доброе утро, коллеги!🙌
Замечу снова, что рынок ходит агрессивно исключительно на новостном фоне, такая сейчас сформирована тенденция и нам не остается ничего, кроме как адаптироваться к ней.
Важный фактор, не смотря на все это❗️
🔼Нас продолжают, хоть и локально, откупать от сильных ключевых уровней, это не отсылка к тому, что мы возвращаемся к росту, но на сегодня я ставлю в приоритет именно их.
🏠#SMLT смотрим актив в лонг на пробое сопротивления в 1370 рублей/акция. Обязательно следим за открытием и раньше пробойной точки и на агрессии в актив не заходим.
📱#YDEX от закрепления выше сопротивления в 4400 рублей/акция в лонг. Держат инструмент, но есть повышенная волатильность, будет поджатие, можно брать пробоем, внутри дня.
Идеи дублирую, сегодня напоминаю о том, что публикую их заранее в чате, дальше вся ответственность на вас, присматривайте за ним.
Продуктивной работы!👍
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
На мой взгляд, Яндекс — это отличный актив для долгосрочного удержания, который еще не дошел до текущего таргета, и который уже много лет органически растет, и пока не дошел до той стадии, где он из компании роста окончательно превратится в стоимостную историю.
Посмотрите их последний отчет: выручка подросла на 37% год к году, EBITDA на 56% год к году, скорректированная чистая прибыль — на 94% год к году. На операционном уровне также отличный рост, диверсификация бизнеса только растет. Гайденс компании на 2025-й год предполагает продолжение роста по выручке на 30% год к году, что также позитивно.
Таргет по акциям компании на фоне такой отчетности был пересмотрен вверх и составляет около 6800 за акцию на горизонте года, и если компания и дальше будет расти с теми же темпами роста, то таргет по их акциям будет только расти.
Поэтому, на мой взгляд, единственное, что правильно делать с акциями Яндекса долгосрочным инвесторам — это продолжать держать уже существующую позицию и потихоньку ее наращивать, если фактическая доля акций Яндекса в портфеле уходит ниже целевой.
Кто пользовался Яндекс подпиской? Какие плюсыСкоро раз Яндекс картой с телефона оплачивал
Баллы не приходили
По заправке тоже получал не ...
1. Яндекс.
Из растущего и развивающегося бизнеса Яндекс превращается в «дойную корову», правда не для акционеров и уж тем более не для миноритариев. Из компании «ушло» 89 млрд на мотивацию сотрудников и уйдет еще ~30 млрд на выплату дивидендов (из расчета 80 рублей на акцию). Мне такое не нравится. Прокатился на общем росте и хватит.
Основная прибыль была получена на ИИСе, поэтому налоговые последствия минимальны, продал все имеющиеся у меня 25 акций.
Вложено: 53 627,6 руб
Получено дивами: 1740 руб
Получено с продажи: 112 338,5 руб
ЧИСТВНДОХ (XIRR) = 38,62 % годовых
2. ПАО «Лента»
Как я был скептически настроен к сектору ритейла, так и остаюсь: много затрат, сложное управление, маленькая маржа. Исключил последнего представителя этого сектора из портфеля. Пока позицию не продавал из-за налоговых последствий: ранее по ней фиксировал минус, что сдвинуло дату для применения ЛДВ.
Теперь нужно ждать конца 2026-го года, чтобы при продаже не удержали налогов. Скорее всего я так делать не буду и продам раньше, когда будет чем уменьшить налоги (пока в минусах только Мечел и ВТБ, но на рынке возможна коррекция).
Акции ЯНДЕКС, прогноз и аналитика 2025Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня мы обсудим компанию МКПАО «ЯНДЕКС».Напомню,...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023