Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 077,4 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,0
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 30,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

83.98  +0.6%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Жека светомузыка
    По поводу конвертации у большинства здесь одни тараканы в голове. Совет — не читайте прогнозы по конвертации, бесполезно и даже вредно.

Elmarit, соглашусь
  2. Аватар Макс Пчелкин
    Lightfore, они закрыли шорт на 81,1 и отмечают выигрыш.

Elmarit, щас пожалуй лучше без шорт и без плечей, а то размотают и без штанов оставят
  3. Аватар Elmarit
    У меня один вопрос, где Донбасс и Ворра теперь, я начинаю беспокоиться.

Lightfore, они закрыли шорт на 81,1 и отмечают выигрыш.
  4. Аватар Lightfore
    У меня один вопрос, где Донбасс и Воорра теперь, я начинаю беспокоиться.
  5. Аватар Elmarit
    По поводу конвертации у большинства здесь одни тараканы в голове. Совет — не читайте прогнозы по конвертации, бесполезно и даже вредно.
  6. Аватар Bogolep
    KatieArya, да будут, в два раза, но и выплата будет больше в два раза. Равная дивдоходность, по заявлению Пьянова.

Elmarit, А то, что они и так получают свои дивиденды вы не учитываете???Какое нафиг размытие...
  7. Аватар Elmarit
    Если префы конвертнут до дивы на обычку будут размыты

KatieArya, да будут, в два раза, но и выплата будет больше в два раза. Равная дивдоходность, по заявлению Пьянова.
  8. Аватар Elmarit
    Инвестор Евгений Юрченко купил более 5% акций ВТБИнвестор, экс-глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко владеет 5,33% акций ВТБ, следует из данн...

Andrey232418, свеженькая новость
  9. Аватар KatieArya
    Если префы конвертнут до дивы на обычку будут размыты
  10. Аватар Andrey232418
    Инвестор Евгений Юрченко купил более 5% акций ВТБ

Инвестор, экс-глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко владеет 5,33% акций ВТБ, следует из данных сайта раскрытия корпоративной информации. Он стал единственным миноритарием госбанка, информация о котором была опубликована в последнее время — с марта 2022 года российские кредитные организации имеют право не раскрывать структуру собственности, а также информацию о составе органов управления.

По данным Московской биржи на 15:00 мск, текущая капитализация обыкновенных акций ВТБ составляет 555,06 млрд руб. Таким образом, пакет Юрченко может оцениваться в 29,6 млрд руб. Согласно информации из раскрытия, его изначальная доля в ВТБ составляла 4,82%, а в феврале она увеличилась до 5,33%.

По закону «Об акционерных обществах», миноритарий, владеющий не менее 2% голосующих акций, может выдвинуть кандидатов в совет директоров, исполнительный орган, ревизионную комиссию и счетную комиссию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Invest Era
    🏦 Что ждать от конвертации префов ВТБ?

🏦 Что ждать от конвертации префов ВТБ?

Минфин заявил, что уже на этой неделе могут договориться с ЦБ и ВТБ по конвертации префов в обычки.

📌 Основные моменты

▪️ 61% капитала — префы двух типов. Всего 52 трлн, принадлежат государству

▪️ Для упрощения структуры и распределения прибыли префы конвертируют в обыкновенные акции

▪️ Период конвертации — до мая 2026 (хотят успеть до выплаты дивидендов)

👆 Могут конвертировать напрямую или опосредованно — через закрытую допэмиссию, которую выкупит государство.

👆 Пьянов ещё осенью говорил, что конвертация Минфину не нужна. Она делается только для миноритариев в целях повышения прозрачности. Тут всё логично: большинство скринеров не могут капитализацию ВТБ посчитать корректно, что уж говорить про миноритариев.

👆 Пьянов обещал «честное распределение» акций без ущерба долям миноритариев.

Адекватный вариант — дивиденды распределяются примерно поровну на выпущенные обычки и те, что появятся вместо префов. Т.е. конвертированные префы должны составлять примерно половину капитала.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Lightfore
    Lightfore, да четверка сомнительная, но и полной пятерки здесь расчитать не получается. Ну ладно, увидим дальше.

Макс Пчелкин, да почему, на минутках получится. Но знаете волновая теория, это еще не панацея, тем более в таких мелких масштабах, надо использовать все средства анализа.
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, на Минутки перейдите, там вам целиком импульс будет. Я в такие здоровые 4 не особо не верю.

Lightfore, да четверка сомнительная, но и полной пятерки здесь расчитать не получается. Ну ладно, увидим дальше.

14. Аватар Lightfore
    Lightfore, жду так, изначально ждал ниже, но отскок что то уж слишком сильный.

Макс Пчелкин, на Минутки перейдите, там вам целиком импульс будет. Я в такие здоровые 4 не особо не верю.
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, не думаю честно говоря, если только заход опять на эти уровни через новые верхи.
    Тут знаете, это больше гадание, если прольют ...

Lightfore, жду так, изначально ждал ниже, но отскок что то уж слишком сильный. как ни крути С — импульс(пятиволновка). Ну если все у меня не правильно значит плечи я не наберу, основнуб позицию я не продаю.
  16. Аватар Lightfore
    Lightfore, по моему должен быть еще один заходит вниз, небольшой перелой сегодняшнего минимума или хотя бы что то близкое у нему.

Макс Пчелкин, не думаю честно говоря, если только заход опять на эти уровни через новые верхи.
    Тут знаете, это больше гадание, если прольют еще раз, буду докупать.
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Elmarit, да это просто сумашедшие паникеры, опять их всех вперед ногами вынесут… но надо 85.5 еще пробить.

Lightfore, по моему должен быть еще один заходит вниз, небольшой перелой сегодняшнего минимума или хотя бы что то близкое к нему(усеченная пятая).
  18. Аватар Elmarit
    Пора шорты закрывать, пока вся прибыль не превратится в убыль.
  19. Аватар Lightfore
    Elmarit, удачно я сегодня докупил в 14-53!

Elmarit, да это просто сумашедшие паникеры, опять их всех вперед ногами вынесут… но надо 85.5 еще пробить.
  20. Аватар Ремора
    Ремора,… взять вес капитала в отчетности, вычесть из этой суммы суборды и префы. остальное поделить...
    ============================
    Ктож это...

Лар Крафт, я говорю о балансовой оценке акции… :) а не о том чтобы поделить капитал банка между акционерами...
    именно такую оценку дал сам Костин в конце января 2026г.
    =============================
    * Часть выступления Костина для студентов ГУУ

Костин отметил, что, по его мнению, сегодня ВТБ «очень недооценен». «Мы в 2007 году размещались по цене, которая составляла 4,6 капитала банка и составляла 23 годовых прибыли, а сегодня мы стоим одну годовую прибыль и треть капитала. То есть это абсолютно ненормальная ситуация. Она, конечно, изменится, когда закончится СВО, когда начнут снимать санкции с финансового сектора. У меня нет сомнений в этом. (...) Я не призываю никого вкладывать деньги в акции ВТБ, но мы видим большой спрос на акции», — пояснил глава ВТБ.
  21. Аватар FlatGlad
    микроинвесторы все никак не угомонятся, опять разгоняют
  22. Аватар Lightfore
    Ремора,… взять вес капитала в отчетности, вычесть из этой суммы суборды и префы. остальное поделить...
    Ктож это...

Лар Крафт, Россети супер идея, но тока вы там дивов неизвестно когда дождетесь.
  23. Аватар Lightfore
    Lightfore, 300р. — это балансовая оценка. там +\-20р. где то.
    чтобы ее вывести надо всего лишь взять вес капитала в отчетности, вычесть из ...

Ремора, это все понятно, поэтому я и акционер ВТБ с большой долей на долгосрок и не обращаю внимание на разводы как сегодня.
    Но тут вопрос, что по реальной долгосрочной оценке не будет конвертации, они вон еще и торопиться начали с ней, если будет 150 это супер, ракета тоже.
  24. Аватар Лар Крафт
    чтобы ее вывести надо всего лишь взять вес капитала в отчетности, вычесть из ...

Ктож это даст -вычесть и поделить… тут Костин и К замутят опять..
    Да и недооценка со Сбером Х2 всего, а проблем у ВТБ куда более и может ждать догона до оценки дооолго придется, если вообще состоится.
    В РОСсетях и то больше верится в перспективу.
  25. Аватар Ремора
    Ремора, 300 фантастика, они тогда все оставят как есть и будут дивиденты получать по префам как сейчас, а вот если бы сошлись по середине на...

чтобы ее вывести надо всего лишь взять вес капитала в отчетности, вычесть из этой суммы суборды и префы. остальное поделить на количество обыкновенных акций и получим реальную балансовую стоимость обычки.

у нас сейчас почему по ВТБ получаются очень высокие дивиденды от ВТБ?…
    не потому что банк супер как работает, а потому как спекулянты обвалили стоимость на бирже до 0,3 капитала.
    Сбер стоит в рынке = 1 капитал. Тиньков дороже.

Кто умеет читать отчетность и видит реальный расклад покупают недооценку в разы на вырост, чтобы заработать на откате к реалиям х2 х3 не дергаясь.
    а тупаны торгуют тем что рекламируют ИК и имеет оценку по реальным деньгам или переоценку с доходностью 3-5-10%…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: