Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 128,5 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 27,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
14/04 ВОСА по конвертации префов в обычку
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

91.7  +1.99%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, Терминал для налива нефти в российском порту Усть-Луга не пострадал после многочисленных атак украинских беспилотников в э...

Ремора, я пишу про ugp? а ты пишешь про нпз, нпз перерабатывает нефть, гпз — газ. втб инвестировал в газ, а ты пишешь про нефть))
  2. Аватар Nordstream
    Объем выданной ипотеки в РФ в марте 2026 года вырос на 30% г/г (и +15% м/м) до 335 млрд руб — оценка ВТБ
    Объем выданной ипотеки в марте 2026 года вырос на 30% г/г (и +15% м/м) до 335 млрд руб — оценка ВТБ.

Всего за первый квартал россияне взяли в банках более 1 трлн рублей ипотечных кредитов – на 70% больше, чем годом ранее.

В марте зафиксировано восстановление спроса на ипотеку с господдержкой. Ее доля выросла до 69% против 60% в феврале.

ВТБ показал опережающую динамику по выдаче ипотеки: продажи в марте выросли на 42% г/г и на 22% к февралю. При этом в банке за месяц выросла доля кредитов на вторичном рынке – на 12 п. п. до 40%.

«Рынок ипотеки в марте уверенно отыгрывает февральское «охлаждение». Мы фиксируем возврат спроса к госпрограммам после корректировки условий по «семейной ипотеке». При этом клиенты стали активнее рассматривать готовые квартиры по рыночным ставкам, которые банки снижают с начала года, реагируя на смягчение денежно-кредитной политики ЦБ», — прокомментировал Алексей Охорзин, старший вице-президент, руководитель департамента продуктов розничного бизнеса ВТБ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар SP65

Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов Кирилл Гололобов Втб является одним из основных кредиторов застройщика Самолёт- у самолёта большие проблемы. ВТБ инвестиров...

SP65, 800 ярдов где они теперь? когда он получит их обратно с прибылью? через 10-15 лет?

Ценник с 800 перекали чуть более, за 17 лет. Вот когда выдернут обратно, на 800 — вернутся 800 ярдов....))
  4. Аватар Ремора
    SP65, насколько я понял Газоперерабатывающий комплекс, в который инвестировал ВТБ был повреждён. Вы знаете насколько сильные там повреждения...

Кирилл Гололобов, Терминал для налива нефти в российском порту Усть-Луга не пострадал после многочисленных атак украинских беспилотников в этом регионе — Bloomberg

На спутниковых снимках видно, что терминал для налива нефти в российском балтийском порту Усть-Луга не пострадал после многочисленных атак украинских беспилотников в этом регионе.
    =======
    инвестировали НОВАТЕК, Транснефть, Роснефть и т.д.… ВТБ работает с кредитными линиями а нефть, газ, транспортировка — это не про ВТБ…
    сами инвестиции идут постепенно, по ходу работы, линии рассчитана на несколько десятков лет.
  5. Аватар SP65
    Кирилл Гололобов

SP65, насколько я понял Газоперерабатывающий комплекс, в который инвестировал ВТБ был повреждён. Вы знаете насколько сильные там повреждения? я не знаю… Мы многого не знаем. Поэтому можем только предполагать…

В 2 км от меня не буду говорить какой завод, там установка грохнутая стоит ярда полтора. Так вот большой вопрос, а почему его не защитили изначально? При КПСС до территории предприятия стратегического значения было 6 ступеней ПВО-защиты, целых шесть!!! И до недавнего времени НИ ОДНОЙ!!! Что, сначала надо развалить, чтоб денежки «освоить» на восстановление? А кто скажет денег не хватает в государстве — посмотрите вокруг центра. Сплошняком поместья и усадьбы, немеряно гектаров непонятно у кого… Откуда это все у «нищих»? Зайдите в любой ночной клуб в столицах, гляньте на «обнищавший» молодняк, не знают на какую дурь еще бабло потратить. Включите НТВ, что не собрание «нищих» — то кто перед кем выдрючивается наличием количества бабла запутыЛися сами. А на дорогах что ни сараи на колесах — по 15-20 лямов рассекают, «нищеброды»....
    Короче пройдет время и к этому режиму тоже будут задавать вопросы, тока когда некому ответить....
  6. Аватар Кирилл Гололобов

SP65, насколько я понял Газоперерабатывающий комплекс, в который инвестировал ВТБ был повреждён. Вы знаете насколько сильные там повреждения? я не знаю… Мы многого не знаем. Поэтому можем только предполагать…
  7. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов Втб является одним из основных кредиторов застройщика Самолёт- у самолёта большие проблемы. ВТБ инвестиров...

SP65, 800 ярдов где они теперь? когда он получит их обратно с прибылью? через 10-15 лет? сколько времени уйдёт на то чтобы привести порт снова в порядок? когда порт окупит себя, и когда начнёт приносить прибыль? когда вообще проект будет достроен? или он уже был достроен? — вы эти вещи знаете. Выходила новость что 2025 году втб инвестировал в строительство гпз 800 млр. Я сам не знаю всех ньюансов, и вы думаю тоже.
  8. Аватар ДИКИЙ КОТ

Сегодня ценник 90.р. «С двух ног» вынесли ешчо до основных торгов…
    Я так понимаю, что 100 будет до обьявления дивов!
    Интересно какая цены будет в момент утверждения и до какого пика она ломонётся ввысь !??!

Шортунам приготовиться! Думается мне что будут выносить вперёд ногами…
  9. Аватар SP65
    Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов Втб является одним из основных кредиторов застройщика Самолёт- у самолёта большие проблемы. ВТБ инвестировал 800 млрд в стр...
    SP65, вообще не понял вашу логику и то что вы хотели сказать…

Ну вы пишите что порт был атакован и что дальше? Причем тут 800 ярдов и проблемы с выплатами дивов? Завтра по территории любой конторы что-то прилетит и дивы тут-же отменяют? На мой взгляд это не совсем логично и корректно
  10. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов
    Втб является одним из основных кредиторов застройщика Самолёт- у самолёта большие проблемы. ВТБ инвестировал 800 млрд в стр...

SP65, вообще не понял вашу логику и то что вы хотели сказать…
  11. Аватар Ремора
    Ремора, не все так однозначно, логика правильная у тебя, но есть моменты, которые невозможно просчитать до конца.

Кирилл Гололобов, инсайдеры тарят против толпы, которая привыкла к низкой стоимости…
    тут и 120р. может оказаться дешево.
  12. Аватар SP65
    Если кто помнит 2005-2008-е года то настроения тогда совсем другие были. Сначала поимели шортунов, 3 года их выкручивали в нуль. Затем переобулись и взялись за лонгарей, ибо прилично отожравшихся за чужой счет было немеряно. И чпокнули всех сразу. Ибо после таких упертых выносов такой обвал никто не ждал и жестко поплатились. Да сам тогда влетел, повелся как осел на «тихую гавань», забыв что чинарям любого уровня в таких вопросах верить чревато! И вот с тех пор не верю ни единому его словечку, чтобы ОН не говорил — пустое.....
  13. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, конечно платить :)… у ОСК есть бизнес-план по инвестициям и т.д. — приказ ВВП в прошлом году — все дивиденды на Госпакет н...

Ремора, не все так однозначно, логика правильная у тебя, но есть моменты, которые невозможно просчитать до конца.
  14. Аватар SP65

Кирилл Гололобов
    Втб является одним из основных кредиторов застройщика Самолёт- у самолёта большие проблемы. ВТБ инвестировал 800 млрд в строительстко порта Усть-Луга, по порту были удары дронами. Все это создаст опредёлённые проблемы для ВТБ. Вот и думайте, есть ему смысл в таких условиях вообще платить дивиденды, или лучше подождать до лучших времён?!

Это вам лично костин сказал и ВВП не спрашивал? Сам порт видали и его размеры? И причем тут какие-то дроны, кружок «умелые ручки»? 800 ярдов парочкой-тремя «мопедами» хотите насмешить? Это напрасно, не прокатит
  15. Аватар Ремора
    Втб является одним из основных кредиторов застройщика Самолёт- у самолёта большие проблемы. ВТБ инвестировал 800 млрд в строительстко порта ...

Кирилл Гололобов, конечно платить :)…
    у ОСК есть бизнес-план по инвестициям и т.д. — приказ ВВП в прошлом году — все дивиденды на Госпакет направляются в ОСК до 2028г включительно.
    mashnews.ru/investprogrammu-osk-oczenili-v-2-trilliona-rublej.html
    России нужен флот. и это в приоритете.
    а по поводу Усть Луги. там инвестиции = кредитование владельцев НОВАТЭК, Роснефть и т.д. причем не одним чухом, а в течении нескольки лет.

тут не физики правят бал. инсайдеры закупают акции. на физиках бумага не растет.
  16. Аватар Кирилл Гололобов
    Втб является одним из основных кредиторов застройщика Самолёт- у самолёта большие проблемы. ВТБ инвестировал 800 млрд в строительстко порта Усть-Луга, по порту были удары дронами. Все это создаст опредёлённые проблемы для ВТБ. Вот и думайте, есть ему смысл в таких условиях вообще платить дивиденды, или лучше подождать до лучших времён?!
  17. Аватар SP65
    Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин Страшный Модуль Пока сохраняется угроза дальнейшего роста акций ВТБ. Что сердитый модуль, страшно? Ну не получилось нас ужасТно...

SP65, трейдеры торгующие пробой начинают подключаться к игре. На этом наверное и растем. А вот когда ( или если) шортики примут, жду ракету.

И когда и если. Паузы в перегонах делают не просто так, старо как сама кухня. Многие сидят с плечами и в хорошей прибыли, в напряге чтобы фиксануться. Другие ждут повыше зашортить и прокатиться на разгрузке индюков. Вот когда и те и другие порешают что пора их выловят всем стадом. Ибо на самом деле индюки нужны для свода всей толпы в одну большую кучу. И когда надо — где индикаторы будут кухне наплевать )
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин
    Страшный Модуль Пока сохраняется угроза дальнейшего роста акций ВТБ. Что сердитый модуль, страшно? Ну не получилось нас ужасТно...

SP65, трейдеры торгующие пробой начинают подключаться к игре. На этом наверное и растем. А вот когда ( или если) шортики примут, жду ракету.
  19. Аватар Георгий Трейдер
    Сегодня рост ждите по 4%
  20. Аватар SP65

Макс Пчелкин
    Страшный Модуль Пока сохраняется угроза дальнейшего роста акций ВТБ. Что сердитый модуль, страшно? Ну не получилось нас ужасТно настращать,...
    SP65, и так 90.3 на табло

Ничего, когда 193 будет- Страшному самому страшно станет....))
  21. Аватар SP65
    А вы когда в подвал залазили, не думали сока там блох на спину насажаете? Теперь и вылезти не можете нормально, всех изгрызли? Вывод какой? Не надЫ лазить по подвалам ))
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Страшный Модуль
    Пока сохраняется угроза дальнейшего роста акций ВТБ.

Что сердитый модуль, страшно? Ну не получилось нас ужасТно настращать,...

SP65, и так 90.3 на табло
  23. Аватар SP65
    Страшный Модуль

Что сердитый модуль, страшно? Ну не получилось нас ужасТно настращать, не соскочили, ая-яйка ))
  24. Аватар Страшный Модуль
  25. Аватар Arsenya Bri
    Роман Бабанин, а вы сами то в лонге, шорте или так просто интересуетесь?

Макс Пчелкин, он нигде ) местное трепло

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: