Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 878,9 млрд
Выручка 4 091,8 млрд
EBITDA 254,0 млрд
Прибыль 104,4 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 8,4
P/S 0,2
P/BV 8,4
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 20,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3236.5  +2.16%
#smartlabonline
  1. Аватар vvs1941
    и что удивительно съели заявку и даже не поперхнулись… правда я ставил близко… думал в течении дня может быть… если повезет
  2. Аватар vvs1941
    купил парни я пятеру на 6 лямов… и уже в минусахподонки… как сказанул бы жирик...
  3. Аватар Тредер
    baobab, чепуху этого тредера (он же ранее Грозный ) -фейка давно никто не читает и не воспринимает
    ( не трать свое время ).
    Он выглядит дос...

znak, где твой доминирующий игрок, где твой рост, секретарша из Финама?
  4. Аватар Тредер
    Тредер, мухоморы ешь? Я никогда Башню не пользовал…
    Смотрю у тебя истерика нарастает прямо пропорционально восстановлению стоимости Х5… точ...

baobab, баобаб, где твой рост? Сегодня ты уже не такой крутой, как вчера.
  5. Аватар Александр
    baobab, где твой рост, баобаб деревянный?

Тредер, это отрицательный рост
  6. Аватар Тредер
    Смотрю у тебя истерика нарастает прямо пропорционально восстановлению стоимости Х5… точ...

baobab, где твой рост, баобаб деревянный?
  7. Аватар Вася Баффет
    Тредер, как думаешь, почему в «факторы роста и падения акций» (ВНИЗУ СТРАНИЦЫ), не вносят риски по Х5? а рисков много...

или это классика п...

Александр, я не знаю, кто туда пишет и как менять там информацию, добавлять или удалять неактуальную. Я несколько раз лично задавал этот вопрос Тимофею, но ответа не получил.
  8. Аватар Тредер

baobab, пипец как восстановился х5, просто дикий рост.
  9. Аватар Александр
    Александр, зачем ты этот бред читаешь, там до сих пор написано, что х5 стоит дешевле магнита, хотя х5 уже в 3 раза дороже магнита.

Тредер, я потому и задаюсь вопросом — что это за дичь?))))
    Х5 вполне понятна, и даже интересна, но дорого капец!
  10. Аватар Тредер
    Тредер, как думаешь, почему в «факторы роста и падения акций» (ВНИЗУ СТРАНИЦЫ), не вносят риски по Х5? а рисков много...

или это классика п...

Александр, зачем ты этот бред читаешь, там до сих пор написано, что х5 стоит дешевле магнита, хотя х5 уже в 3 раза дороже магнита.
  11. Аватар Александр

или это классика по стрижке хомяков?
  12. Аватар Тредер

baobab, я не тебе писал, баобаб ты деревянный, а секретарше из Финам под ником Знак
  13. Аватар baobab
    znak, когда ты со своим финамом начнёшь пампить Башнефть преф. Может в этом году 50% от прибыли заплатят или Роснефть начнет долг гасить пер...

Смотрю у тебя истерика нарастает прямо пропорционально восстановлению стоимости Х5… точно яйца защемило нехило в шорте…
  14. Аватар Тредер
    baobab, чепуху этого тредера (он же ранее Грозный ) -фейка давно никто не читает и не воспринимает
    ( не трать свое время ).
    Он выглядит дос...

znak, когда ты со своим финамом начнёшь пампить Башнефть преф. Может в этом году 50% от прибыли заплатят или Роснефть начнет долг гасить перед башнефтью? Ты же всех уверял, что бюджету Башкирии нужны деньги срочно, как это бюджет Башкирии будет жить на эти копеечные дивы за 2024 год?
  15. Аватар Тредер
    X5 будет стремиться осуществлять выплату дивидендов дважды в год по результатам своей деятельности последовательно за предыдущий отчетный го...

baobab, ты понимаешь своими мозгами, что у икс5 сейчас есть кэш на счетах, который там 4 года копится, дивполитика, отчёт на столе, а дивы только 8 июля? Почему мля не в апреле, почему не в мае или хотя бы июне, посему в июле. Почему мы акционеры ждали 4 года и сейчас ещё должны ждать 4 мес, что за хрень? За 9 мес это когда же они платить будут, если у них отчёт за 9 мес под новый год выходит. Или они отчёт за 9 мес покажут и сразу на следующий день дивы, а что им сейчас мешает заплатить дивы? Почему я должен ждать 4 мес эти дивы, когда все бабки, отчёты и т д уже на столе.
  16. Аватар baobab
    X5 будет стремиться осуществлять выплату дивидендов дважды в год по результатам своей деятельности последовательно за предыдущий отчетный год и за 9 месяцев текущего года с учётом баланса интересов акционеров, финансового положения и потребностей Компании в финансировании дальнейшего развития бизнеса. Цитата из дивролитики…
  17. Аватар Тредер
    ( не трать свое время ).
    Он жалок, поско...

znak, в башнефти ты обосрался знатно со своим финамом, помнишь? И я не уговариваю никого не покупать, хочешь покупай, хочешь продавай, это твоё дело. Мы спорим про будущее компании и будущие дивы. Я называю реальные цифры с отчёта и будущие проблемы, а ты какой-то тупой Финам нам называешь, которому надо продать тебе как можно больше акций. В башнефти ты тоже отчёта не видел, где было четко указано про дивы в 25%, но ты же отчёты читать не умеешь, ты тупая секретарша или чатбот. И я не грозный, я тот кто тебя имеет в твоих тупых пронозах.
  18. Аватар znak
    Тредер, шорт яйца прищемил? простая работа с калькулятором и простая экстрополяция: 110.1 млрд ЧП (как в 2024)/4*3/271,6млн акций = 304руб/а...

( не трать свое время ).
    Он выглядит достаточно жалко, поскольку только за последние дни сделал 52 сообщения по x5, уж очень явно просит всех не покупать.
    Но участники читают ФИНАМ, другие инвест компании и умеют синхронно сопоставлять дивдоходность высокодивидендных акций с общей датой закрытия реестра .
    И это при том, что все участники ветки вместе даже на 1-2 рубля не смогут сдвинуть акцию.
    Полагаю, ему об этом все припомнят в июне, накануне дивидендов.
  19. Аватар Тредер
    Тредер, тупица, я пересчитал ЧП за 9 месяцев… А открытые в 2024 году 2543 (+10%) новых магазинов, ожидаемо пропорционально увеличат ЧП… Не г...

baobab, только вот болван ты не учёл, что количество магазинов растет в всех и у магнита и у ленты и вообще у всех, а количество россиян уменьшается и новые магазины просто забирают прибыль у старых.
  20. Аватар Тредер
    Тредер, тупица, я пересчитал ЧП за 9 месяцев… А открытые в 2024 году 2543 (+10%) новых магазинов, ожидаемо пропорционально увеличат ЧП… Не г...

baobab, ты идиот в курсе, что все компании в РФ, которые платят за 9 мес, фактически платят за 6 мес, а не за 9? Дивы дважды в год, а почти за прибыль из 6 мес и потом ещё 6 мес.Ты сказочный идиот, рассказывающий про какие-то супер прибыли. Ты в курсе вообще, что прибыль икс5 104 млрд за 2024 и 27 млрд из них это проценты по вкладам, то есть без вкладов прибыль 77 млрд, свободный денежный поток ещё ниже, проценты по кредитам растут. За 2023 заработали 90 млрд из них 9 млрд проценты по вкладам, без них прибыль 81 млрд, то фактически прибыль упала, если убрать проценты по вкладам. Баобаб ты тупой
  21. Аватар baobab
    baobab, а ничего что икс5 за 3 года только 160 млрд на дивы пустили, если только за 2024 они 110 млрд заработали? И ничего, что в дивполитик...

Тредер, тупица, я пересчитал ЧП за 9 месяцев… А открытые в 2024 году 2543 (+10%) новых магазинов, ожидаемо пропорционально увеличат ЧП… Не говоря об удешевлении логистики по факту введения новых распред центров, собственного ЦОД, покупки 7000 грузовиков….
    16 апреля — операционные результаты за 1кв 2005… 5 мая — финансовые. Там увидим, кто из нас недоумок…
  22. Аватар Тредер
    Тредер, шорт яйца прищемил? простая работа с калькулятором и простая экстрополяция: 110.1 млрд ЧП (как в 2024)/4*3/271,6млн акций = 304руб/а...

baobab, они в 2023 заработали 90 млрд, а за 2024 110 млрд, и из них весомая часть это проценты по вкладам с кубышки. Посчитай сколько процентов можно получить со склада в 160-180 млрд
  23. Аватар baobab
    znak, выручка растет на 20%, а операционные расходы на 25%. И весь твой рост выручки в жопу.

Тредер, шорт яйца прищемил? простая работа с калькулятором и простая экстрополяция: 110.1 млрд ЧП (как в 2024)/4*3/271,6млн акций = 304руб/акция за девять месяцев. Учитывая то, что ритейл спокойно переносит реальную инфляцию на покупателя прибыль будет вестимо больше… добавь еще процентов 20%… и кто тут клоун?
    И ещё… реинвестируя полученные в июле 563,76руб ( после уплаты налога) дивы в корп облигации с доходностью 22%, до конца года ты можешь получить ещё 50 руб из акцию купонами… учись пользоваться калькулятором, дятел
  24. Аватар Тредер
    Вася Баффет, ты особо не переживай за акцию .
    Вчера ФИНАМ дал справедливую стоимость по акции X5 около 4579 руб и указал, что новые дивиденд...

znak, выручка растет на 20%, а операционные расходы на 25%. И весь твой рост выручки в жопу.
  25. Аватар Тредер
    Тредер, 648/3300*100=19,6% уже имеем. И еще рублей 350 осенью дадут 10,6%… в лицо плюнуть себе можешь…

baobab, во-первых такие клоуны, как ты начали ещё при цене 3700 писать про 30%. И почему 350руб они дадут за пол года, они что имеют свободный денежный поток в 85 млрд за пол года? Следующие дивы после 648 будут за 9 мес 2025 примерно в январе 2026, будут примерно равны свободному денежному потоку за 6 мес 2024 или 35 млрд, то есть 3%. У тебя клоунв вообще крыша поехала от обещаний всяких контор, у тебя уже икс5 за пол года по 85 млрд зарабатывает. Вот клоун. Только ранок чего-то этого не видеть и не скупает твою супер акцию

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: