Убытки от ЯндексаЯ распрощался с Яндексом, купленным до СВО, это моя худшая инвестиция за этот период. Ну, если не считать ВКонтакте, худшая...
Сергей Белый / Инвестор,
веселый вы ИНВЕСТОР))))
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 277,4 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 15,7 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 13,8 |
EV/EBITDA | 7,8 |
Див.доход ао | 2,4% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Убытки от ЯндексаЯ распрощался с Яндексом, купленным до СВО, это моя худшая инвестиция за этот период. Ну, если не считать ВКонтакте, худшая...
Акции яндекса и вообще всей мосбиржи как падали, так и будут падать, так инфляция ракетит, ставка скоро 23% и выше будет и сохранятся на вес...
Я распрощался с Яндексом, купленным до СВО, это моя худшая инвестиция за этот период. Ну, если не считать ВКонтакте, худшая инвестиция после ВКонтакте. Почему продал, оптимизирую дальше свои налоги за год. Поэтому продал сейчас, возможно, куплю его снова, а возможно что-то другое.
Продолжаю считать, что Яндекс может быть хуже рынка именно из-за большого навеса переехавших бумаг из евроклира.
3 года почти продержал бумагу в итоге, продал в убыток 5000 р. Еще хочу деньги вывести от брокера Инвест Палаты, куда меня перевели после санкций на Открытие, там можно торговать только через голосовые заявки, это очень неудобно. Потери нет, но и прибыли нет, а деньги постоянно обесцениваются. Но что делать, нельзя всегда попадать в десятку и делать 100% успешных сделок, это только у финмошенников получается. )))
Больше информации о ТМТ компаниях РФ в моем ТГ-канале (https://t.me/RichingnFinessing)
Сегодня удалось пообщаться с ключевым сотрудником одного из рекламных агентств с опытом работы в сфере интернет-рекламы более 20-ти лет.
Key takeaways такие:
1) В рекламной сетке Яндекса есть проблема с ботами:
При размещении рекламодателем рекламы в Яндексе, Яндекс раскидывает рекламное объявление на сайты партнеров Яндекса (платформы). Владельцы этих сайтов, чтобы поднять его в поиске используют ботов, которые делают действия на этом сайте, например выполняют на сайте определенные действия, в том числе кликают на рекламу.
Так как рекламодатель иногда платит за выполненные клики по его объявлению, то стоимость его рекламной компании сильно завышается. Более того эти клики не приводят к действию — совершению покупки/оформлению услуги и т.д. То есть деньги из-за такой ошибки тратятся «впустую»
Это снижает эффективность и привлекательность Яндекса как рекламной площадки для таких клиентов и они переносят бюджеты в другие рекламные площадки, например ТГ.
Власти начали обсуждение о введении сбора за рекламу в интернете, который может составить 2-5% от ежеквартальной выручки владельцев сайтов, приложений, блогеров и операторов рекламных систем. Разбираемся, как это может повлияет на отрасль.
Дефицитный бюджет
МинФин под конец года решил, что с такими дорогими и сложными заимствованиями нужно дополнительно точечно повысить налоги, чтобы сократить дефицит бюджета. Сначала оглушили рынок Транснефтью, повысили налог на прибыль производителей микроэлектроники с 3 до 8%, на очереди интернет-реклама.
Это одно из самых высокорентабельных и растущих направлений с высокими темпами роста, откуда можно относительно безболезненно “изъять” часть средств.
Яндекс
Больше всего от введения сбора пострадают: VK, Yandex и Ozon. Последние новости говорят о том, что сбор составит 3%, поэтому оттолкнемся от этого уровня, но есть надежда и на 2%. Казалось бы, очевидно, что больше всех потеряет Яндекс, но оказывается, что VK и Ozon теряют больше. EBITDA YDEX, по нашим оценкам, снизится на 3-5%, что в общем-то не критично. Компания может повысить цены и снизить этот эффект до 1-2%.
Хоха51, ну продал немного юаней по 15 сегодня, которые по 11 брал пару месяцев назад, вот и купил Яндекс по 3100 и ещё пару компаний со скид...
В этом году вернулся налог на материальную выгоду. Если вы получили активы на безвозмездной основе или по цене ниже рыночной, то у вас возникает дополнительная экономическая выгода, с которой нужно заплатить налог. Российский брокер рассчитывает и удерживает его самостоятельно. Материальная выгода, полученная зарубежом, декларируется инвестором самостоятельно.
Предыстория
Акционеры, которые покупали акции Yandex N.V. в России или за границей, в этом году могли продать или обменять бумаги на обыкновенные акции МКПАО «ЯНДЕКС». Не могли принять участие в биржевом обмене:
Тредер, то есть ты берешь говно по 3100, чтобы потом по 3000 докупать?
Ловкий говноед!
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023