Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,6 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.28  -0.05%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    предупреждал *? Да )))

2. Аватар Heinrich von Baur
    Да здравствует пауза!
  3. Аватар Heinrich von Baur
  4. Аватар Booppa
    Booppa, я торгую по ТА и норм )) у меня профит за месц вырос неприлично с тех пор как я сделал ребалансировку и ушел и банковского сектора п...

Дмитрий, падать буем?
  5. Аватар Дмитрий
    NYMC, так экспира по втб сегодня, а не вчера.

Максим Пономаренко, готовьте много много кеша: выручка сегодня будет приличной
    на волатильности можно за день поднять актив на + 10 %
  6. Аватар ДИКИЙ КОТ

Инвестор должен быть позитивным!

www.youtube.com/shorts/x2NbMEz-X7s
  7. Аватар Максим Пономаренко
    Крупный шорт закончился или «я говорил, а не верили»Всем привет. В этом посте у себя в тг и тут на смарталбе (за что меня тут захейтили безо...

NYMC, так экспира по втб сегодня, а не вчера.
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, на квртальнике втб поставили планку внизу. всех пускают вниз только не втб. интересно… что это значит? обычно так готояться к обвал...

Booppa, я торгую по ТА и норм )) у меня профит за месц вырос неприлично с тех пор как я сделал ребалансировку и ушел и банковского сектора почти полностью. Оставил 2 % вместо 30 % (было)
    А когда сделал настройки для робота (отдал неприлично много программистам) — отбил затраты в 4 раза сверху. Никакого долгосрока — только по течению плыть — по треду дня и ТА

9. Аватар Booppa
    mr.Harry,

Дмитрий, на квртальнике втб поставили планку внизу. всех пускают вниз только не втб. интересно… что это значит? обычно так готояться к обвалу. но почему именно в втб
  10. Аватар Дмитрий
    где рост от ребалансировки?

mr.Harry,
  11. Аватар Donbass
    были люди дропперы, а теперь банки дропперы будут?
  12. Аватар Donbass
    что значит в новых санкциях банковая блокада? расчеты будут налом за рыжье проводить?
  13. Аватар mr.Harry
    где рост от ребалансировки?
  14. Аватар Дмитрий
    Donbass, вес ВТБ в индексе растет на пересмотре… с 1% до 3,5% :) х3…
    www.moex.com/n95882
    в соответствующей прогрессии индексные фонды наращ...

Ремора, ВЕСЬ ММВБ улетел на + 15 + 25 % за месяц
    Индекс финансов хромает в период роста индексов
  15. Аватар Nordstream
    ВТБ закрыл сделку по продаже отеля Courtyard by Marriott Kazan Kremlin в Казани — первый зампред Пьянов
    «В декабре мы закрыли еще одну сделку по продаже Courtyard by Marriott Kazan Kremlin в столице Республики Татарстан. Результаты всех трех сделок полностью оправдали наши ожидания и принесли группе ВТБ дополнительную прибыль. В следующем году планируем продолжить активную работу с другими непрофильными активами, включая коммерческую недвижимость и земельные участки», - сообщил первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов.

tass.ru/nedvizhimost/25959305

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Nordstream
    ВТБ и ДОМ.РФ договорились секьюритизировать 1 трлн руб ипотечных кредитов ВТБ на платформе ДОМ.РФ до конца 2030 года
    ВТБ и ДОМ.РФ договорились секьюритизировать 1 трлн рублей ипотечных кредитов ВТБ на платформе ДОМ.РФ до конца 2030 года. Компании также будут совместно работать над технологическими проектами для финансовой отрасли и сферы жилья. 

Компании будут совместно развивать рынок ипотечной секьюритизации. С 2017 года ДОМ.РФ уже разместил с ВТБ 13 выпусков ИЦБ на сумму 1,24 трлн рублей.

www.vtb.ru/about/press/news/?id=209658

17. Аватар SP65
    NYMC

Вы ничего не перепутали? Огромных шортов не бывает, есть сговорные позы и никакой дурак в шортах на мильярд не залетает. А рынок тормозили из-за фьючей на рост, расчет на ралли-классик ежегодный. И как тока обязательства обязательных продаж исполнены — пожалуйте расти и мимо кассы....))
    Пока не наведут порядок строгой конфиденциалки — про срочку можно позабыть, навеки.
  18. Аватар NYMC
    Крупный шорт закончился или "я говорил, а не верили"

Всем привет. В этом посте у себя в тг и тут на смарталбе (за что меня тут захейтили безосновательно), что рынок, особенно ВТБ крупняк держит огромными шортами до экспирации. Я описывал логику, с какой они это делают. Но нет, не верят же ) 

А теперь смотрим на скриншот после вчерашней экспирации фьючей ВТБ, как себя ведут акции. При том, что широкий рынок вообще не рос.

Крупный шорт закончился или "я говорил, а не верили"

Плюс сейчас пройдут остальные экспирации, например, вчера давили сбер. И рынок сможет подышать. Плюс по мирному треку все хорошо складывается. Переговоры, как никогда активны. Идет хороший челночный процесс. И судя по всему о многом уже удалось договориться, за исключением территориальных вопросов. Но это вопрос времени, так как условия для Зеленского по территориям на поле боя становятся всё хуже.

Ждём, когда по СВО все прогнозы сбудутся, пока аналитика хорошо отрабатывает ;)

19. Аватар Donbass
    вот это жесть, так ставку поднимать

Банк Японии в пятницу повысил ключевую процентную ставку до 0,75% — максимального уровня с 1995 года — и заявил о готовности к дальнейшему ужесточению монетарной политики.

20. Аватар Donbass
    Donbass
    при таком спаде промпроизводства и растущем диыицице госкормкшки снижать ставку это глупо. и сто самое интересное это никак экономик...

SP65, я рад за вас если вы попали в 1 процент населения страны которому хорошо.
  21. Аватар Donbass
    безусловно главный вопрос сегодня на линии это когда закончится эта война, очень страшно будет услышать ответ, а мы еще ничего и неначинали.
  22. Аватар SP65
    Donbass
    при таком спаде промпроизводства и растущем диыицице госкормкшки снижать ставку это глупо. и сто самое интересное это никак экономику не оживит, от слова вообще.

Если вам тут все плохо — ехайте германиЮ, там все «хорошо»
  23. Аватар Ремора
    всем привет. есть вопросы, с чем связан рост на вечорке?

реклама стойкости цены перед очередной допэмиссией?

сегодня день спекулянта, ка...

Donbass, вес ВТБ в индексе растет на пересмотре… с 1% до 3,5% :) х3…
    www.moex.com/n95882
    в соответствующей прогрессии индексные фонды наращивают пакеты акций ВТБ.
    думай голова… ты встал в позу против крупного капитала…
  24. Аватар Donbass
    одной рукой поднимать налоги, дпугой говорить и срижении инфляции, адам смит а гробу наверное перевернулся
  25. Аватар Donbass
    при таком спаде промпроизводства и растущем диыицице госкормкшки снижать ставку это глупо. и сто самое интересное это никак экономику не оживит, от слова вообще.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: