Booppa, Трамп сказал что Россия слаба и стоит воевать до первоначальных границ
Коммунизму не быть!, с главного миротворца, опять переобулся в главного подстрекателя? Он точно один человек?
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 005,4 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий, да не… это неактуально уже… что то напугало рынок
НУ ВОТ ВАМ ОПЯТЬ НОВОИСПЕЧЕННЫЙ ГЭП. Боюсь пятая волна коррекции начинается. Погружение глубокое?
MATEMATNK, в государстве по Ленину мне жить не хотелось бы. Что касается авторитетов: здесь я с Вами согласен. По моим убеждениям, Земля сто...
Спорщики за всеми своими рассуждениями о запретах, разрешениях, о праве каждого на собственную ошибку забывают о том, что государство ДОЛЖНО...
Вышел свежий #отчётЦБ «О развитии банковского сектора» за август. Посмотрим на основные моменты:
Кратко:
Прибыль банковского сектора в августе просела почти вдвое — до 203 млрд руб. Доходность на капитал упала до 13%. Но корпоративное кредитование чуть растёт. А ипотека вышла на годовой максимум. Население в банки деньги нести не спешит, а качество кредитов ухудшается.
Подробно:
📉 Прибыль сектора.
Август для банковского сектора вышел не простым: чистая прибыль упала почти в два раза — до 203 млрд руб. против 397 млрд руб. месяцем ранее. Доходность на капитал (ROE) тоже рухнула — с 24,9% до 13,0%.
Сбер $SBER в одиночку сделал 153,6 млрд руб. из этих 203 млрд. У Т-Технологий $T — оптимизм: их менеджмент открыто говорит о «росте чистой прибыли не менее чем на 40%» в этом году. А вот для остальных — $VTBR, $SVCB, $MBNK и прочих — похоже картина, мягко говоря, мрачная.
Причины падения прибыли сектора вполне конкретные:
1️⃣ Резервы под старые проблемы. Банки добавили ещё +67 млрд руб. (+36%) на покрытие старых проблемных кредитов. То есть риски никуда не делись, просто прячутся в балансах отдельных игроков. Где конкретно? — сюрприз будет.
Прибыль банов РФ в августе резко сократилась в августе до ₽203 млрд м/м относительно июльских ₽397 млрд — анти-драйвером выступили рост резервов по дефолтам и сокращения процентных доходов.
При этом у Сбера чистая прибыль за август составила ₽148,1 млрд, увеличившись на +3,8% г/г и на +2,21% м/м относительно июльских ₽144,9 млрд.
Думаю, для инвестора важно не столько знать, каково положение отрасли, сколько понимать, есть ли в ней исключения. И для банковской отрасли очевидным исключением выступает Сбербанк.
Свои мысли по Сберу высказывал тут: smart-lab.ru/blog/1202758.php
При этом такие эмитенты, как Т-Технологии и Совкомбанк не теряют актуальности — коррекция стоимости позволяет покупать бумаги со скидкой к долгосрочным таргетам. И этим нужно пользоваться.
Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy
Д. Майк, ну вот, началось :) я думал мы мило беседуем, вопрос-ответ-обсуждение, а вы вместо аргументации ссылку на авторитеты. А вдруг они о...
MATEMATNK, Прочитайте, хотя бы поверхностно, что такое общество, (социум). Ознакомьтесь вкратце, с понятиями Государства и Права. Яндекс в п...
Д. Майк, надо ехать в Амстердам. там можно ходить с дробовиком и полицейские не имеют права тебя обыскивать. они просто не имеют на это прав...
Д. Майк, про несформулированную мысль не понял, но ладно. про наркотики я тоже согласен с нынешним положением вещей. А почему и вы и я согла...