| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 005,9 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Elmarit, не жду, рассчитываю, что изменилась политика в отношении ВТБ: туда перестанут сваливать убыточное всякое, перестанут, по Жванецкому...
SP65, я вас в сотый раз прошу озвучить свои ожидания по втб
SP65, я вас в сотый раз прошу озвучить свои ожидания по втб
За месяц до Нового года решил обновить портфель. Прошли отчеты за 9М 2025, обновили модели и прогнозы, пришло время и пересмотреть состав портфеля:
Продал полностью БСП, Ренессанс Страхование и АФК Система
Покупал – ВТБ, Т-Технологии и Совкомбанк, а также чуть Инарктика, Новабев и Черкизово.
Портфель на 2 декабря 2025 г.

Подробнее итоги и планы на 2026 год я еще напишу через месяц, сейчас коротко.
ВТБ – рост маржинальности, дивиденды, упрощение структуры капитала (хотят научить танцевать слона – 2).
Т-Технологии – отличное ROE и рост, большая часть бизнеса не банк
Совкомбанк – ставка на спекулятивную прибыль (нерегулярная прибыль)
БСП и Ренессанс Страхование – тоже неплохие компании, но я пересмотрел свои ожидания по ним, они стали скромнее, и уровень потенциальной доходность (ПД) ниже. Конечно, я сто раз писал, что ПД — это не единственная причина для покупки, но очень важная. Да и если нет должного роста, то рынок это не любит. У БСП сокращается прибыль, а Рени не даст скачка прибыли, все очень консервативно, проще купить ОФЗ. Для скачка – есть Совкомбанк.
4 декабря ВТБ открыл флагманский офис в Нью-Дели. Новая деловая площадка станет второй для ВТБ в столице Индии. Филиал подключен к национальным расчетным системам России и Индии и обеспечивает бесперебойные платежи в интересах бизнеса двух стран и физических лиц. Объем экспортных операций через ВТБ Индия за минувший год увеличился в 2,5 раза.
Открытие нового офиса состоялось в годовщину присутствия ВТБ в Индии: представительство в Нью-Дели было открыто в 2005 году, а спустя три года банк получил полноценную банковскую лицензию. ВТБ был первым российским банком, вышедшим на индийский рынок.
«Объем торговли, инвестиций и контактов между нашими странами растет. Доля расчетов между Россией и Индией в нацвалютах превысила 96%. Открытие флагманского офиса филиала ВТБ в Индии будет способствовать ускорению таких расчетов и увеличению их объема», – заявил Антон Силуанов.
Сегодня на базе филиала ВТБ в Индии обслуживаются прямые корреспондентские счета в рупиях и рублях, а также специальные VOSTRO-счета, что значительно упрощает проведение внешнеторговых расчетов компаний двух стран. ВТБ Индия был инициатором перевода расчётов в национальные валюты.

Ранее мы уже писали, что в акциях ВТБ есть высокорискованная идея и вроде всё шло по плану.
Банк отчитался за 10 месяцев 2025 года и подтвердил прогноз по чистой прибыли👇
«С учетом ожидаемого к концу года выделения заблокированных активов мы подтверждаем прогноз по годовой прибыли в размере не менее 500 млрд рублей», – отметил финансовый директор ВТБ Дмитрий Пьянов.
📊Результаты за 10м 2025г:
❌Чистые процентные доходы снизились на 30% до 316,2 млрд руб.
✅Чистые комиссионные доходы выросли на 16% до 250,1 млрд руб.
✅Прочие операционные доходы* выросли в 1,8 раза до 330,8 млрд руб.
✅Чистая прибыль увеличилась на 0,6% до 407,2 млрд руб.
❗️Чистая процентная маржа – 1,2%
❗️ Норматив Н20.0 – 9,8%
*Именно за счет прочих операционных доходов ВТБ планирует заработать 0,5 трлн рублей прибыли по итогам 2025 года.
❗️Далее глава банка Андрей Костин в интервью Reuters сообщил, что по итогам года ВТБ может выплатить дивиденды в размере от 25% до 50% чистой прибыли в зависимости от уровня достаточности капитала.

Идея: smart-lab.ru/blog/1231970.php, smart-lab.ru/blog/tradesignals/1237347.php
2/3 объема собрано, средняя цена 70,8 рублей/акция. Прибыль формальная +2,2%, но это нормально,буду держать.
Я увидел в активе все, что хотел увидеть, и ретест, и выход вверх после ЛП(был геп).
Сосредоточимся на других позициях, так как тут в ближайшее время я ничего трогать не хочу.
День начинается просто отлично, а ваши дела как?
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Ликвид, Если инфляция вернется к таргету в 4% (что, по мнению властей, реально уже в следующем году), то к 2026 году ключевая ставка может с...
жизнь по видимому ничему не учит
ВТБ подал заявку на открытие офиса в Мумбаи, планирует расширяться в Индии — Костин