Heinrich von Baur,
Еще и большой дисбаланс между стоимостью недвижимости и рынком акций.
Либо цены на недвижку в 2 раза упадут, либо акции...
Николай Иванов, заяц иди озон ещё свой откупай, а завтра Яндекс по 3200
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 259,0 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 15,5 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 13,6 |
EV/EBITDA | 7,6 |
Див.доход ао | 2,4% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дедал, не соглашусь, в данной ситуации, рано — это рационально. Тут целый ряд редких и с необходимостью временных факторов:
Как минимум офо...
Николай Иванов, мне кажется рано…
Яндекс занимает очень большую долю в портфеле розничных инвесторов, поэтому поведение будет эмоционально...
Николай Иванов, мне кажется рано…
Яндекс занимает очень большую долю в портфеле розничных инвесторов, поэтому поведение будет эмоционально...
Докупил сегодня еще Яндекса. жду 7.000 в конце 2025 года и 10.000 в 2026 за акцию
Heinrich von Baur, просто превыкай к новым цифрам, 4500,4000,3800, 3600, 3300, 3000, 2700
Heinrich von Baur, ахаха, ты собрал Джек пот. Посмотрел пару страниц твоих комментариев, так ты там хвалишь ВТБ, Газпром, Транснефть. Короче...
Heinrich von Baur, спорим если сейчас посмотрю твои комментарии, то ты там ещё кучу всякого говна хвалишь, которое уже в разы сложилось. Ещё...
Тредер, неужели поза так сильно жмёт?
Это просто какой-то нескрываемый беззубый рессентимент.
Heinrich von Baur, ты такой ноль, это просто пипец, тупость твоя только растёт, а не Яндекс. Возьми тысячу и продавай её за 999 р 1000 раз в...
Тредер, я бы шортил рынок через потенциально самых слабых компаний в период высоких ставок а не тех, кто имеет низкий долг и растёт в этот н...
Heinrich von Baur, я уже с мая только и делаю, что шорчу ваши отстойные акции. Иногда для интереса зайдешь почитать что-нибудь, а там болван...
Тредер, запомнил твой прогноз. Готов на это деньги поставить?
Heinrich von Baur, будет твой Яндекс 2700 скоро.
Тредер, мне то что с твоего виденья?
Это вопрос интуиции. Очевидно то, что она у нас разная.
Больше информации о ТМТ компаниях РФ в моем ТГ-канале (https://t.me/RichingnFinessing)
Ранее писал про законопроект о сборе с рекламщиков от 2% до 5% их рекламных доходов.
(https://t.me/RichingnFinessing/220)
Сейчас вроде решили зафиксировать на 3% (ближе к нижней границе диапазона).
www.kommersant.ru/doc/7326515?from=top_main_1
Смотрю на это больше как на позитивную новость, так как слава богу не 5%. АРИР (отраслевая ассоциация рекламщиков) вообще просит 1%. Но я думаю что их просьбу не удовлетворят.
Инициатива имеет негативное влияние на 4 компании из моего покрытия: YDEX, VKCO, OZON, MTSS.
У HEAD тоже есть частичка рекламной выручки но она не существенна.
Согласование пошлины на уровне 3% приведет к снижению EBITDA у YDEX, VKCO, OZON, MTSS на 4%, 29%, 14% и 0,3% соответственно с 2025 года.!!! Анализ проведен без учета того, что компании поднимут цены!!!
Влияние на OZON и ВК такое большое потому что:
— У OZON низкая база сравнения так как бизнес все еще активно развивается и EBITDA на околонулевых уровнях, а сегмент Ad-Tech при его малом (относительно основного бизнеса) размере является высокорентабельным (рентаб. по EBITDA на уровне 40-50%) и генерирует наибольшую часть EBITDA всего Ozon
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023