YNDX YANDEX NV-A
Target Px decreased to 47 USD by BCS
| Число акций ао | 391 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 688,5 млрд |
| Выручка | 1 345,7 млрд |
| EBITDA | 241,7 млрд |
| Прибыль | 119,4 млрд |
| Дивиденд ао | 160 |
| P/E | 14,1 |
| P/S | 1,3 |
| P/BV | 13,9 |
| EV/EBITDA | 7,6 |
| Див.доход ао | 3,7% |
| Яндекс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«У меня 95% активов в акциях одной компании. Если бы у вас так было, вы бы как-то диверсифицировали? У нас нет дивидендов в компании. И у меня нет регулярной зарплаты», — сказал Волож журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Он отметил, что последний раз продавал акции компании 5 или 6 лет назад.
Основатель Яндекса Волож уже знал фин показатели Яндекс и недаром неделю назад объявил о том, что будет продавать несколько миллионов акций Яндекс через рынок.
ну, что, на падение чистой прибыли на 75 % отреагировали так как и положено — 4%, я радостно успел зашортить, но потом почитал подробнее и шорт с прибылью закрыл — на самом деле в отчетности особо страшного ничего нет, и продолжающийся бай -бэк не очень предрасполагает к резкому падению котировок, хотя бумага и откровенно дорогая.
Что меня привело к таким мыслям? Продолжающийся рост выручки +37% до 175 млрд, и самое главное — EBITDA рост на 29% до 51 млрд. Я люблю смотреть именно на этот показатель, так как чистая прибыль часто имеет в себе разовые бумажные доходы или списания, что не дает возможности адекватно оценить компанию. В общем, зафиксировать прибыль по лонговым позициям, конечно стоит, но вот с агрессивным шортом я бы был поосторожнее.
И теслу кстати тоже )
InvestingAsHobby, Вы стартапер однако!
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023