Число акций ао | 391 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 565,7 млрд |
Выручка | 1 172,7 млрд |
EBITDA | 199,9 млрд |
Прибыль | 92,1 млрд |
Дивиденд ао | 160 |
P/E | 17,0 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 13,4 |
EV/EBITDA | 8,1 |
Див.доход ао | 4,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
🚩Напоминаем, что 21 июня последний день сбора заявок в рамках «обмена» акций Yandex NV (YNDX) на акции обыкновенные МКПАО «Яндекс» (YDEX). Сбор заявок 21.06.2024 с 10:00 до 15:00
Подробнее читайте здесь: https://clck.ru/3BPYBr
«Яндекс» вложит 100 млрд руб. в наполнение медийных сервисовДоходы от подписки «Яндекс Плюс» в размере 100 млрд руб. будут реинвестированы в...
В настоящее время акции Яндекса заблокированы на брокерских счетах.
10 июля планируется начало торгов новыми акциями Яндекса на Московской бирже под тикером YDEX (вместо YNDX).
Завтра, 21 июня, в 15:00 по московскому времени, завершается приём заявок на обмен акций Yandex N.V. на новые акции Яндекса.
В случае других брокеров рекомендуется уточнить детали.
Обмен происходит по курсу 1 к 1, без комиссии. Можно отказаться от обмена, отправив соответствующее уведомление в чат до 20 июня. Однако в таком случае существует риск остаться с иностранными акциями Yandex, которые могут больше не торговаться на бирже, и обменять их в будущем может быть невозможно.
Напоминаю, что в следующем году Яндекс по условиям соглашения с ВК перестанет перенаправлять клиентов с домена яндексРу на Дзен.
То есть при...
Когда исполнят заявку по Указу №844 и Яндексу?
👋 Многих из вас смущает статус заявки «В работе» и поступают вопросы: «Когда исполнят заявку на продажу по Указу №844 и на обмен акций Яндекса?».
✅ Важно понимать, что статус заявки в Личном кабинете будет стоять «В работе» до момента её исполнения.
Сроки исполнения:
• Указ №844: ориентировочно август 2024 года.
• Яндекс: 9 июля 2024 года.
🙏 Мы понимаем, что вы ожидаете завершения этих процессов, и публикуем всю информацию по мере ее поступления.
Следите за обновлениями и информацией на сайте и ТГ канале!
#указ844 #YNDX
Доброго дня.
Господа. Прошу вас ответить мне на два вопроса.
1) В каком конечном депозитарий хранилась с конца марта 2022 г. до 14.06.2024...
Долго раздумывал, но в итоге решил, что не хочу проходить процедуру обмена акций Yandex на акции Яндекс.
Сдал свою небольшую позицию из 18 бумаг по 4100+ рублей. Зафиксировал прибыль +85%.
Пока не решил, буду ли откупать на эти средства акции Яндекс, или лучше купить что-нибудь дивидендное.
Компания Яндекс мне нравилась, но что будет с ней дальше, трудно сказать. Очень надеюсь, что всё будет хорошо.
С компанией Яндекс меня связывает мой приход и развитие в сети интернет. Для России — это действительно одна из флагманских ИТ компаний. В целом, думаю отлично, что она наконец будет в РФ юрисдикции.
Ну а что будет с бумагами, посмотрим!
14.06.2024 Станислав Райт — Русский Инвестор
Если вам интересна тема инвестиций и финансовой независимости, то вы можете подписаться на мой канал в Телеграмм. Там намного больше публикаций на данную тему, и можно прочитать практически обо всех семи годах инвестирования. К сожалению, на smart-lab я начал выкладывать информацию только недавно.
Доброго дня.
Господа. Прошу вас ответить мне на два вопроса.
1) В каком конечном депозитарий хранилась с конца марта 2022 г. до 14.06.2024...
Акции Яндекса выросли с 2 500 до 4 000 руб. с начала года. Интересны ли они для инвестиций прямо сейчас?
Мой обзор Яндекса в январе был вот тут t.me/Vlad_pro_dengi/685. Справедливую цену я тогда поставил 3 450 руб. при рыночной цене в 2 500 руб., но сам не участвовал в идее, так как видел большие риски для миноритариев.
Вот тут для вас расписывал варианты сделки по Яндексу: t.me/Vlad_pro_dengi/740
В итоге позитивный сценарий сработал для миноритариев на Мосбирже, негативный – для держателей акций, купленных в Евроклире. Для нас важно то, что риск выкупа по заниженной цене или неравного обмена для держателей акций Яндекса на Мосбирже – ушел.
❗️И, кроме того, я не учел в модели, что голландской компании были переданы ряд направлений бизнеса, которые генерировали менее 5% выручки, но около 30 млрд руб. годовых убытков. И вот, если учесть этот факт (мы увидели его позитивное влияние в отчете за 1 квартал) — Яндекс может быть интересной идеей.
#YNDX.
Друзья, напоминаю, что сегодня последний день торгов.
10 июля он вернется, но под другим тикером — #YDEX.
Давайте взглянем на то, кому же будет принадлежать доля в Яндексе:
1. «Консорциум.Первый» — ЗПИФ (Закрытый Паев Инвестиционной Фонд), состав которого 50 человек. По сути, в него входят остальные акционеры и менеджеры Яндекса (кто именно — неизвестно).
2. Фонд «Аргонавт» принадлежит Лукойлу.
3. Александр Рязанов — инвестор и предприниматель, учредитель нескольких десятков компаний, который владеет в том числе порталом Gramota.ru. Рязанов с декабря 1999 года по ноябрь 2001-го был депутатом Госдумы, а с 2001-го по 2006-й — зампредправления «Газпрома».
4. Павел Прасс — помимо должности главы «Инфинитума» является бенефициаром нескольких IT-компаний Инфинитум (крупнейший депозитарий, осуществляющий услуги по хранению ценных бумаг и учету и переходу прав на ценные бумаги).
5. Александр Чамаев — основатель венчурной компании Leta Capital, которая инвестирует в международные IT- и интернет-стартапы с российскими основателями, преимущественно из b2b-сектора. В сентябре 2022 года он купил у VK игровое подразделение My.Games за $642 млн.
Ограничения не распространяются на режим торгов «Выкуп: Адресные заявки».
Подробнее читайте на сайте Московской биржи
«Яндекс» принял решение создать отдельный бренд для своих проектов, связанных с беспилотными автомобилями и роботами-доставщиками. Все эти инициативы будут объединены внутри нового направления под названием «Автономный транспорт», сообщил источник ТАСС.
Компания также подала заявку на регистрацию товарного знака «Автономный транспорт» в Роспатенте. По словам собеседника, новое направление будет заниматься как разработкой программного обеспечения и компонентов, так и созданием роботов и беспилотных автомобилей. Основное внимание уделено разработке в Москве, где создаются ПО и большинство компонентов внутри самого «Яндекса».
С 2017 года «Яндекс» активно работает над технологией автономного вождения, позволяющей автомобилям перемещаться по городу без водителя. Первый робот-доставщик был разработан в 2019 году, а в 2020 году было создано подразделение, объединившее все компетенции в области автономного транспорта. После разделения компании «Яндекс» продолжает активно развивать оба проекта в России.
Яндекс завершил сделку по покупке технологической платформы сервиса eLama. С её помощью можно размещать рекламу в 19 рекламных системах, включая системы Яндекса, VK и Telegram.
Особенность платформы — в том, что она подходит для небольших компаний, у которых нет собственных специалистов по рекламе. Такие компании размещают рекламу либо своими силами, либо с помощью частных специалистов и рекламных агентств.
Сделка позволит лучше адаптировать рекламные сервисы Яндекса под потребности малого и среднего бизнеса. Такой бизнес со временем получит новые инструменты для управления рекламой — они будут созданы на базе опыта eLama и с использованием нейросетевых технологий Яндекса.
Яндекс продолжит развивать платформу под тем же брендом. Клиенты eLama сохранят доступ ко всем привычным инструментам, а сотрудничество с площадками-партнёрами продолжится на прежних условиях.
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023