Big Swinging Dick,
У вас уровень познания об Эльбрусах и Влив архитектуре, как у американцев про Россию. Что здесь водка, пьяные медведи в ...
Николай Иванов, достаточно будет ответить на один вопрос, какой в вашем ПК стоит процессор?
Число акций ао | 391 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 597,5 млрд |
Выручка | 1 172,7 млрд |
EBITDA | 199,9 млрд |
Прибыль | 92,1 млрд |
Дивиденд ао | 160 |
P/E | 17,3 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 13,7 |
EV/EBITDA | 8,3 |
Див.доход ао | 3,9% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Big Swinging Dick,
У вас уровень познания об Эльбрусах и Влив архитектуре, как у американцев про Россию. Что здесь водка, пьяные медведи в ...
Николай Иванов, про Эльбрусы вообще бред, я конечно понимаю, что и сейчас есть радиолюбители, которым нравится паять микросхемы по вечерам, ...
Отсмотрел выступление Яндекса на конференции смартлаба.
Просмотр таких видосов может быть иногда и не очень информативен с точки зрения новых каких-то цифр, но зачастую помогает понять логику компании, почему она движется в тои или ином направлении.
Что я отметил?
👉Яндекс остается компанией роста несмотря на выплату дивов
👉Будут платить дивы 2 раза в год
👉Мучения с маркетом оправданы, т.к. это стратегический рынок и маржинальность Яндекса тут постепенно улучшается
👉Яндекс входит в топ-10 мировых компаний по ИИ. Видит большой потенциал тут
👉Высокая ставка будет негативно влиять через негативное влияние на клиентов Яндекса
Илье Воробьеву спасибо, что промодерировал эту дискуссию!🤝
Таймкоды:
💪 Можно вечно смотреть на то, как горит огонь, течет вода и как отчитывается Яндекс. Несмотря на внушительные масштабы бизнеса, он продолжает расти на 36% по выручке год к году по итогам 3 квартала!
☝️Справедливости ради, темп прироста замедляется уже несколько кварталов подряд. Но не будем требовать от компании невозможного. Любой бизнес имеет естественные циклы развития. По мере того, как Яндекс будет упираться в потолок экспансии, он сможет платить все больше дивидендов. Начало этому процессу уже было положено в прошлом квартале.
🎉 Еще одна хорошая новость состоит в том, что Яндекс наконец-то раскрыл более подробную разбивку выручки и EBITDA по сегментам. А значит, настало время погрузится в его бизнес.
🔎 Поисковый core-бизнес растет на 26% по выручке и 24% по EBITDA г/г. Доля Яндекса на российском рынке достигла уже немыслимых размеров (65,5%) и продолжает увеличиваться. После остановки монетизации в России западных рекламных сервисов, Яндекс продолжает планомерно занимать их долю и конкурировать уже не с Google, а с российскими маркетплейсами.
Big Swinging Dick, Я подписан на канал максима горшенина и грустный киберпанк, а а так же общаюсь в чате с инженерами эльбруса, байкала, нтц...
Big Swinging Dick,
И еще зависит от политической и идеологической позиции инженера. Может он ярый или даже пассивный фанат США и русофоб и ...
Big Swinging Dick, если обучаться с нуля и создавать базу разработанных документов — то безусловно Компас.
Николай Иванов, я не знаю насчёт коррупции, лично никого за руку не хватал, но просто ради интереса советую задать такой вопрос какому-нибуд...
Николай Иванов, я не знаю насчёт коррупции, лично никого за руку не хватал, но просто ради интереса советую задать такой вопрос какому-нибуд...
Big Swinging Dick,
В первую очередь на западное ПО пересели благодаря коррупции.
Не секрет, что западные транснациональные компании имеют о...
Heinrich von Baur, «кейс» — как пример того, что мысли о ненадёжности и обиды быстро пройдут.
Мантра не мантра, а сколько организаций до си...
Big Swinging Dick, кейс с IKEA здесь каким боком? Речь про софт и функционирование сервисов внутри страны.
«токсичен до тех пор, пока не ве...
Отчисления рекламораспространителей в интернете и операторов рекламных систем в федеральный бюджет могут составить 3% от их ежеквартальных рекламных доходов. Это предусмотрено новым законопроектом, который сейчас обсуждается в отрасли и проходит межведомственное согласование, рассказал Forbes источник, знакомый с содержанием документа. «Действительно, такой документ «гуляет» по ведомствам», — слышал другой собеседник в одном из крупнейших операторов.
По словам еще одного источника в крупной компании на рынке интернет-рекламы, речь идет о «диапазоне от 3% до 5%». Сейчас идет стадия обсуждений, но принципиально решение о том, что такой сбор будет, есть, говорит он. Другой собеседник на рекламном рынке говорит, что тоже «слышал об этой идее». Еще один источник в крупной телекоммуникационной компании утверждает, что, по его информации, сбор будет введен с апреля 2025 года и составит 2%.
Дмитрий Григоренко, вице-премьер, курирующий вопросы цифровизации в правительстве, 25 октября поручил проработать инициативу по сбору за интернет-рекламу, знает источник, знакомый с ходом разработки законопроекта.
Gorik, я не знаю не одного живого человека, который бы покупал «дешёвое» руководствуясь только техническим анализом, и портфель которого ста...
Heinrich von Baur, ты волновик?
Heinrich von Baur, я и не пытался тебя оспорить, у тебя свои методы торговли или инвестирования, у меня свои, которые я считаю лучшими пока,...
Heinrich von Baur, я о факте очередного приближения к поддержке, которая не маловажна, такие обычно пробивают со второго или третьего подход...
Gorik,
>«говна в списке нет»
>«Система»
Иронично выходит.
А слушать меня необязательно, со мной лучше спорить и приводить контрдоводы. И...
Heinrich von Baur, смотри, не говно всё ниже, и уже не первая попытка…
Heinrich von Baur, это твои думки, может хотелки, как будет никто не знает. Да и на каких основаниях должен слушать тебя о пересмотре? Говна...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023