⚡️Пришли дивиденды от Икс 5!
В прошлую пятницу на мои счета (Т-Инвестиции и ВТБ) поступили дивиденды Икс 5 за 9 месяцев 2025 года в размере 21131 руб (уже с вычетом НДФЛ).
💰Доходность на момент их объявления составила 13,4%. Всего же было выплачено 368 руб на акцию.
📌После принудительной редомициляции Икс 5 приняла новую дивидендную политику, по которой дивиденды будут выплачиваться дважды в год по результатам деятельности компании последовательно за предыдущий отчетный год и за 9 месяцев. Совет директоров будет исходить из объема свободного денежного потока с учетом долговой нагрузки (чистый долг/EBITDA) не менее 1,2х и не более 1,4х.
🗣В 2025 году компания впервые с 2021 года выплатила дивиденды в размере 648 руб на акцию, в том числе за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. Таким образом совокупные выплаты за прошлый год составили 1016 руб на акцию или 31,1% доходности на момент их объявления. Лично я получил 49420 руб (уже с вычетом НДФЛ).
💼В рамках ежемесячных покупок я регулярно добираю в свой портфель акции Икс 5, доля которых сейчас в нем составляет 4,8% (178 тыс руб). В январе текущего года акции прошли дивидендную отсечку и сейчас торгуются по более низким ценам, что делает их привлекательными в долгосрочном периоде. Дивиденды текущего года прогнозируются на уровне 13%.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>