Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 128,5 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 27,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
14/04 ВОСА по конвертации префов в обычку
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

91.7  +1.99%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Сергей Гуляев
    Когда шортящий донбасс от 82 открыл лонг от 92..

Олег Тюрин, Но втб ведь не платит дивиденты
  2. Аватар Олег Тюрин
    Когда шортящий донбасс от 82 открыл лонг от 92..

3. Аватар SP65
    Donbass
    Donbass
    начался ранический сброс бумаги, не спим, шортим на всю котлету по текущим, заливайте прямо в стакан, ха шиворот мм.
    обрушим ниже 87 котировку.

Ну чего ты гонишь, в самом деле, самому-то не смешно? От 74-х в шорты заманивает и типа так и надо. В посмешище не превращайся, гИражданина и держи свой лонг до 147, там легче будет ))
  4. Аватар SP65

Попов Андрей
    Глобальный сбой в банковской системе произошёл сегодня… Кто знает причины? Это камень в огород банков.Вот будет прикол, если я банковская си...
    Кирилл Гололобов, Догадайтесь с трех раз. Минцифры с роскомнадзором развлекются

Так, рубяты, шутки-шутками, а ща внимательнее надо, ухи на макухе! Точно так-же и перед обвалом 2008-го было, на 3 часа 50 минут обрубили связь по всей периферии. Именно на 3:50! Потому что если связи нет 4 часа провайдеры в таком количестве на штрафах лихо разорятся. Это не к тому что усе пропало и назрело что-то, может все наоборот ужасно хорошо! Но все равно, на всякий случай с плечиками аккуратней )
  5. Аватар IliaM
    Минцифры с роскомнадзором развлекются

Попов Андрей, у меня есть лишний ключ на 10. Пойду отправлю им по почте, чтобы чинили. А то может у них инструментов не хватает… бедные же…
  6. Аватар SP65
    Кирилл Гололобов
    Глобальный сбой в банковской системе произошёл сегодня… Кто знает причины? Это камень в огород банков.Вот будет прикол, если я банковская система ляжет на недельку, вот шухеру то будет)))

У нас страна «глобальных сбоев». Почитайте договор с брокой, никто и ни за что НЕ отвечает! Кому надо и где надо кнопоШку нажмут — и нЭту связи, торга, денег… Помнится когда-то кассу на заливе торг перенесли в четверг — до понедельника, регламент был таков. Народ кто в позах и не вышел на работу что толку просто так торчать когда всё льётся? А оно чик — и торг включили, где-то на часок не ошибаюсь и… отскок +10% и «кому надо» фиксанулись об «кого надо». А с понедельника очередной геп в подвал и все проблемы ваши… Ну ведь на что рассчитывали, что даже до работы мало кто успеет доскакать, чтоб на отскоке как-то фиксануться, что и вышло.
    Но это все к чему? Где и что за свинья такая, с чьей отмашки так нагло нарушают все «законы»? И что за падаль принимает взятки за подобный криминал? И ни в одном источнике, нигде, ни разу никакого комментария на этот счет не поступало. Тогда вопрос, чей брокерский счет или счета тогда любезно пропустили по торгам, но «мимо торга»? Забудьте слово биржа, это КУХНЯ!!!
  7. Аватар Кирилл Гололобов
    TradingView тоже не открывается...

WLG, в телефоне зато работает пока что…
  8. Аватар WLG
    TradingView тоже не открывается...
  9. Аватар Попов Андрей
    Глобальный сбой в банковской системе произошёл сегодня… Кто знает причины? Это камень в огород банков.Вот будет прикол, если я банковская си...

Кирилл Гололобов, Догадайтесь с трех раз. Минцифры с роскомнадзором развлекются
  10. Аватар Кирилл Гололобов
    Глобальный сбой в банковской системе произошёл сегодня… Кто знает причины? Это камень в огород банков.Вот будет прикол, если я банковская система ляжет на недельку, вот шухеру то будет)))
  11. Аватар Ремора
    кстати, если кто не заметил по конвертации и изменениям в Устав:
    www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/ir/information/general/izmeneniya__4_vnosimye_v_ustav_banka_vtb_pao.pdf
    Изменения № 4, вносимые в Устав
    Банка ВТБ (публичное акционерное общество) Банка ВТБ (ПАО), основной государственный номер кредитной организации 1027739609391,
    дата государственной регистрации кредитной организации – 22 ноября 2002 года, регистрационный номер кредитной организации,
    присвоенный ей Банком России, 1000 от 17 октября 1990 года.
    1. Пункт 5.4 Устава изложить в следующей редакции:
    «5.4. Предельное количество объявленных обыкновенных акций составляет 12 600 000 000 (двенадцать миллиардов шестьсот миллионов)
    штук номинальной стоимостью 50 (пятьдесят) рублей каждая.
    ================
    акций обычки будет на 300 млн. шт. меньше, чем изначально планировалось после конвертации…
    у БКС получалось 12900 млн., а будет 12600 млн.
    соответственно расчет дивдохи немного выше на каждую акцию…
  12. Аватар WeTradeMarket
    🏦 #VTBR, который показывает +5,6% всего лишь за пару дней.
    🏦 #VTBR, который показывает +5,6% всего лишь за пару дней.
    Акции вышли на максимум с июля прошлого года и почти полностью перекрыли дивидендный гэп ✅

Выглядит многообещающе — со стопом под 81,82 можно продолжать держать и покупать на откате, я еще в сделке 🤝

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Ремора
    Donbass, это по любому Ремора скидывает. Приходил сегодня в Самолет предлагал купить у него на хаях втб. Я ему предложил скидывать в стакан ...

Максим Пелихов, хорош врать, Емеля… :)
    тут надо под дивы держать, цена второстепенна сейчас. будет существенно выше.
    х2 минимум через год
  14. Аватар Максим Пелихов
    начался ранический сброс бумаги, не спим, шортим на всю котлету по текущим, заливайте прямо в стакан, ха шиворот мм.
    обрушим ниже 87 котиров...

Donbass, это по любому Ремора скидывает. Приходил сегодня в Самолет предлагал купить у него на хаях втб. Я ему предложил скидывать в стакан и самолет покупать. Он что-то затаился. Видимо решает вопросики:)
  15. Аватар Donbass
    обрушим ниже 87 котировку.
  16. Аватар Dobryak
    А что вдруг стал падать втб? новости какие-то пришли?

Кирилл Гололобов, пятница. все падает. Народ фиксит недельную прибыль
  17. Аватар Кирилл Гололобов
    А что вдруг стал падать втб? новости какие-то пришли?
  18. Аватар Donbass
    Donbass, а, слышали, — почку(и) продать

Дмитрий,
    необходимо поставить на победу локомотива, в этом году кубок гагарина его, снйчас кеф. 3
  19. Аватар Дмитрий
    Elmarit, могу подсказать как легко в 3 раза можно увеличить свой капитал

Donbass, а, слышали, — почку(и) продать
  20. Аватар Работяга
    Пол года докупал понизив среднюю, поэтому уже в плюсе и дивиденды нахаляву получены. Доволен, буду держать ВТБ.
  21. Аватар Donbass
    Уже заходить на эту ветку не хочется. Одни манипуляторы собрались. Идей нет, одни бессмысленные вбросы.
    Ушёл.

Elmarit,
  22. Аватар Donbass
    Уже заходить на эту ветку не хочется. Одни манипуляторы собрались. Идей нет, одни бессмысленные вбросы.
    Ушёл.

Elmarit, могу подсказать как легко в 3 раза можно увеличить свой капитал
  23. Аватар kumalak1978
    ДИКИЙ КОТ
    ДИКИЙ КОТ, какими шортунам?! Вы где нашли брокера который раздает это бумагу в шорт?) Поделитесь если есть такой
    Panta Rose,

Есть...

SP65, втб брокер дает в шорт ее.
  24. Аватар Elmarit
    Ушёл.
  25. Аватар Кирилл Гололобов
    ⚡Откровенные манипуляции в ВТБ уже слишком очевидны. Народ думает, что Юрченко скупает, а памп организовали для обмена преф на обычку, цену не...

Толстый Джек, Кто же их накажет, они же и есть власть)))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: