Походу к двузначным ставкам по вкладам приходим даже раньше, чем предполагал. Думал в начале след года, а теперь там видимо уже около 12% по вкладам может быть.
Дивдоходность ВТБ уже совсем не фантастична.) И ещё теперь далеко не факт, что она будет такой, какой ожидалась. Давление на маржу, переоценки офз и валюты, снижение кредитной активности, в трс числе принудительно со стороны ЦБ. Всё это окажет давление на прибыль в будущем. В любом случае дивгэпы будут закрывать очень долго. Скорей всего после второго гэпа вниз уйдёт и будет там болтаться пару лет, как раньше почти всегда было…
Alex666, тогда бы и сбер сыпался. Но он что-то при своих 7% дивдоходности не падает особо. Даже покупать рекомендуют и никто ничего не пересматривает. Уж 12% лучше наверное 7%? Так что не всё так однозначно как вы пишите
Андрей Мойсеюк, он сейчас на 376.60 40должен свалится по ТА
ShtrenD, ждем сваливания. Сам стою в короткой по сберу. Сбер стоит неоправданно дорого по сравнению с ВТБ. Спред между сбером и ВТБ должен сильно начать сокращаться.
Андрей Мойсеюк, Лонг ВТБ хеджируете шортом сбера получается. Вариант, в принципе..)
Alex666, да есть такая позиция. У меня есть чисто длинная по ВТБ долгосрочная. И ещё есть на одинаковый объем лонг ВТБ/шорт сбера. Фактически да — поставил на снижение sber/vtb. Второй вариант считаю очень высоковероятным. Как-никак 7 и 12 процентов дивдоходности не могут долго сохраняться. При снижении рынка думаю Сбер будет падать сильнее ВТБ и эта позиция несколько снизит временный убыток от чисто лонговой позиции по ВТБ.
Андрей Мойсеюк, а срочный не используете для таких целей?
Андрей Станиславович Сидлецкий, да так и делаю. sber/vtb через фьючерсы. А лонг ВТБ и через акции и через фьючерсы с небольшим плечом 1:1.4
Андрей Мойсеюк, видимо имеет смысл… я просто шорт равнозначный открыл и всё