Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.89  +0.29%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, на мой взгляд, геополитика — не прибыльна и не очевидна для обычного спекуля.
    Торговать надо инфляцию и микроэкономику.

`ъ, согласен, тут у меня не торговля, а лотерея (тоже дело азартное), в которой и выигрыш не очень большой (ну поднялись бы процентов на десять), но и риск невелик, по крайней мере, как я оцениваю бумаги ВТБ на текущий момент (так-то я ещё на дивиденды рассчитываю)
  2. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, опять бред про Джонсона… какие идиоты здесь обитают.Чисто подопытные мыши из лаборатории…

Алексей Алексеев, расскажите вашу версию, как всё было. Про Джонсона Арахамия рассказал, зачем ему придумывать это?
  3. Аватар MATEMATNK
    Николай Невозмутимый, проблема, на мой взгляд не в том, что Путин не приехал, а в том, что переговоры ни черта с мёртвой точки не сдвигаются...

Вася Баффет, Если задачи не противоположны, то и переговоры не нужны, можно в процессе решения задач сблизить позиции.
  4. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, как можно было поверить в такую лажу?!!! Никуда САМ не поедет. Даже на подписание парафированных документов. Он приедет, а его шл...

Николай Невозмутимый, согласен, маловероятное событие, но могли как-то обставить, на военной базе какой-нить, в защищённом месте. Эрдогану тоже не сильно хочется, чтобы на его территории убивали президентов, это вам не Америка :)
  5. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, проблема в том что с той стороны аферисты. Я поражаюсь, насколько наглое, мерзкое мурло с той стороны. Стоит такой, глазками мо...

Николай Невозмутимый, если предположить, что ты прав, то зачем с аферистами и шулерами вообще садиться играть (я про переговоры сегодняшние)?
  6. Аватар SP65
    Вася Баффет
    Вася Баффет Присели на объявлении состава делегации… Ну не дурдом? Какая разница кто и куда поехал тарахтеть ля-ля очередное, их так мало бы...
    SP65, полностью согласен. Мою в общем-то нехитрую мысль о том, что США НЕ проводят СВО в Мексике или в Канаде и у них, как и всегда, всё хорошо, похоже не все до конца поняли.

При Уважаемом Леониде Ильиче такую ситуацию даже представить было невозможно! Какая войнушка, кто посмеет даже хрюкнуть? И какие переговоры, с кем кем, с нацистами ??? Подняли две дивизии и за сутки разнесли к чертям собачьим в пыль и щебень клоунский рейхстаг, без всяких разговоров. А вместо этого смотрели 10 лет как они строят укрепления и с факелами носятся кругами… Ну что это как не сговор?
  7. Аватар Рассомаха
    Вася Баффет, проблема в том что с той стороны аферисты. Я поражаюсь, насколько наглое, мерзкое мурло с той стороны. Стоит такой, глазками мо...

Николай Невозмутимый, Солидарен
  8. Аватар Medved700
  9. Аватар Medved700
    Бумага просто кайф!!! — щас снесут!!!
  10. Аватар Максим Пелихов
    Но почему такая истерика, что прошлый состав отправили?.

MATEMATNK, Философия — это незавершённая математика, а математика — это завершённая философия. Рынок не может расти бесконечно и поэтому флуктуации связываются с какими-то значимыми возможными событиями. Группу с неудачным результатом сознание связывает с негативным трендом. С другой стороны позитивный результат не может быть оплачен на фондовом рынке сверх текущих цен. Поэтому движения цены всегда в первую очередь математика, а во вторую логика систем мышления.
  11. Аватар Николай Невозмутимый
    Николай Невозмутимый, проблема, на мой взгляд не в том, что Путин не приехал, а в том, что переговоры ни черта с мёртвой точки не сдвигаются...

Вася Баффет, проблема в том что с той стороны аферисты. Я поражаюсь, насколько наглое, мерзкое мурло с той стороны. Стоит такой, глазками моргает, займи, говорит, сотку, я с зарплаты обязательно верну. Или даже не сотка, это мелочь, это ж эти мрази из колл-центров, которые у людей всё до последнего выманивают, да ещё и в кредиты вгоняют. Надо, говорят, ваши деньги спасти, мы поможем, и глаза честные честные. Вот насколько я Путина не люблю, даже Болотную поддерживал, хотя я вообще не из этого лагеря, но просто как по другому то? Любой будет лучше, ведь этот угробит страну. И почти угробил, доведя до военного поражения в 2023 году. А сейчас смотришь на этих, которые пакетики со свёртками ныкают, и чуть не тошнит. Мы, говорят, за мир, но за справедливый мир. А справедливость по ихнему это всё отнять и поделить. И невозможно даже с ними разговаривать. Ну мы уже поняли, что вы кидалы с Днепропетровска, а не из ФСБ, ну давайте уже серьёзно поговорим как мы до жизни такой докатились. Нет, говорят, мы за мир, давайте 30-дневное перемирия только сначала, а потом будем говорить о «справедливом мире», мы уже выезжаем! Все будут, Зеленский, Трамп, Макрон, ты главное один приходи и мы тоже одни придём. И главное, всем понятно, что хохлам звизда, сдохнут же все они так скоро. Но им пофиг, и самим хохлам пофик, потому что они тот самый лох, который поверил разводиле с честными глазами. Ты, главное, сейчас впоследний раз возьми коктейль молотова, кинь его в военкомат, а потом мы совершенно точно вернём тебе все деньги. И ведь верит! Я конечно запретил переговоры с Путиным, но я приеду на переговоры, и Путин тоже пусть приезжает, будем договариваться от 30-дневном перемирии. Хотя тебе уже сказали, что никаких предварительных условий и никакого перемирия. Но они продолжают со стеклянными честными глазами нагло врать в лицо! Как же отвратительно смотреть на это всё
  12. Аватар Вася Баффет
    MATEMATNK, как можно было поверить в такую лажу?!!! Никуда САМ не поедет. Даже на подписание парафированных документов. Он приедет, а его шл...

Николай Невозмутимый, проблема, на мой взгляд не в том, что Путин не приехал, а в том, что переговоры ни черта с мёртвой точки не сдвигаются, из за полностью противоположных задач обеих сторон конфликта.
  13. Аватар Николай Невозмутимый
    Ну после того, как пошёл слушок, что САМ поедет, я ВТБ прикупил, конечно (не я один, вероятно), но не срослось, бывает. Но почему такая исте...

MATEMATNK, как можно было поверить в такую лажу?!!! Никуда САМ не поедет. Даже на подписание парафированных документов. Он приедет, а его шлёпнут, ага. Разве что подписание в Китае будет. А в Турции? Где нашего дипломата не так давно средь бела дня застрелили? Ну это надо быть совсем розовым пони чтобы верить во всю ту байду, что наши враги выливают в уши лохам
  14. Аватар Алексей Алексеев
    Ну после того, как пошёл слушок, что САМ поедет, я ВТБ прикупил, конечно (не я один, вероятно), но не срослось, бывает. Но почему такая исте...

MATEMATNK, опять бред про Джонсона… какие идиоты здесь обитают.Чисто подопытные мыши из лаборатории…
  15. Аватар Medved700
    srs2106
    Ну черти — инвесторы!!! Сейчас вы будете гореть в аду!!!
    Medved700, как тебя дохера тут, днём и ночью работаешь, у тебя видимо

Не о...

SP65, а ты у меня по 40 купишь
  16. Аватар Medved700
    Medved700, как тебя дохера тут, днём и ночью работаешь, у тебя видимо

srs2106, щас рухнет
  17. Аватар MATEMATNK
    Ну после того, как пошёл слушок, что САМ поедет, я ВТБ прикупил, конечно (не я один, вероятно), но не срослось, бывает. Но почему такая истерика, что прошлый состав отправили? Вроде уже всем рассказали, что прошлый раз Джонсон отменил уже почти достигнутое согласие по всем вопросам, т.е. довольно эффективно сработали с нашей стороны.
  18. Аватар Medved700
  19. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, какая разница, я с мест знаю — долбят они люто

Medved700, Это да… Но и их тоже, причем без статуса комбатантов и дип. последствий.
  20. Аватар Medved700
    Medved700, Но не на территории «незалэжной», там только немники от них и спецы по технке и военные инструкторы и советники в ограниченном ко...

Лар Крафт, какая разница, я с мест знаю — долбят они люто
  21. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, войска Европы уже давно в тылу у хохлов

Medved700, Но не на территории «незалэжной», там только немники от них и спецы по технке и военные инструкторы и советники в ограниченном колличестве.И не в статусе армий НАТО.
  22. Аватар Medved700
    Heinrich von Baur, Именно… Это ответка за Минские и 1ый Стамбул… А так же на предложение еврогейцев о вводе своих войск в тылы к хохлам…

Лар Крафт, войска Европы уже давно в тылу у хохлов
  23. Аватар Medved700
    Учитывая, что зелебобчинский не хочет (и не умеет )договариваться, можно сделать вывод, что ничем эти переговоры не закончатся. Я жду умопом...

Страшный Модуль, полностью поддерживаю!!! И втб будет бессменным лидером этого обвала!!!👍
  24. Аватар Лар Крафт
    Во всей этой ситуации, троллит именно РФ, причём вообще всех.
    ...

Heinrich von Baur, Именно… Это ответка за Минские и 1ый Стамбул… А так же на предложение еврогейцев о вводе своих войск в тылы к хохлам…
  25. Аватар Страшный Модуль
    Учитывая, что зелебобчинский не хочет (и не умеет )договариваться, можно сделать вывод, что ничем эти переговоры не закончатся. Я жду умопомрачительных распродаж по рынку акций.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: