Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,4 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.1  +0.58%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    Booppa, Трамп сказал что Россия слаба и стоит воевать до первоначальных границ

Коммунизму не быть!, с главного миротворца, опять переобулся в главного подстрекателя? Он точно один человек?
  2. Аватар botlib
    Дмитрий, да не… это неактуально уже… что то напугало рынок

Booppa, Трамп сказал, что Европа с Украиной смогут победить Россию, а он умывает руки.
  3. Аватар Booppa
    Валюта ВВерх, фонда широким фронтом вниз с ускорением
  4. Аватар Коммунизму не быть!

Booppa, Трамп сказал что Россия слаба и стоит воевать до первоначальных границ
  5. Аватар Booppa
    Booppa, Глава РСПП Шохин заявил, что обсуждаемое властями повышение НДС (с 20 до 22%) может привести к росту инфляции и ключевой ставки. А к...

6. Аватар Дмитрий
    НУ ВОТ ВАМ ОПЯТЬ НОВОИСПЕЧЕННЫЙ ГЭП. Боюсь пятая волна коррекции начинается. Погружение глубокое?

Booppa, Глава РСПП Шохин заявил, что обсуждаемое властями повышение НДС (с 20 до 22%) может привести к росту инфляции и ключевой ставки. А какие ещё последствия могут быть у такого решения?
  7. Аватар Booppa
    НУ ВОТ ВАМ ОПЯТЬ НОВОИСПЕЧЕННЫЙ ГЭП. Боюсь пятая волна коррекции начинается. Погружение глубокое?
  8. Аватар Дмитрий

Индекс Мосбиржи вчера опустился почти 2700 пунктов. С начала года главный индикатор российского рынка акций упал на 6%; для сравнения, индекс MSCI EM (развивающихся рынков) за тот же период вырос на 27%. Есть ли шансы на рост российского фондового рынка в ближайшие год-два, или он так и останется заложником «геополитических задач»?

Доцент РАНХиГС, экономист Сергей Хестанов:

С 2022 года на российском фондовом рынке практически отсутствуют иностранные инвесторы. А доля операций физических лиц заметно выросла, сделав рынок больше подверженным эмоциональным движениям. Это делает поведение биржевых индексов менее предсказуемым в принципе.
    В условиях высоких геополитических рисков рынок акций более интересен спекулятивно настроенным участника, ибо резкие и значительные в процентах от цены движения акций создают интересные возможности для спекуляций. Долгосрочным же инвесторам потребуется изрядное терпение. Как минимум — до снижения геополитических рисков.

Автор телеграм-канала «Мобилизационная экономика» Ян Гордеев

На индекс Мосбиржи влияют множество факторов: от геополитических (санкции, переговоры и т.д.) до внутренних и чисто экономических (заявления президента и Центробанка, ключевая ставка, налоги и т.д.).
    Ещё один немаловажный фактор в 2025 году — изменение денежных потоков. Высокая ключевая ставка заставляет российские компании привлекать заёмные средства с помощью выпуска облигаций. В фонды облигаций с начала года пришли чуть меньше полутриллиона рублей — рекордная сумма. Если где-то приток, значит где-то отток. Из фондов акций — отток. Небольшой (два десятка миллиардов), но симптоматичный. Инвесторам гораздо удобнее и понятнее зарабатывать на облигациях с привлекательной доходностью. У акций российских компаний этого преимущества сегодня нет.

Директор Центра региональной политики РАНХиГС, д.э.н., Владимир Климанов

Фондовый рынок всегда выступает производной от экономики, хотя на его состояние влияют самые разные факторы, в том числе, и прежде всего, политические причины.
    В 2023 и 2024 годах российская экономика испытывала бурный подъём, но в настоящее время идет её охлаждение. Кроме того, налоговая нагрузка на бизнес и на население в 2025 году увеличилась, и многие прогнозируют её дальнейшее увеличение в условиях дефицита федерального бюджета. В этой связи общие показатели фондового рынка в России не могут иметь позитивную динамику, что не исключает, однако, то, что для отдельных акций, отдельных компаний мы можем наблюдать рост.
  9. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, в государстве по Ленину мне жить не хотелось бы. Что касается авторитетов: здесь я с Вами согласен. По моим убеждениям, Земля сто...

Д. Майк, развели мы тут )
    1. про государство — я не про «жить по ленину», я тупо про его определение, что это.
    2. про китов. версия любопытная, но у классической гелиоцентрической есть неоспоримое преимущество: возможность лично провести некие эксперименты, которые будут подтверждать её верность. У Лозы из доказухи только плот. Этого маловато.
    3. Наркотики как пример, что все согласны, что надо запретить, лечить и ограничить и с этим все согласны, но почему? кратко сформулируйте и это будет ответ на ваш вопрос про запреты на ФР, для этого я про наркотики и написал.
    4. мне никто не мешает на ФР. я думаю, что для меня вообще мало что изменится в плане доходности при любом развитии регулирования ФР в плане запретов (уберут плечи, обяжут всех с плечами, будут шорты, запретят мне какие-то бумаги и т.д. и т.п.). мы же здесь не план законов пишем, а рассуждаем, как будет лучше в целом для всех, для общества, для экономики, для страны, для планеты. И да, я могу ошибаться, что-либо утверждая. Так укажите мне с аргументами, где и в чём я неправ. Такая беседа-болтовня всегда интересна.
  10. Аватар Дмитрий
    Мильчакова Наталья
    ведущий аналитик Freedom Finance Global

Российской экономике в этом году следует ожидать «мягкой посадки», то есть выхода из состояния стагнации с небольшими, но достаточно оптимальными в текущей непростой ситуации темпами роста. Такой прогноз озвучил министр экономического развития Максим Решетников, не уточнив, однако, какие темпы роста прогнозируются министерством по итогам 2025 года. Рост ВВП в этом году, по его словам, будет умеренным.

Как мы писали ранее, главной причиной торможения экономики стала высокая ключевая ставка ЦБ РФ, ограничивающая доступ бизнеса к финансированию, и к этому добавилось снижение мировых цен на нефть и другие важные для России сырьевые ресурсы. В правительстве РФ, похоже, также, как и в Банке России, считают приоритетом на 2025 год борьбу с инфляцией вместо мер по ускорению темпов роста. Отметим, что в первом полугодии 2025 года инвестиции в основной капитал, по данным Росстата, замедлились до 4,3% в годовом выражении, а такие темпы роста капиталовложений были характерны для периода 2016-2020 гг., когда российская экономика росла очень скромными темпами, такими, что рост на 2% в год выглядел «достижением».

То есть существенное замедление инвестиций в первом полугодии 2025 года из-за недостатка финансирования вполне реально может трансформироваться в ещё более медленные темпы роста ВВП России, чем во втором квартале, когда они замедлились до 1,1% в годовом исчислении. Также отметим, что розничная торговля на фоне снижения потребительского спроса в первом полугодии, согласно Росстату, замедлила рост до 2,1% в годовом выражении, в во втором квартале – даже до 1,6% год-к-году, что для российского потребрынка является катастрофически низкими темпами. Так как сфера розничной торговли и услуг составляет более 50% российского ВВП, можно предположить, что такие показатели окажут негативное давление на рост экономики в целом.

Мы ожидаем роста ВВП по итогам 2025 года в рамках 0,8-1,5%, но динамика экономики во втором полугодии будет зависеть, по нашему мнению, от скорости и глубины снижения ключевой ставки, а также от динамики инвестиций.

www.finam.ru/publications/item/chto-skryvaet-myagkaya-posadka-rossiyskoy-ekonomiki-20250923-1930/
  11. Аватар Дмитрий
    Руководитель отдела анализа акций ФГ «Финам» Наталья Малых

Главным драйвером должна стать нормализация ДКП. В следующем году ставка опустится до более-менее приемлемых значений, 10-12%, которые сделают кредитование доступным. Но когда ставка будет на нормальных уровнях, рынок акций будет стоить уже дорого, он до этого вырастет на ожиданиях. Поэтому, если не считаете, что геополитическая ситуация ухудшится, то стоит покупать акции на просадках.

Прогноз по Индексу МосБиржи на конец года — 3300, в следующем году может подняться до 4000 пунктов.
    А индекс MSCI EM поднялся так сильно из-за значительного веса Китая (около 30%). Материковый индекс CSI 300, в частности, вырос с начала года на 15%, гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 31%. Там правительство периодически объявляет о масштабных мерах господдержки разных секторов и фондового рынка, и одновременно местный ЦБ проводит мягкую ДКП, и ставки по депозитам и облигациям опустились до очень низкого уровня — доходность по 10-летним гособлигациям составляет всего 1,88%. При этом правительство Китая восстановило налог на купоны с облигаций, выпущенных правительством и финансовыми институтами, сделав новые выпуски (с 8 августа) менее выгодными. Из-за снижения доходностей на долговом рынке часть инвесторов решили перейти в акции.

Инвестстратег, финансист, основатель проекта bitkogan Евгений Коган

У российского фондового рынка есть несколько основных драйверов. Во-первых, смягчение ДКП и снижение ставки – это очень важно, поскольку влияет на всю экономику и, в частности на фондовый рынок. Ожидания ЦБ на днях охладил. Если горячие головы думали, что в конце года уже можно увидеть ставку 14% годовых, то сейчас есть понимание, что конец года мы встретим со ставкой 15% годовых.

Во-вторых, это фактор мирного процесса. В отличие от начала года, в геополитике всё становится сложнее; если мирный процесс и идёт, то зигзагами, пока просвета не видно. Как только будет больше надежд на остановку СВО – это будет влиять на фондовый рынок. В случае прогресса по мирному процессу можно ожидать резкого роста рынка.
    В-третьих, гигантский денежный ресурс населения на счетах и в депозитах. Доходность депозитов к концу года будет не более 14-14,5%, и люди начнут искать альтернативы. Частично деньги пойдут на фондовый рынок.

Думаю, мирный процесс будет идти очень тяжело, просветы будут периодически видны. Раньше я полагал, что индекс будет 3500- 4000, сейчас сместил прогноз на уровень 3330-3400.
    Рынок является заложником геополитических задач. При достижении мирного процесса можно ожидать более резкого роста рынка наверх.
  12. Аватар Дмитрий
    Выдачи ипотеки в России в августе выросли на 10% в месячном выражении, говорится в материале ЦБ о развитии банковского сектора.

«По предварительным данным, прирост задолженности населения по ипотеке ускорился до 0,9% после 0,7% в июле. Ипотечный портфель на балансе банков также увеличился – на 1,1% (+0,9% в июле. Выдачи выросли на умеренные 10%, до 392 млрд после 356 млрд руб. в июле», — сообщил ЦБ.

При этом доля кредитов, выдаваемых по госпрограммам, остается значительной – 82% в августе после примерно 85% в январе-июле. На наиболее популярную «Семейную ипотеку» пришлось 278 млрд руб. (+8% по сравнению с июлем). «Мы ожидаем, что кредиты по этой программе продолжат активно выдаваться, в том числе за счет повышенного возмещения для банков из бюджета (субсидия продлена до 01.11.25) и постепенного снижения стоимости фондирования», — отмечают в ЦБ. www.interfax.ru/business/1048808

Рыночная ипотека росла медленнее (выдано 73 млрд после 58 млрд руб. в июле), поскольку ставки по ней все еще высокие. Так, в конце августа средняя ставка по рыночным программам составляла 22,4%, по сравнению с концом июля она снизилась на 1,5 процентного пункта.

По предварительным данным, в августе портфель необеспеченных потребительских кредитов уменьшился на незначительные 0,02% (-0,5% в июле). Выдачи несколько выросли – в сегменте не только кредитных карт, но и кредитов наличными, которые по мере смягчения ДКУ становятся более привлекательными для заемщиков.

www.finam.ru/publications/item/vydachi-ipoteki-v-rossii-v-avguste-vyrosli-na-10-v-mesyachnom-vyrazhenii-20250923-1940/

13. Аватар kotjra
    Спорщики за всеми своими рассуждениями о запретах, разрешениях, о праве каждого на собственную ошибку забывают о том, что государство ДОЛЖНО...

alerum, Золотые слова «ваш брокер не друг и партнёр а конкурент, который видит ваши заявки».И если за месяц он забирает деньги у трёх из десяти, ему больше и не надо.Возможно вы проскочите между павшими и от вас отстанут, но это надо знать до первой покупки.
  14. Аватар Тимур Гайнетьянов
    Ситуация в банковском секторе: меньше прибыли, больше рисков.

Вышел свежий #отчётЦБ «О развитии банковского сектора» за август. Посмотрим на основные моменты:

Кратко:
    Прибыль банковского сектора в августе просела почти вдвое — до 203 млрд руб. Доходность на капитал упала до 13%. Но корпоративное кредитование чуть растёт. А ипотека вышла на годовой максимум. Население в банки деньги нести не спешит, а качество кредитов ухудшается.

Подробно:
    📉 Прибыль сектора.
    Август для банковского сектора вышел не простым: чистая прибыль упала почти в два раза — до 203 млрд руб. против 397 млрд руб. месяцем ранее. Доходность на капитал (ROE) тоже рухнула — с 24,9% до 13,0%.

Сбер $SBER в одиночку сделал 153,6 млрд руб. из этих 203 млрд. У Т-Технологий $T — оптимизм: их менеджмент открыто говорит о «росте чистой прибыли не менее чем на 40%» в этом году. А вот для остальных — $VTBR, $SVCB, $MBNK и прочих — похоже картина, мягко говоря, мрачная.

Причины падения прибыли сектора вполне конкретные:
    1️⃣ Резервы под старые проблемы. Банки добавили ещё +67 млрд руб. (+36%) на покрытие старых проблемных кредитов. То есть риски никуда не делись, просто прячутся в балансах отдельных игроков. Где конкретно? — сюрприз будет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Дмитрий
    Свежий отчет по банкамПрибыль банов РФ в августе резко сократилась в августе до ₽203 млрд м/м относительно июльских ₽397 млрд — анти-драйвер...

investwhales, и это отчетливо видно по Сберу: держит рынок в боковике и неопределенности — ни роста, ни сильного падения, держится на PE4
  16. Аватар investwhales
    Свежий отчет по банкам

Прибыль банов РФ в августе резко сократилась в августе до ₽203 млрд м/м относительно июльских ₽397 млрд — анти-драйвером выступили рост резервов по дефолтам и сокращения процентных доходов. 

При этом у Сбера чистая прибыль за август составила ₽148,1 млрд, увеличившись на +3,8% г/г и на +2,21% м/м относительно июльских ₽144,9 млрд.

Думаю, для инвестора важно не столько знать, каково положение отрасли, сколько понимать, есть ли в ней исключения. И для банковской отрасли очевидным исключением выступает Сбербанк.

Свои мысли по Сберу высказывал тут: smart-lab.ru/blog/1202758.php

При этом такие эмитенты, как Т-Технологии и Совкомбанк не теряют актуальности — коррекция стоимости позволяет покупать бумаги со скидкой к долгосрочным таргетам. И этим нужно пользоваться.

Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy 

17. Аватар Илья
    ВТБ ориентируется на выплату дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО — Леонид Вакеев

ВТБ ориентируется на выплату дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО — Леонид Вакеев

18. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, ну вот, началось :) я думал мы мило беседуем, вопрос-ответ-обсуждение, а вы вместо аргументации ссылку на авторитеты. А вдруг они о...

MATEMATNK, в государстве по Ленину мне жить не хотелось бы. Что касается авторитетов: здесь я с Вами согласен. По моим убеждениям, Земля стоит на трех китах, а не на слонах, как утверждают знатоки.Что же касается начала нашей дискуссии, то я руководствовался только своим опытом. А опыт мне говорит: Если Некто совершает удачные сделки и его депозит растет, то его все устраивает. Но если депозит краснеет, то на болотах Мосбиржи звучит протяжный вой: " Запретить! Лечить! Ограничить! Тащить и не пущать!"
    Зачем вы приплели тему наркотиков, и проблему определения дееспособности участников торгов, честно говоря не понимаю. Хотелось бы добавить, что если Некто мешает Вам совершать удачные сделки, то Вы в неменьшей степени мешаете Ему. И этот Некто, точно так же мечтает, чтобы Вас ограничили в торговле и правах. Почаще смотритесь в зеркало, там Вы увидите многих из тех, кто мешает Вам жить.
  19. Аватар alerum
    Спорщики за всеми своими рассуждениями о запретах, разрешениях, о праве каждого на собственную ошибку забывают о том, что государство ДОЛЖНО нормально регулировать фондовый рынок. И то что я вижу в регулировании, то просто не понимание ЗАЧЕМ в стране ф.р.(торговля иностранными акциями без листинга, как пример с закономерным результатом всякие инвестиционные счета, субборды и т.п.). Так опять продолжается та же херня). Это одна из причин. Инфраструктурные риски. (выбор брокера.) У кого была возможность 22 февраля взять бумаги на низах? У альфы была, правда только у пользователей квика, у газпромбанка была. Еще пример: сидел 2008 или 9 не помню, в опционах лукойла у альфы, под новый год сбер потребовал закрыть ВСЕ срочные позиции, а я был в минусах больших и перекрестился что не у него. По результату в ноль вышел. Следующий вопрос. Много ли из присутствующих получили спец. образование т.е. аттестат или хотя бы прослушали курс (просто экономического образования не достаточно, говорю как имеющий экономическое и в свое время получал аттестат учился 8 мес. на вечерних курсах со сдачей экзамена). Кто сам все считает, а не полагается на чужие расчеты и выводы? Можно послушать, а потом пересчитать самому. Тогда и винить только самого себя за расчеты. На любом форуме всегда есть вопрос какая будет цена? Это ли не показатель. Отсюда вытекает следующая причина. Посмотрим на текущие понятие квал. и завязка на сумму денег :).Те, кто пришел на рынок в последние годы в большинстве своем просто не понимают куда и кому они принесли деньги, хотя и раньше так было, но не в таком количестве и не такие суммы. Народное IPO ВТБ при P/BV 3,89 да и прочих допках при следующей 1.89 и т.д. кто то же участвовал. Резюмирую. Учиться, учиться и учиться постоянно. Всего все равно не узнаешь, но снижаешь риски потерь. Про заработок не говорю. Тем более сейчас книг очень много. Большинство не задумывается, что ваш брокер это не ваш друг и партнер, а конкурент, который видит ваши заявки. Печатать не люблю, но почти за 30 лет торговли (с 97 года), причем это основной вид деятельности, могу сказать, что ошибаются ВСЕ и это ВСЕГДА твоя ошибка, вопрос только в цене ошибки, понимании причины и работой над недопущением в будущем.
  20. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, у нас не монетизируется ни то, ни другое. Если не интересен анализ, просто не смотрите)

FinDay, почему не интересно, текст с цифрами я бы с удовольствием прочитал
  21. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Прочитайте, хотя бы поверхностно, что такое общество, (социум). Ознакомьтесь вкратце, с понятиями Государства и Права. Яндекс в п...

Д. Майк, ну вот, началось :) я думал мы мило беседуем, вопрос-ответ-обсуждение, а вы вместо аргументации ссылку на авторитеты. А вдруг они ошибаются, может быть социум не такой, как ТАМ думают? Зачем нам в нашем узком вопросе вообще понятие «государство»? Мне, кстати, ленинское определение нравится, а вам?
  22. Аватар командор
    сделал крупный анализ. вот. идем пробивать дно.
  23. Аватар FinDay
    FinDay, я, конечно, понимаю, что видео монетизируется, а текст не очень, но надо же как-то бороться с этой заразой, поэтому смотреть не буду...

MATEMATNK, у нас не монетизируется ни то, ни другое. Если не интересен анализ, просто не смотрите)
  24. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, надо ехать в Амстердам. там можно ходить с дробовиком и полицейские не имеют права тебя обыскивать. они просто не имеют на это прав...

Витя, при чем здесь Амстердам? Я живу в России. Соблюдаю законы Российской Федерации. Торгуя на бирже, руководствуюсь нормативными документами Мосбиржи и брокера. У Вас как-то по другому?
  25. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, про несформулированную мысль не понял, но ладно. про наркотики я тоже согласен с нынешним положением вещей. А почему и вы и я согла...

MATEMATNK, Прочитайте, хотя бы поверхностно, что такое общество, (социум). Ознакомьтесь вкратце, с понятиями Государства и Права. Яндекс в помощь.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: