Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 702,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

54.335  -2.09%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар nikitos80
    Ипвесторы ВТБ, вы как? Переживаю!)
  2. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka
    Да ладно вам, не нойте, хорошо падаем же. Купят дно все и шортисты и любители дна )))

Мне как лонгарю спокойнее когда возле ...

SP65, ну вот меня вынесло по стопу после его сдвига, свои 300пунктов снял, а хотелось 800, теперь искать точку перезахода надо.
  3. Аватар Uznai
    Заправлены в планшеты космические карты
    И штурман уточняет
    В последний раз маршрут.
    Давайте-ка, ребята,
    Закурим перед стартом,
    У нас еще в з...

Андрей Андрей, Так, ещё у одного крыша поехала
  4. Аватар SP65

Дэдпул
    Го в понедельник гэпнем на 42 и обнулим всех оставшихся плечевых лонгустов. Я просто мечтаю чтобы от Карпова осталось мокрое место.

А что изменится? Одно мокрое место от Карпова озолотит другого, Карасева например. Ведь активы примут не с Луны и просто перепрыгнут из кармана на карман очередного их держателя, на время. А вот если выставят контрольник на продажу — это примут лет на сто и как говорится бегайте по рынку после, поищите ))
  5. Аватар Дэдпул
    Го в понедельник гэпнем на 42 и обнулим всех оставшихся плечевых лонгустов. Я просто мечтаю чтобы от Карпова осталось мокрое место.

Дэдпул, Как раз втарюсь
  6. Аватар Дэдпул

Дэдпул, Лудоманы должны быть уничтоженны!
  7. Аватар Дэдпул
  8. Аватар Manuk
    Manuk, Просто у него зарплата порядка 5 млн.

Игнатий, 5 млн чего?)
  9. Аватар Manuk
    Решетников заявил о возвращении российской экономики к росту
    Решетников: ВВП России вырос на 1,3% во втором квартале после спада в первом

Дмитрий, Он точно с планеты Земля, которая в галактике Млечный путь!?)
  10. Аватар Дмитрий
    Решетников заявил о возвращении российской экономики к росту
    Решетников: ВВП России вырос на 1,3% во втором квартале после спада в первом
  11. Аватар SP65
    voffkin_voffka
    Да ладно вам, не нойте, хорошо падаем же. Купят дно все и шортисты и любители дна )))

Мне как лонгарю спокойнее когда возле нуля еще и прибивают, забавно даже иногда за цирком наблюдать. Но вот когда на горку двинут тока и следи, чтобы совсем-совсем не утащили. Ибо свободный кеш может остаться навсегда без применения, а это опечалька И уж за стока времени к падению так привыкли — прям наслаждение в накоплении и тока! )
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Новоиспечённых поэтов из Задрищенска и Мухосрани в чёрный список, к таким же, не менее «качественным» артистам!
  13. Аватар voffkin_voffka
  14. Аватар Аркадий Розман
    все что целый год выращивал на шортах подрежут без комбайна, как серпом по одному месту

SP65, Вы прослушали краткое содержание легенд и мифов Московской биржи
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Я верю, друзья, караваны ракет
    Помчат нас вперед
    От звезды до звезды.
    На пыльных тропинках
    Далеких планет
    Останутся наши следы.

Я как то думал, что это в Сан-Франциско обильно срут в публичных местах. Но на форуме, посвящённом акциям ВТБ, дела обстоят намного хуже…
  16. Аватар voffkin_voffka
    <blockquote class=«reply»
    Знаешь как на чужих огородах собирают урожай для кухни? 9 раз тебя прокатят на шортах когда соседа давят с лонга. А на 10-й раз повырубают связь или еще какие трюки — хрен что успеешь сделать. Откроют в планке и добавят на второй, из профита останешься в 3 раза больше броке должен… В итоге все что целый год выращивал на шортах подрежут без комбайна, как серпом по одному месту>
    SP65, хз, что за брок такой, ни разу такого не было.
  17. Аватар SP65
    voffkin_voffka Да, эта неделя падения ИМБ унесла надежды 2 предыдущих недель роста. Идем на 1900 потом на 1500. Кто говорил, что не будет ВТ...
    SP65, для меня покупка по 40 — очень даже хорошо т.к. держу шорт фьюча. И да, я особо не тороплюсь. На 50 готов закрыть, подождать откат на 54-56 и оттуда ещё раз зайти в шорт

Знаешь как на чужих огородах собирают урожай для кухни? 9 раз тебя прокатят на шортах когда соседа давят с лонга. А на 10-й раз повырубают связь или еще какие трюки — хрен что успеешь сделать. Откроют в планке и добавят на второй, из профита останешься в 3 раза больше броке должен… В итоге все что целый год выращивал на шортах подрежут без комбайна, как серпом по одному месту
  18. Аватар Sianuk
    Андрей Андрей,

Rimlynin, ахаха
  19. Аватар Manuk
    Укатают сегодня индекс до 2090 к гадалке не ходи!!! На таком падении индекса регуляр обязан торги останавливать и разбираться о причинах, а прокуратура устраивать «посадки» тех, кто это инициировал. Только когда в доле, проще отвернуться и якобы не видеть происходящее!) Аналитики в рубашках за 500 р. уже не успевают новые прогнозы катать. Руки по локоть стерли. Потом всем расскажут почему и какие все лохи — это было очевидно и ими спрогнозировано!)
  20. Аватар Андрей Андрей
    Помчат нас вперед
    От звезды до звезды.
    На пыльных тропинках
    Далеких планет
    Останутся наши следы.

Учите наизусть, друзья мои
  21. Аватар Manuk
    Manuk, чтобы объявить допку по 35-40 (что кстати невозможно, по закону не может быть допки ниже номинала), нужно сначала отменить допку по 8...

Big Ben, Да всё сделают как надо! На «отжать» у них мозг работает идеально!!!
  22. Аватар Андрей Андрей
    Давно нас ожидают
    Далекие планеты,
    Холодные планеты,
    Безмолвные поля.
    Но ни одна планета
    Не ждет нас так, как эта
    Планета голубая
    По имени Земля.
  23. Аватар Андрей Андрей
    Наверно, нам, ребята,
    Припомнится когда-то,
    Как мы к далеким звездам
    Прокладывали путь,
    Как первыми сумели
    Достичь заветной цели
    И на родную землю
    Со стороны взглянуть.
  24. Аватар Андрей Андрей
    Помчат нас вперед
    От звезды до звезды.
    На пыльных тропинках
    Далеких планет
    Останутся наши следы.
  25. Аватар Rimlynin
    Заправлены в планшеты космические карты
    И штурман уточняет
    В последний раз маршрут.
    Давайте-ка, ребята,
    Закурим перед стартом,
    У нас еще в з...

Андрей Андрей,

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: