Число акций ао | 391 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 559,8 млрд |
Выручка | 1 172,7 млрд |
EBITDA | 199,9 млрд |
Прибыль | 92,1 млрд |
Дивиденд ао | 160 |
P/E | 16,9 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 13,4 |
EV/EBITDA | 8,1 |
Див.доход ао | 4,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
29/07 Финансовые результаты Яндекс за 2 квартал и 6 мес. 2025 г. | |
29/07 Онлайн-звонок по результатам за 2 квартал и 6 мес. 2025 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сервис экспресс-доставки «Яндекс Лавка» запускает франшизу для дарксторов, начиная с Новосибирска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.
Партнерская программа предполагает инвестиции в размере от 2 млн рублей для открытия даркстора. Первоначальный взнос составляет от 500 тыс. рублей в год, с ожидаемой окупаемостью в 18 месяцев.
«Яндекс Лавка» уже работает в более чем 450 дарксторах и с оборотом в 43,5 млрд рублей в 2022 году занимает седьмое место среди онлайн-доставки продуктов. Запуск франшизы может ускорить масштабирование бизнеса в регионах.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/6453066?from=top_main_7
Около полугода рынок фактически находиться в боковике, нефть с долларом чуть опустилась в последние месяцы.
👉Динамика за полгода.
👉Динамика с начала года
Коммунизму быть!,
Дятел тут определенно ТЫ. GMV вайлдберрис (а не оборот) в 2023 году 3 триллиона рублей. ВЫРУЧКА вайлдберрис примерно 300 ...
Николай Иванов, вот вы дятлы. Оборот в 2023 году у валдберис более 2 триллионов. из носа выковорил прибыль 11 миллиардов?
Ущерб от пожара на складе в шушарах у Вайлдберрис порядка 11 млрд рублей, это примерно годовая прибыль вайлдберрис. Даже если у них все заст...
психически здоровый человек не будет
на ваше мнение абсолютно наплевать.
Вы, как та брошенная женщина
ЗАЧЕМ об этом всем рассказывать?
Алиса, расскажи мне про перспективы ЯндексаЯ с яндексом с первого дня как он появился. Лет 20 его сервисы стоят во всех спам-блоках. На сайт...
Orest Fokin, да наверное поболее можно зашортить с моим депозитом в 25 млн. Ты, пидорок, по своей пипиське других неверно оцениваешь, у всех...
Перспективы Яндекса с т.з. БаффетаТут должна быть цитата Баффета —
Я не покупаю те продукты, которые я не понимаю, или как-то так...
Ближе...
Перспективы Яндекса с т.з. БаффетаТут должна быть цитата Баффета —
Я не покупаю те продукты, которые я не понимаю, или как-то так...
Ближе...
Патриот, но не идиот,
Такое абсолютно исключено,
Во первых — у Яндекса 25.000 сотрудников, у многих есть акции яндекса. Их наличие — глав...
Меня лично смущает что в последних статьях про раздел начали писать что пул инвесторов(Потанин и ко) хотят заполучить 100% акций нового рос ...
Николай Иванов, основатель ушел, пришли люди которые хотят отжать и распродать! конечно перспективы хорошие)))
Патриот, но не идиот, в худшем случае возьмут по 3к
Меня лично смущает что в последних статьях про раздел начали писать что пул инвесторов(Потанин и ко) хотят заполучить 100% акций нового рос ...
— О результатах работы компании за 9 месяцев 2023 года.
— Почему Яндекс не платит дивиденды?
— Какая доходность у расписок?
— Как оценена IT-компания по мультипликаторам?
— Есть ли плюсы у Яндекса?
— Какие риски стоит учитывать?
— К чему готовиться в ближайшей перспективе?
Яндекс – крупнейшая российская IT-компания с развитой экосистемой. Представлена в сегментах электронной коммерции, интернет-рекламы, перевозок, доставки, электроники, искусственного интеллекта. Занимает лидерские позиции на рынках России, Белоруссии, Казахстана.
– Выручка: ₽550.5 млрд, +54.2%(г/г)
– Скорр. EBITDA: ₽64.1 млрд, +36.4%(г/г)
– Операционная прибыль: ₽25.5 млрд, +259%(г/г)
– Чистая прибыль: ₽28.1 млрд, -31%(г/г)
– Скорр. чистая прибыль: ₽15.6 млрд, +56%(г/г)
Рост показателей по итогам 9 месяцев 2023 года произошел за счет расширения доли присутствия Яндекса на рынке рекламы, а также благодаря улучшению маркетинговых инструментов.
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023