| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 812,7 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 10,0 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -84,7 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 34,0% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Суд отменил решение Арбитражного суда Москвы, который в июне 2021 года признал доначисление налогов компании незаконным.
👉 Доля продаж товаров повседневного спроса (FMCG) со скидками в III квартале 2021 г. в денежном выражении составила 49%, она сократилась сразу на 5,5 процентного пункта г/г
👉 Это самое большое снижение за последние пять лет. Средний размер скидки тоже сократился – на 0,7 п. п. до 23,9%
👉 Все больше ритейлеров переходит на регулярные низкие цены. Кроме того, производители товаров стали отказываться от скидок, пытаясь увеличить доходность на фоне растущей себестоимости продукции
www.vedomosti.ru/business/articles/2021/11/25/897473-riteileri-otkazivayutsya
Интересно, в этом году будут дивы хоть?
встал в 12, пока то да сё уже час дня. позавтракал так плотненько и включил комп — пятёрка просела, вот и думаю россияне голодовку что ли объявили? нефть у них упала понимаешь ли а ритейл какие убытки от этого несёт, тушёнка с макаронами упали в цене? не понимаю как всё это связано, смотрю в окно — в магазины ходят, по всей видимости жрать хотят. пойду ка и я инспектировать холодильник, там всегда какие нибудь вкусняшки и ништяки да лежат на полках…
Геннадий Клементьев, нефть вниз -> рубль вниз -> инвесторы бегут из рублёвых акций -> рублёвые акции падают
dmazh, Нефть вверх
встал в 12, пока то да сё уже час дня. позавтракал так плотненько и включил комп — пятёрка просела, вот и думаю россияне голодовку что ли объявили? нефть у них упала понимаешь ли а ритейл какие убытки от этого несёт, тушёнка с макаронами упали в цене? не понимаю как всё это связано, смотрю в окно — в магазины ходят, по всей видимости жрать хотят. пойду ка и я инспектировать холодильник, там всегда какие нибудь вкусняшки и ништяки да лежат на полках…
Геннадий Клементьев, нефть вниз -> рубль вниз -> инвесторы бегут из рублёвых акций -> рублёвые акции падают
Что не так с Х5? Ну непонятно же! Всё растёт — Х5 падает, всё падает — и Х5 падает. Вроде всё нормально же, почему летим на дно? Один минус — налоги. Но его уже отыграли несколько раз судя по падению.
встал в 12, пока то да сё уже час дня. позавтракал так плотненько и включил комп — пятёрка просела, вот и думаю россияне голодовку что ли объявили? нефть у них упала понимаешь ли а ритейл какие убытки от этого несёт? не понимаю как всё это связано, смотрю в окно — в магазины ходят, по всей видимости жрать хотят. пойду ка и я инспектировать холодильник, там всегда какие нибудь вкусняшки и ништяки да лежат на полках…