Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.94  +1%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Дмитрий, Если сравнивать — то общий объем налогов! А не только НДФЛ… Например, какой НДС в США?

Аркадий Розман, а почему мы, собственно, должны сравнивать свою экономику с США, если они базируют её на (пока) колоссальной внешней ликвидности и крайне низкой доходности долговых обязательств?

Сравните с любой страной Европы — в них всех НДС порядка 20%, но несоизмеримо более высокие ставки подоходного налога
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    предложите свой метод для моделирования...
    на мой взгляд, GBM вполне применим к акицям ВТБ. Последние торгуются уже 18 лет, фуч на них торгу...

`ъ, не собираюсь предлагать никакие методы. У меня работа есть. Я знаю то, о чём говорю, я физик по образованию, соответственно с этим методом мне всё понятно

Относительно конвертации я человек простой и забиваю в поиск «ВТБ. Как конвертация привилегированных акций повлияет на дивиденды», нахожу материал Альфы. Согласно нему наихудшая выплата после конвертации за 2025 ожидается на уровне 14.65 руб/акция. Обычная ДД ВТБ до войны — несколько процентов. Если мы с огромным запасом заложим ожидаемую ДД даже в 15%, это уже даёт нам цену акции в 100 руб

Вот и всё
  3. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, корпоративный налог в США 21 %, в России 20%

Ставки НДС в разных странах на 2025 год:

США ~0-7.25%
    Канада 5%
    ОАЭ 5%
    Тайв...

Дмитрий, Про Россию с ее 20% НДС — данные вот-вот устареют! ))) Станет 22%. Впрочем, есть куда стремиться: в Венгрии 27%!
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Если сравнивать — то общий объем налогов! А не только НДФЛ… Например, какой НДС в США?

Аркадий Розман, корпоративный налог в США 21 %, в России 20%

Ставки НДС в разных странах на 2025 год:

США ~0-7.25%
    Канада 5%
    ОАЭ 5%
    Тайвань 5%
    Таиланд 7%
    Швейцария 8.1%
    Сингапур 9%
    Япония 10%
    Южная Корея 10%
    Австралия 10%
    Индонезия 12%
    Филиппины 12%
    Казахстан 12%
    Узбекистан 12%
    Китай 13%
    Саудовская Аравия 15%
    Южная Африка 15%
    Новая Зеландия 15%
    Мексика 16%
    Бразилия ~17–20%
    Индия 18%
    Перу 18%
    Азербайджан 18%
    Грузия 18%
    Германия 19%
    Колумбия 19%
    Чили 19%
    Франция 20%
    Великобритания 20%
    Россия 20%

Турция 20%
    Украина 20%
    Белоруссия 20%
    Армения 20%
    Испания 21%
    Аргентина 21%
    Чехия 21%
    Италия 22%
    Польша 23%
    Дания 25%
    Норвегия 25%
    Швеция 25%
    Венгрия 27%
  5. Аватар Аркадий Розман
    master1, возник вопрос. За счет кого держится сейчас ММВБ? Денег в казне не хватает, предприятия показывают снижение доходности. Многие комп...

6. Аватар Лар Крафт
    предложите свой метод для моделирования...
    на мой взгляд, GBM вполне применим к акицям ВТБ. Последние торгуются уже 18 лет, фуч на них торгу...

`ъ, А как Вы видите -сколько всего будет акций ВТБ(уже обыкновенных) после конвертации?
  7. Аватар Дмитрий
    Чистая прибыль российского банковского сектора в августе снизилась почти вдвое, до 203 млрд рублей против 397 млрд рублей в июле.🏦Чистая пр...

master1, возник вопрос. За счет кого держится сейчас ММВБ? Денег в казне не хватает, предприятия показывают снижение доходности. Многие компании с очень высокими PE
    Инвестор- в лице физиков крайне недоверчив к ММВБ и шарахается от любой малозаметной коррекции
    Налоги растут.Хотя эти налоги одни из самых низких в мире.
    Думается, что не за горами и налоговая ползучая скрытая реформа. Возможно под ножи пустят сбережения населения, привлекая физиков на биржу

8. Аватар Sergei
    Sergei, планировать можно что угодно. Проблема в том, что, например, китайский регулятор не пускает своих физиков вкладываться в ОФЗ. Наши д...

Ядрёный Гендальф, Шейхи есть, денег у них девать некуда) дивер типа-в Рос гос долг. очень надежно. даже надежнее трежерей
  9. Аватар Nordstream
    Костин: Еще несколько претендентов появились на покупку Росгосстраха — ТАСС
    Костин: Еще несколько претендентов появились на покупку Росгосстраха

tass.ru/ekonomika

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    Дмитрий, «Минфин России планирует выпустить новые серии бумаг, с помощью которых иностранцы смогут инвестировать в российский госдолг, сообщ...

Sergei, планировать можно что угодно. Проблема в том, что, например, китайский регулятор не пускает своих физиков вкладываться в ОФЗ. Наши давно просят о возможности выпуска юаневых ОФЗ, но Китай пока боится
  11. Аватар Sergei
    Sergei,
    Это все и так знают. Зачем это?
    Это планы. Цифр нет, статистики нет. Зачем нужна такая информация?

Дмитрий, ну скорее всего сделают. уже счета С, ин, и другие буквы. по другому будет тяжело долги нарастить без инурезов- уже все выжато.
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, «Минфин России планирует выпустить новые серии бумаг, с помощью которых иностранцы смогут инвестировать в российский госдолг, сообщ...

Sergei,
    Спасибо. Это все и так знают. Зачем это?
    Это планы. Цифр нет, статистики нет. Зачем нужна такая информация?
  13. Аватар Все Верно
    Костин предложил регулятору отнести банки крупных маркетплейсов к системообразующим
    Глава ВТБ Андрей Костин предложил Банку России рассмотреть вопрос отнесения кредитных организаций крупных маркетплейсов к системообразующим банкам. Об этом он заявил, выступая на XXII Международном банковском форуме.

14. Аватар Sergei
    Sergei, я лично об этом не смогу написать. Такие данные есть только у определенного круга лиц, близкого к ЦБ
    Если лично у вас есть такая офи...

Дмитрий, «Минфин России планирует выпустить новые серии бумаг, с помощью которых иностранцы смогут инвестировать в российский госдолг, сообщил в интервью Радио РБК министр финансов Антон Силуанов.»
    www.rbc.ru/quote/news/article/68bfbab69a794718af55f14b
  15. Аватар Nordstream
    Костин о курсе рубля: Это бюджет больше волнует и экспортеров. А я-то что? Мне бы какой курс ни был, все хорошо будет
    «Понимаете, это бюджет больше волнует и экспортеров. А я-то что? Мне бы какой курс ни был, все хорошо будет», — сказал Костин, отвечая на вопрос о курсе доллара.

tass.ru/ekonomika/25158573

16. Аватар Ядрёный Гендальф
    ваша идея про 37 руб имеет право на реализацию
    Моделировение по методу GBM показывает 99,66% вероятность такой цены обычки послеконвертации ...

`ъ, это не моя идея

Что касается некоего метода GBM, хотелось бы безотносительно к волшебству букв увидеть результаты его проверки на случайной выборке исторических данных по методу двойного слепого тестирования. Потому что мои оценки дают вероятность в 99.9999614% того, что это очередное адское нае… во
  17. Аватар Олег Дубинский
    Максим Орловский Рынки Итоги: что говорил и выводы

Цитата
    «назло Трампу и ЕС, нам поднимут НДС»

Правительство утвердило проект бюджета на 2026 — 2028 годы.
    Дефицит бюджета 2026г, по проекту, 3,38 трлн руб. (1,6% ВВП).
    Каждый год Минфин нас обманывает и пересматривает бюджет.
    Поэтому смотрим только на короткий горизонт.

Думаю, что сначала дают оптимистичный проект,
    потом пересматривают под реальную ситуацию: сначала несоответствие, потом пересмотре бюджета, т.е. подгонка бюджета под факт.

Заботкин
    «дальнейшее снижение ставки не предопределено».

Минфин планирует увеличить объём заимствований на 4 кв. 2026г. на 2,2 трлн руб.

Сейчас в России проинфляционный бюджет и отсутствие мирной сделки.
    Максим Орловский Рынки Итоги: что говорил и выводы

18. Аватар Nordstream
    Глава ВТБ Костин: По нашим оценкам, прибыль банковского сектора в 2025 году будет порядка ₽3-4 трлн, что говорит о том, что сектор чувствует себя достаточно хорошо — ТАСС
    «Если мы посмотрим на наш банковский сектор, в этом году планируется высокий уровень прибыльности. По нашим оценкам, порядка 3-4 трлн рублей, что говорит о том, что банковский сектор чувствует себя достаточно хорошо», - заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Костин отметил, что наиболее сложный период банки прошли, есть некоторые сложности, но кредитные организации «на страже» и «держат все под контролем».

tass.ru/ekonomika/25157899

19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сорри. а чего не пишите что например план по заимствованиям на 3 квартал выполнен, или например что увеличение заимствований будет ...

Sergei, я лично об этом не смогу написать. Такие данные есть только у определенного круга лиц, близкого к ЦБ
    Если лично у вас есть такая официальная информация — прошу ей поделиться
  20. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    25.09.2025 12:24:48

БАНКОВСКИЙ СЕКТОР РФ В 2025 ГОДУ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ ПОРЯДКА 3-4 ТРЛН РУБЛЕЙ ПРИБЫЛИ — КОСТИН

ИНТЕРФАКС
  21. Аватар Sergei
    Sergei,
    Допка, если бы не было объявлены дивиденды, Допэмиссия могла бы полностью быть проваленой.
    Поэтому сделали сперва дивы, что б скорре...

Дмитрий, это обман покупателей) статья)
  22. Аватар Sergei
    master1,
    Госдолг

Основными источниками финансирования дефицита в следующие три года будут госзаимствования. Планы по внутренним заимствова...

Дмитрий, сорри. а чего не пишите что например план по заимствованиям на 3 квартал выполнен, или например что увеличение заимствований будет за счет дружественных нерезов — под них и будет новые размещения. надо всю информацию писать а не кусок выдранный из контекста, выгодный вашим хотелкам;)
  23. Аватар Дмитрий
    ЦБ будет публиковать рэнкинг банков по числу жалоб клиентов на услуги кредитования раз в полгода вместо ранее планировавшегося ежегодного обновления
    Источник www.interfax.ru/business/1049205
  24. Аватар Лар Крафт
    Мощный взрыв сотряс британский город Суиндон.

Как передают мировые сми
    там взорвались склады, которые, судя по звукам, детонируют.

На расп...

Donbass, Petroff end Bashiroff came back?
  25. Аватар Donbass
    они ничего не докажут

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: