| Число акций ао | 391 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 692,8 млрд |
| Выручка | 1 345,7 млрд |
| EBITDA | 241,7 млрд |
| Прибыль | 119,4 млрд |
| Дивиденд ао | 160 |
| P/E | 14,2 |
| P/S | 1,3 |
| P/BV | 13,9 |
| EV/EBITDA | 7,6 |
| Див.доход ао | 3,7% |
| Яндекс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Yet another indexer – еще один индексатор. Таково было рабочее название поисковой системы, которую разработали в середине 90-х программисты Аркадий Волож и Илья Сегалович. Длинное название урезали до знакомого нам «Яндекс». Начинали свой бизнес будущие основатели Яндекса с компании CompTek, занимавшейся автоматизацией рабочих мест и поставкой компьютеров. Сайт yandex.ru был запущен в 1997 году.
Уникальными преимуществами Яндекса стали изначально ориентированный на русский язык алгоритм поиска, минималистичный сайт, революционная контекстная реклама и опытный менеджмент, который на волне интереса к интернету не соблазнился щедрыми предложениями инвесторов и не продал контрольный пакет, как Озон или Рамблер. Яндекс сам по себе приносил мало денег, но держаться на плаву помогал более стабильный CompTek.
В 2000 году Baring Vostok Capital Partners и UFG купили 35,7% акций стартапа за 5,28 млн. долларов. Тогда команда Яндекса состояла из 25 человек, а все данные помещались на одном сервере. В тот год мы узнали знаменитый рекламный лозунг: «Яндекс. Найдется все!»
Татнефть заняла место Новатэка с долей 4%. В конце 2023 г. акционеры утвердили дивиденды за III квартал (35,17 руб. на акцию). Неплохие перспективы нефтяных котировок благодаря росту спроса и мерам ОПЕК+ по сокращению добычи позволят нефтянику и дальше получать стабильно высокие доходы.Альфа-Банк
Сервис экспресс-доставки «Яндекс Лавка» запускает франшизу для дарксторов, начиная с Новосибирска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.
Партнерская программа предполагает инвестиции в размере от 2 млн рублей для открытия даркстора. Первоначальный взнос составляет от 500 тыс. рублей в год, с ожидаемой окупаемостью в 18 месяцев.
«Яндекс Лавка» уже работает в более чем 450 дарксторах и с оборотом в 43,5 млрд рублей в 2022 году занимает седьмое место среди онлайн-доставки продуктов. Запуск франшизы может ускорить масштабирование бизнеса в регионах.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/6453066?from=top_main_7
Около полугода рынок фактически находиться в боковике, нефть с долларом чуть опустилась в последние месяцы.
👉Динамика за полгода.

👉Динамика с начала года
Коммунизму быть!,
Дятел тут определенно ТЫ. GMV вайлдберрис (а не оборот) в 2023 году 3 триллиона рублей. ВЫРУЧКА вайлдберрис примерно 300 ...
Николай Иванов, вот вы дятлы. Оборот в 2023 году у валдберис более 2 триллионов. из носа выковорил прибыль 11 миллиардов?
Ущерб от пожара на складе в шушарах у Вайлдберрис порядка 11 млрд рублей, это примерно годовая прибыль вайлдберрис. Даже если у них все заст...
психически здоровый человек не будет
на ваше мнение абсолютно наплевать.
Вы, как та брошенная женщина
ЗАЧЕМ об этом всем рассказывать?
Алиса, расскажи мне про перспективы ЯндексаЯ с яндексом с первого дня как он появился. Лет 20 его сервисы стоят во всех спам-блоках. На сайт...
Я с яндексом с первого дня как он появился. Лет 20 его сервисы стоят во всех спам-блоках. На сайте своём закрыл доступ yandex-боту за полную неадекватность к директивам robots.txt. Поиском яндекс не пользуюсь, потому что в Интернетах зтих ваших не бываю и ничего не ищу в поисковом спаме.Orest Fokin, да наверное поболее можно зашортить с моим депозитом в 25 млн. Ты, пидорок, по своей пипиське других неверно оцениваешь, у всех...
Перспективы Яндекса с т.з. БаффетаТут должна быть цитата Баффета —
Я не покупаю те продукты, которые я не понимаю, или как-то так...
Ближе...
Перспективы Яндекса с т.з. БаффетаТут должна быть цитата Баффета —
Я не покупаю те продукты, которые я не понимаю, или как-то так...
Ближе...
Патриот, но не идиот,
Такое абсолютно исключено,
Во первых — у Яндекса 25.000 сотрудников, у многих есть акции яндекса. Их наличие — глав...
Меня лично смущает что в последних статьях про раздел начали писать что пул инвесторов(Потанин и ко) хотят заполучить 100% акций нового рос ...
Николай Иванов, основатель ушел, пришли люди которые хотят отжать и распродать! конечно перспективы хорошие)))
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023