Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 214,5 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 15,0
P/S 1,2
P/BV 13,1
EV/EBITDA 7,4
Див.доход ао 2,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3201  -1.46%
  1. Аватар Shureman
    Shureman, акции хэдхантер будут расти, а Яндекс нет. Хэдхантер через 3 года будет платить дивы 20%, за 2025 -12%, за 2026- 16% и т д. А ты м...

Тредер, Да, но я не об этом — я о подходе к оценке.
  2. Аватар Тредер
    Тредер, с HH я бы не сравнивал (одно- и многопрофильный бизнесы, капитализация), по прибылям тоже, растет прилично г/г. Справедливая цена — ...

Shureman, акции хэдхантер будут расти, а Яндекс нет. Хэдхантер через 3 года будет платить дивы 20%, за 2025 -12%, за 2026- 16% и т д. А ты можешь Яндекс купить с дивами 5% через 5 лет.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Тредер, а откуда информация, что раздали уже 6% на 78 млрд.?

NikNik, не слушай горлопана с синдромом дауна. Размытие акционерного капитала за третий квартал было на 17,7 млрд рублей, это в деньгах примерно 1,5% от общего количества акций.
  4. Аватар Shureman
    Shureman, справедливая цена Яндекса максимум 1 трлн, то есть 10 прибылей, а вообще должен 6 прибылей стоить, как хэдхантер сейчас. А учитыва...

Тредер, с HH я бы не сравнивал (одно- и многопрофильный бизнесы, капитализация), по прибылям тоже, растущий бизнес с капексами, и растет прилично г/г. Справедливая цена — как оценить? DCF и затратный не годятся, остается сравнительный метод — тут ближе Сбер, тоже с натяжками на глобус (рост не тот), но выбора нет. Вообще, многие хотят свою экосистему, список можно продолжить. Основной мультипликатор, ибо растущий бизнес — p/s, ну и выходит примерно в порядок твоей оценки — триллиона полтора. Понятное дело, прикидываем на коленке, погрешность +-… много. Но, кстати, это то, что в наших головах. А рынок может оставаться иррациональным дольше, чем у разумного инвестора деньги, как известно…
  5. Аватар Тредер

NikNik, в отчётах смотри.
  6. Аватар NikNik
    NikNik, всего 20% за 4 года, в этом обещали 2%, но уже на 78 млрд раздали, то есть около 6%

7. Аватар NikNik
    NikNik, всего 20% за 4 года, в этом обещали 2%, но уже на 78 млрд раздали, то есть около 6%

Тредер, жесть.
  8. Аватар Тредер
    Чтобы не грустить, что Яндекс просел, приходите в ветку Газпрома, у нас там не скучно. :)

Слава Платиновый, не бойся, скоро этот шлак Яндекс догонит и перегонит ваш Газпром. Кому в России нужна эта какашка за 15 прибылей годовых с вкладами под 25%, только зайцу и хохе
  9. Аватар Тредер
    Тредер, могу ошибаться, но в программе мотивации говорилось про 2%. Летом еще. Увеличили до 20 что-ли?

10. Аватар Слава Платиновый
    Чтобы не грустить, что Яндекс просел, приходите в ветку Газпрома, у нас там не скучно. :)
  11. Аватар NikNik
    NikNik, давно появилась, 20% акций ещё напечатают, чтобы своим работягам менеджерам раздать для мотивации

Тредер, могу ошибаться, но в программе мотивации говорилось про 2%. Летом еще. Увеличили до 20 что-ли?
  12. Аватар Тредер
    Тредер, он допку планирует? Что-то я не слышал про это. Когда новость появилась?

NikNik, давно появилась, 20% акций ещё напечатают, чтобы своим работягам менеджерам раздать для мотивации
  13. Аватар NikNik
    NikNik, кому этот шлак с допкой 20% нужен, ещё и менеджерам своим десятки миллиардов бонусами раздаёт. Это будущее ВК.

Тредер, он допку планирует? Что-то я не слышал про это. Когда новость появилась?
  14. Аватар Тредер
    Тредер, 10 трлн — это признак большого оптимизма)) Спекулятивно — годится, сейчас, видимо, вошел в боковик в полосе 0 — 0,236 (см. картинку)...

Shureman, справедливая цена Яндекса максимум 1 трлн, то есть 10 прибылей, а вообще должен 6 прибылей стоить, как хэдхантер сейчас. А учитывая допку 20%, то и ещё меньше.
  15. Аватар Тредер
    Что-то совсем плох стал яндекс.

NikNik, кому этот шлак с допкой 20% нужен, ещё и менеджерам своим десятки миллиардов бонусами раздаёт. Это будущее ВК.
  16. Аватар NikNik
    Что-то совсем плох стал яндекс.
  17. Аватар Тредер
    Какие-то плиточники и сантехники повылазили в каждом чате и кричат про Яндекс с капой 10 трлн через 5 лет, сбер по 400 через год и т д. Помойку развели, уже ни одного нормального человека не осталось на ветках смартлаба.
  18. Аватар Shureman
    Shureman, Яндекс тонет как какашка в унитазе, заяц обанкротится с его прогнозом капы Яндекса по 10 трлн через 5 лет. Сейчас ещё допку сделаю...

Тредер, 10 трлн — это признак большого оптимизма)) Спекулятивно — годится, сейчас, видимо, вошел в боковик в полосе 0 — 0,236 (см. картинку). В инвестиции? — ну, сравнивая по p/s со сбером апсайд больше процентов 15 не видится.
  19. Аватар Тредер
    Shureman, ты не видишь противоречия в своих словах? И приведи заодно пруфы, что наш ЦБ руководствуется бумажками мвф

Хоха51, слушай хоха, иди уже плитку ложи или таксуй в Яндексе или чем ты там занимаешься, инвестиции это не твое.
  20. Аватар Тредер
    Тредер, понял, спсб)

Shureman, Яндекс тонет как какашка в унитазе, заяц обанкротится с его прогнозом капы Яндекса по 10 трлн через 5 лет. Сейчас ещё допку сделают в 20% акций и вообще утонет какашка.
  21. Аватар Shureman
    Shureman, хоха это поклонник глупого зайца, которого скоро жена выгонит из квартиры за тупые инвестиции в Яндекс и озон

Тредер, понял, спсб)
  22. Аватар Тредер
    Хоха51, Не можешь сказать — не засоряй эфир.

Shureman, хоха это поклонник глупого зайца, которого скоро жена выгонит из квартиры за тупые инвестиции в Яндекс и озон
  23. Аватар Shureman
    Shureman, ну прочитай внимательнее два своих последних поста.
    Пруфы-то найдешь?

Хоха51, Не можешь сказать — не засоряй эфир.
  24. Аватар Хоха51
    Хоха51, Покажи.

Shureman, ну прочитай внимательнее два своих последних поста.
    Пруфы-то найдешь?
  25. Аватар Shureman
    Shureman, ты не видишь противоречия в своих словах?

Хоха51, Покажи.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: