Всех удивляет, почему этой конторы до сих пор нет в Крыму? Пятёрочка не признаёт Крым Россией, или боится, что его бабло арестуют в офшорах?
Витя, так и Магнита и Ленты вроде нет )
Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 936,5 млрд |
Выручка | 3 908,0 млрд |
EBITDA | 256,0 млрд |
Прибыль | 103,3 млрд |
Дивиденд ао | 648 |
P/E | 9,1 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 9,5 |
EV/EBITDA | 3,8 |
Див.доход ао | 18,8% |
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция | |
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб | |
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Всех удивляет, почему этой конторы до сих пор нет в Крыму? Пятёрочка не признаёт Крым Россией, или боится, что его бабло арестуют в офшорах?
Ох ребятушки, сегодня я буду гореть. Пора признать, что рынок изменился, ввергнув нас в новую реальность. Блокировки активов, инсайдерское манипулирование котировками, аномальные объемы в неликвидных активах с одновременным пампом всякого шлака. Давайте откровенно обсудим эти темы. Ну и заодно несколько интересных компаний разберем.
0:22 Selectel готовит 3-й выпуск
3:00 Новая парадигма рынка
3:30 Редомициляция/раздел бизнеса
13:20 Инсайдерские покупки в неликвиде
21:29 Блокировка нерезидентов
25:44 X5 group — разбор отчета
30:24 Самолёт и льготная ипотека
❤️ И это даже не нарезка с вебинара, а отдельное видео, записанное специально для вас. Поэтому обязательно прожмите лайк под видео!
✔️Лето 2023-сезон корпоративной отчетности российских компаний. В связи с восстановлением экономической конъюнктуры (реорганизация логистических цепочек, рост потребительского спроса и активности, «поворот на восток»), компании зачастую отчитывались лучше ожиданий, что подогревало рост фондового рынка.
💡Изучив финансовые показатели компаний из разных секторов, заметил следующую тенденцию, о которой мало кто говорит (по крайней мере я не замечал):
❗️Рост выручки подавляющего большинства компаний из ритейла, здравоохранения, девелопмента происходит главным образом за счет региональной экспансии❗️
✔️Первый раз обратил на это внимание полтора месяца назад, когда изучал динамику цен на квартиры на вторичном рынке: Оказалось, что цены на вторичку в московской области росли быстрее, чем в Москве в 4 раза. То же самое, за исключением южных курортных регионов, где рынок недвижимости давно перегрет (цена за кв^2 в Сочи одна из самых высоких в мире): в Сибири, Поволжье, Дальнем Востоке темпы роста цен во многих случаях превышали московские, что само по себе парадоксально.
Витя, А Вы «всяких мтс-ов» куда собрались перемещать, интересно даже, и главное за что?
Насколько я понимаю новый декрет Путина об экономически значимых организациях (ЭЗО) который тут обсуждают направлен в первую очередь на X5-g...
Новость позитивна для держателей X5 на Московской бирже, поскольку этот шаг должен, как минимум, гарантировать ее статус публичной компании в случае делистинга с Лондонской биржи, которая является площадкой ее первичного листинга. X5 не раскрыла дальнейших планов, но мы предполагаем, что это может помочь и с процессом редомициляции, если он будет начат. В июле аналогичный шаг сделал Эталон, зарегистрировав проспект ГДР и впоследствии сменив первичный листинг на Мосбиржу с намерением прекратить листинг на Лондонской бирже.Атон