Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 821,2 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 10,1
P/S 0,2
P/BV -85,5
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 33,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

3024  +0.47%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар BOG
    стих про многих кто здесь есть

Решил дебилоид
    на биржу залезть
    на бирже все знают
    дебилов не счесть

Беда тех дебилов
    тогда и сейчас
    Что умные очень
    Умнее всех в раз

Бежит спотыкаясь
    и деньги несёт
    Одно крутит в мыслях
    что всех проведёт

Не знает бедняга
    что деньги вложив
    он все потеряет
    как прежний дебил

Дебилов всех держит
    наживы мечта
    и с ней остаётся
    дебил навсегда

Он ходит счастливый
    что много купил
    биткоин иль акций
    иль в доллар вложил

Одно лишь дебил
    Наш не знает пока
    что есть кто-то главный
    всего как всегда

И много дебилов
    на бирже собрав
    Он включит всем минус
    на кнопку нажав

И вот продают
    уже в минус себе
    А ты узнаешь здесь
    Дебила в себе?

И если узнал
    так запомни одно
    Ты в яме сейчас
    где нет денег, тут дно

Но если вдруг
    снизу ещё постучат
    провалишься ниже
    в безденежье в мрак

Наверное будешь
    кредиты ты брать
    Чтоб в миг отыграться
    но будет не так

Ещё только крепче
    ты влезешь в долги
    пока не поймёшь
    Что в делах ты ни-ни

Поэтому стоит
    играть лишь на том
    Где робот-советник
    Помощник во всем

Стратегией верной
    что ты выбирал
    возможно тогда
    будет лучше финал.
  2. Аватар Vakabob
    Гы, шикарная цена!
  3. Аватар 1STRELEC
  4. Аватар 1STRELEC
    Почему отсутствует дивгэп вверх у большинства акций при рекомендации дивидендов, в отличие акций ЭсЭфАй? А есть дивгэп вниз. Вникните в тему вопроса и хотелось...

1STRELEC,
  5. Аватар 1STRELEC
    Почему отсутствует дивгэп вверх при рекомендации дивидендов, как, например, у ЭсЭфАй? А есть дивгэп вниз. Вникните в тему вопроса и хотелось бы прочесть мнение СПЕЦА.
  6. Аватар Максим
    175 рублей явно мало будет интересна акция имхо
  7. Аватар Максим
    Однако далее поддержку могут оказать ожидания итоговых выплат за 2025 г. Мы ждем их на уровне 175 руб. с доходностью 5,8%. У нас «Позитивный» взгляд на бумагу с целевой ценой на год — 4100 руб.

БКС bcs-express.ru/novosti-i-analitika/prognozy-i-kommentarii-rynok-na-starte-2026
  8. Аватар Кросавчек
    Интересный график.
    Даже на дивгэпе мы не уходим ниже трендовой.
    Т.е. даже если мы будем просто ползти вдоль трендовой — к лету мы дивгэп зак...

Матвей, какой будет дивгеп?
  9. Аватар Vakabob
    Vakabob, магия замечательная, особенно когда внизу входишь. Я в спортзал, бассейн и в душ, пока.

Hoper, Гигиена — наше все!
  10. Аватар Hoper
    Hoper, Неправильно… получаем 320 руб чистыми в течение 15 дней и тут же реинвестируем (даже без использования плеча) в то, что принесет дохо...

Vakabob, магия замечательная, особенно когда внизу входишь. Я в спортзал, бассейн и в душ, пока.

11. Аватар Nordstream
    6 января не допускается проведение сделок с акциями ИКС 5 в ходе утренней торговой сессии — Мосбиржа

В соответствии с Правилами проведения торгов на фондовом рынке, рынке депозитов и рынке кредитов Публичного акционерного общества «Московская Биржа ММВБ-РТС» установлено, что для следующих ценных бумаг:

№п/п Эмитент ISIN Код ценной бумаги
    1 ПАО «Корпоративный центр ИКС 5» RU000A108X38 X5

06 января 2026 года не допускается заключение сделок в ходе утренней Дополнительной торговой сессии.

Подробнее на Московской бирже: www.moex.com/n96618?nt=0

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Матвей
    Интересный график.
    Даже на дивгэпе мы не уходим ниже трендовой.
    Т.е. даже если мы будем просто ползти вдоль трендовой — к лету мы дивгэп закроем.
    Не ИИР))
  13. Аватар Vakabob
    берём х5 перед отсечкой, замораживаем деньги, отдыхаем от торговли и ждём 3300!!! Чудо идея.

Hoper, Неправильно… получаем 320 руб чистыми в течение 15 дней и тут же реинвестируем (даже без использования плеча) в то, что будет защищено инфляции и принесет доход уже летом (или уже в след месяце для тех, кто любит облигашки с ежемесячной выплатой купонов)… Магия сложного процента однако…
  14. Аватар Hoper
    берём х5 перед отсечкой, замораживаем деньги, отдыхаем от торговли и ждём 3300!!! Чудо идея.
  15. Аватар Редактор Боб
    Долгосрочным инвесторам имеет смысл присмотреться к бумагам Х5 и до отсечки. Наш таргет на 12 месяцев — 3 300 руб., полная доходность 27% — Т-Инвестиции

Завтра акции упадут примерно на размер дивиденда. Когда ждать восстановления?

Дивидендная доходность выплаты составляет около 12%, а бумаги X5 Group за последние два месяца активно росли, поэтому быстрого закрытия дивидендного гэпа ждать не стоит.

Дальнейшая динамика акций будет зависеть от операционных и финансовых результатов за четвертый квартал 2025-го, которые мы ожидаем в конце января и в середине марта 2026-го соответственно.

Стоит ли покупать акции после дивотсечки?

На наш взгляд, после дивотсечки акции X5 Group могут скорректироваться на меньшую величину, чем размер дивиденда, так как в условиях замедления экономики инвесторы обычно уходят в бумаги защитных секторов, к которым мы относим продовольственный ритейл.

Считаем, что долгосрочным инвесторам имеет смысл присмотреться к бумагам и до отсечки. Наш таргет на горизонте 12 месяцев — 3 300 рублей, а полная доходность с учетом текущих дивидендов — 27%.

Каких дивидендов ждем от X5 в будущем?

Актуальную выплату частично совершают из накопленной прибыли компании за прошлые годы, когда ритейлер не мог распределять дивиденды между акционерами из-за иностранной прописки.

16. Аватар Козлов Юрий
    Почему 2026 год может стать годом продовольственного ритейла?
    🛒 Продовольственный ритейл в 2026 году вполне может оказаться одним из героев наступившего 2026 года, на фоне взятого курса ЦБ на снижение ключевой ставки, что в перспективе поспособствует постепенному росту склонности россиян к потреблению и более активному кредитованию.

Вдумайтесь только: за последние три года объём средств физлиц на банковских вкладах вырос почти в 1,5 раза, и переток даже небольшой части этих средств из сбережения в потребление (ставки ведь снижаются, проценты по депозитам радуют людей всё меньше) может придать ощутимое ускорение сегменту торговли. Особенно, если «ключ» и дальше продолжит планомерно снижаться. Не случайно ЦБ отмечал ускорение в потребительском кредитовании ещё в октябре 2025 года, и сейчас этот тренд будет только набирать силу.

И тут самое время вспомнить, что одних только выплаченных процентов по банковским вкладам у россиян в 2025 году в общей сложности насчитывается около 9 трлн рублей! Фантастическая цифра и потенциальное поле для наших ритейлеров:

17. Аватар Hoper
    Hoper, у меня средняя сейчас 2800 (вошел изначально дорого, по 3100 где-то, но усреднился неплохо). Я получил 648 руб дивы в июле, получу 36...

Vakabob, я написал и про себя тоже. У тебя не плохо, но если х5 сейчас продаж, а потом зайдёшь ниже своей средней, то и сегодня деньги не потеряешь, и завтра твоя позиция будет выгодней.
  18. Аватар Vakabob
    Vakabob, купил на пике, продал на пшике, по тренду торгуем, нас не исправишь

Hoper, у меня средняя сейчас 2800 (вошел изначально дорого, по 3100 где-то, но усреднился неплохо). Я получил 648 руб дивы в июле, получу 368 руб через пару недель и еще рублей 125-130 летом… 1140 рублей в течение года и пакет акций лучшей в секторе (да и на рынке) компании… Неплохо да?
    Нынешние дивы ( чистыми 320 руб га акцию) я потратил на покупку Сбера, который летом выплатит 38 руб на бумагу, которые я весьма вероятно потрачу на докупку акций Х5 к выплате дивов за 9 месяцев 2026. И у меня на руках останется еще пакет акций Сбера (который к дивотсечке ожидаемо достигнет 330-340 руб и после нее свалится на нынешние 300-310).
    Здорово да?
    И в отличие от облигашек, тушка которых превращается в тыкву со скоростью выплаты купонов по ним, на руках у меня будут реальные первоклассные активы, которые будут только дорожать со временем…
    ПС: всякий шлак — акции компаний, кричащих о своем росте и перспетивах, и настолько крутых, что не платят дивы или платят издевательские, я для себя не рассматриваю. Нефтянку и металлургов, увы, пока тоже…
  19. Аватар Hoper
    Купил ещё Сбера под дивы Х5 (в течение пары недель поступят)…. И рассчитываю еще на 125-130 рублей в июне. Очень доволен.

Vakabob, купил на пике, продал на пшике, по тренду торгуем, нас не исправишь
  20. Аватар ЧИГ Калита
    Ожидаю сегодня из стремного Лукойла народ будет резво перебегать в Х5….

Vakabob, зачем? Никто не будет покупать акции компании на пике, чтобы потом попасть на год или полтора года в постоянное снижение цены.

21. Аватар ЧИГ Калита
    ЧИГ Калита, вообще-то Чижики начали открывать 5 лет назад. В конце 2025 года был открыт 3000-ый магазин Чижик. При этом в интервью Форбс в п...

Кросавчек, Чижики открывают не линейно, а поэтапно. Осенью 2025 года был очередной этап масштабного открытия.

Цены. Зашёл я в Чижики в городах ПФО — ну не сказал бы, что дешевле Магнита. Покупателей тоже не так много увидел.
  22. Аватар Vakabob
    Ожидаю сегодня из стремного Лукойла народ будет резво перебегать в Х5….
  23. Аватар Vakabob
    Купил ещё Сбера под дивы Х5 (в течение пары недель поступят)…. И рассчитываю еще на 125-130 рублей в июне. Очень доволен.
  24. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: X5: последний день с дивидендом 368 руб

см. календарь по акциям
  25. Аватар Кросавчек
    агрессивная экспансия Чижиков только началась, что потребует в течение года большой оптом денежных средств

ЧИГ Калита, вообще-то Чижики начали открывать 5 лет назад. В конце 2025 года был открыт 3000-ый магазин Чижик. При этом в интервью Форбс в планах достигнуть выручки 1 трл. руб к 2027 году. С учетом того, что Чижик — это низкие цены, то поток покупателей будет высокий (люди экономят в кризис). Так что цель более чем реальна.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: