Число акций ао 391 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 556,3 млрд
Выручка 1 172,7 млрд
EBITDA 199,9 млрд
Прибыль 92,1 млрд
Дивиденд ао 160
P/E 16,9
P/S 1,3
P/BV 13,3
EV/EBITDA 8,1
Див.доход ао 4,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3985  -2.16%
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Это написать просто «разделить бизнес с интересами в разных странах», а по факту процедура не одного дня, а также учитывая текущую ...

Maxim Mikhaylevskiy, это не важно, посмотрите на динамику той же Пятёрки или Озона, инвесторы покупають будущее, спекулянты надежду на рост/падение.
  2. Аватар Николай Иванов
    «Яндекс» купит платформу сервиса eLama по управлению рекламой для малого бизнеса

В результате сделки «Яндексу» перейдут технологическая платформа и ее команда, а сервис eLama получит дополнительные возможности для развития и масштабирования бизнеса с помощью технологий IT-компании. Платформа eLama продолжит развиваться под тем же брендом, ее клиенты сохранят доступ ко всем привычным инструментам и получат новые возможности.

Сервис eLama был создан в 2008 году и занимается автоматизацией контекстной рекламы: позволяет настраивать, запускать и оптимизировать рекламные компании в интернете. С ее помощью можно запускать рекламу в 19 системах, включая системы «Яндекса», VK и Telegram. В число клиентов сервиса входят представители малого и среднего бизнеса, небольшие рекламные агентства и частные специалисты по настройке рекламы.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка юрлица eLama, ООО «АДВ-Сервис», в 2022 году 29 млрд рублей,
  3. Аватар Максим Михайлевский
    Maxim Mikhaylevskiy, не понятно что вы имеете ввиду. Какая игра, если тут надо разделить бизнес с интересами в разных странах?

Дмитрий, Это написать просто «разделить бизнес с интересами в разных странах», а по факту процедура не одного дня, а также учитывая текущую ситуация вполне вероятны форс мажоры
  4. Аватар Мой господин
    Дюша Метелкин, я вот не знаю конечно, но смотрю как работают объёмы уже который день и цену наверх прямо отчётливо ведут, на откатах принима...

Big Swinging Dick, а сквирт резкий на 10% что такое было? Шортисты орудовали или коррекция?
  5. Аватар Nordstream
    📈Акции Яндекса прибавляют более 5% перекрыв гэп и обновив максимум от 2 февраля 2024г. "На рынке орудует тайный покупатель!" - одно из мнений смартлабовцев
    📈Акции Яндекса прибавляют более 5% перекрыв гэп и обновив максимум от 2 февраля 2024г. «На рынке орудует тайный покупатель!» — одно из мнений смартлабовцев

📈Акции Яндекса прибавляют более 5% перекрыв гэп и обновив максимум от 2 февраля 2024г. "На рынке орудует тайный покупатель!" - одно из мнений смартлабовцев

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я вот не знаю конечно, но смотрю как работают объёмы уже который день и цену наверх прямо отчётливо ведут, на откатах принима...

Big Swinging Dick, да понятно что всё выкупают.
  7. Аватар ⚡ Big Swinging Duck
    На пришедших за лёгкими деньгами шортистах растет что ли?

Дюша Метелкин, я вот не знаю конечно, но смотрю как работают объёмы уже который день и цену наверх прямо отчётливо ведут, на откатах принимают снизу на уровнях и дальше толкают, так что вполне возможно что и есть там покупатель какой-то.
  8. Аватар Мой господин
    3225 пробили. Значит 4000 не за горами. А ведь Николай Иванов вам говорил об этом еще на 1800 и на 2000 и на 2200 и на 2400 на 2600 и на 280...

Николай Иванов, остаётся вопрос, что вы там курите? 🤣
  9. Аватар Ds10
    эта расписка на каком х растет!?
  10. Аватар Дюша Метелкин
    На пришедших за лёгкими деньгами шортистах растет что ли?
  11. Аватар Игорь
    Пока понятно только по поводу Потанина, он же выкупает с дисконтом и у него будет больше акций в новой компании. А обычные физики получат обмен 1 к 1. То есть им выгоды от кидка иностранцев нет.

В общем похоже, что Яндекс после сделки никому не нужен будет. Как Тинькофф. Тинькова из акционеров давно уже выкупили, а банк буксует.

P.S: Тут я видел кто-то Яндекс в 2022 и в 2023 покупал. Странная затея. Другие бумаги иксы сделали, а яшка вообще не вырос. В этом году под идею сделки наверное можно было тарить
  12. Аватар Leonid Lv
    Народ, а обмен 1 к 1 какие выгоды сулит? Просто что не кинут?

Или типо если нерезов выкупают с дисконтом, то какое-то плюс получается для Р...

Игорь, Никаких параметров обмена ещё не озвучено! Только фантазии.
  13. Аватар Игорь
    Народ, а обмен 1 к 1 какие выгоды сулит? Просто что не кинут?

Или типо если нерезов выкупают с дисконтом, то какое-то плюс получается для РФ акционеров?
  14. Аватар Leonid Lv
    В третьем лице о себе конечно странно говорить хаха!

Big Swinging Dick, Из Палаты №6 вещает человек!
  15. Аватар ⚡ Big Swinging Duck
    В третьем лице о себе конечно странно говорить хаха!
  16. Аватар Николай Иванов
    3225 пробили. Значит 4000 не за горами. А ведь Николай Иванов вам говорил об этом еще на 1800 и на 2000 и на 2200 и на 2400 на 2600 и на 2800 и на 3000.

Что ж хейтерам привет))

А Николай Иванов и далее будет докупать Яндекс и до и после делистинга и листинга.

Ибо яндекс чудовищно недооценен и 20.000 первая цель.
  17. Аватар ⚡ Big Swinging Duck
  18. Аватар Николай Иванов
    На 3500 идем к началу следующей недели.
  19. Аватар Николай Иванов
    Число подписчиков Яндекс Плюса достигло 30 миллионов, сообщает (https://www.gazeta.ru/social/news/2024/02/07/22280953.shtml) Газета.Ru.

В среднем подписчики проводят с развлекательными сервисами 21 день в месяц. Больше половины подписчиков Плюса подключили хотя бы одну дополнительную опцию, а более 200 тысяч подписчиков уже попробовали опцию «Путешественникам», позволяющую копить одинаковое количество миль S7 и баллов Плюса при совершении оплат с помощью Яндекс Пэй. Также более 1 миллиона подписчиков попробовали опцию Плюс Детям с детским развивающим и развлекательным контентом.
  20. Аватар Nordstream
    "Яндекс Маркет" запустил собственный бренд компьютерной техники Lunnen
    «Яндекс Маркет» запустил свой бренд компьютерной техники Lunnen, для покупки уже доступны две модели ноутбуков линейки Ground, а в будущем появится и другая техника, говорится в сообщении сервиса.
    «Компания также планирует создавать собственное программное обеспечение для некоторых устройств Lunnen», — отмечается в сообщении. 

tass.ru/ekonomika/19918359

21. Аватар Роман Романович
    Раздел «Яндекса». Что будет с акциями и что делать инвесторам?
    Что будет с акциями «Яндекса» после раздела?
    Скорее всего, те, кто покупал акции в России, смогут обменять их в соотношении 1:1, но пока полной уверенности в этом нет.

Подготовка к разделу «Яндекса» началась еще в 2022 году, и, похоже, компания близка к его завершению. Что известно на текущий момент и как все это повлияет на инвесторов — расскажу в этом выпуске.

Инвестклуб с идеями и обзорами по российскому и глобальным рынкам — https://clck.ru/38bQhf 
    Канал в Telegram — https://t.me/+hWkyIQkSPqhmNjVi 
    Текстовая версия материала в Тинькофф Журнале — https://journal.tinkoff.ru/news/yandex-business-section/
    Пресс-релиз Yandex N.V. — https://yandex.com/company/press_center/press_releases/2024/05-02-2024

00:00 Введение
    00:53 Хронология раздела «Яндекса»
    06:20 Как себя чувствует бизнес «Яндекса» и как его будут делить
    11:38 Что значит раздел «Яндекса» для акционеров компании
    19:38 Фундаментальные перспективы «Яндекса»

22. Аватар Nordstream
    eLama планирует закрыть сделку с Яндексом летом 2024г
    eLama планирует закрыть сделку c Яндексом в середине этого года — после получения всех необходимых согласований. Платформа продолжит развиваться под тем же брендом. Работать над eLama будет та же команда.

Клиенты eLama смогут и дальше пользоваться партнёрской программой, сохранят доступ к привычным инструментам. Платформа продолжит сотрудничать с действующими партнёрами и привлекать новых, чтобы у пользователей была возможность выбирать разные эффективные площадки для размещения.

С помощью технологий Яндекса сервис eLama получит дополнительные возможности для развития, сможет привлечь новых клиентов и масштабировать бизнес.

elama.ru/blog/elama-planiruet-zakryt-sdelku-s-yandeksom-letom-2024/

23. Аватар Leonid Lv
    Николай Иванов, вы так глубоко погрузились в болото контекста «кинут или не кинут», что не видите простого вопроса.

Kenaz, Считаю что чел Николай Иванов является держателем Яндекса по 7000 до известных событий 24.02, после чего и завис в них с увесистым лосем! Потому и топит тут сейчас за рост до 7000 — сам придумывая всякие причины роста.
    У меня тоже были акции Яндекса и брал я их по 3000 уже после 24.02 и далее они были заблокированы и принудительно переведены в Кит-Финанс и вот сейчас при достижении цены в 3100 я их продал и забыл. А у чела явно какая-то личная проблема с этим Яндексом — уже несколько недель тут заваливает ветку всяким спамом.
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Kenaz, читайте закон о АО, делистинг, а дальше листинг с учтём всех событий — конвертация/выкуп. По закону РФ нельзя просто минорам сказать ...

Дмитрий, по закону РФ нельзя. А по закону Нидерландов Яндекс N.V. не имеет права предлагать что-то через НРД.
    Вот такая коллизия…
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, прочитайте ещё раз мой вопрос.

Kenaz, прочёл, отвечаю, раз не поняли — инвесторы/спекулянты покупают будущее, никто не покупает настоящее.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: