Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,9 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.03  +1.21%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Коммунизму не быть!, низкие шорты это капри. А нам не длинее одежда нужна а чтоб вообще даже трусы сняли. Там в конце покажут что под одеждо...

Booppa, в понедельник будет геп вниз. А значит на падающем рынке это геп станет большой зеленой свечкой. Покупают. Широким фронтом
    Помнишь мой скрин, где мне ММВБ по 2536 постояно показывало? Весь год эта цифра у меня висит.
    ИИ не врал мне столько месяцев.

2. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, я про рынок до qe 22ого. До этого что было не интересно. После qe мамба это другой организм. Он по другой схеме работае...

Booppa, правила всегда одни и теже))) лошье спекульное имеет кукл

3. Аватар Booppa
    Booppa, преф разве на исторических лоях сейчас? Я помню он по 20р был, какие Лои…

Коммунизму не быть!, я про рынок до qe 22ого. До этого что было не интересно. После qe мамба это другой организм. Он по другой схеме работает. Вы старожили живете старыми паттернами, а тут совсем другие правила и уровни игры.
    Повторюсь еще раз, мы все видим одну истину(график), но видим разную правду
  4. Аватар Booppa
    Продавать могут не только шорты на этой отметке)) но и лошье которое массово полезло в Лонги в том числе и маржинальные на всей этой истерии...

Коммунизму не быть!, низкие шорты это капри. А нам не длинее одежда нужна а чтоб вообще даже трусы сняли. Там в конце покажут что под одеждой хранилось
  5. Аватар Дмитрий
    Коммунизму не быть!, а я начал подбирать акции моссбиржи и сургутпреф. Исторические лои грех незалонговать

Booppa, а что, Мосбиржа уже по 80 торгуется?
  6. Аватар Booppa
    Booppa, давай жги, миллиардер
    Цели на карту нанесли %

Дмитрий, так если нет там фьючей что шортить? Бумагу? Бумага в туалете валом
  7. Аватар Booppa
    Продавать могут не только шорты на этой отметке)) но и лошье которое массово полезло в Лонги в том числе и маржинальные на всей этой истерии...

Коммунизму не быть!, а я начал подбирать акции моссбиржи и сургутпреф. Исторические лои грех незалонговать
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, с понедельника самая перспективная бумага к цели стать из миллионера миллиардером через шортфьюч

Booppa, давай жги, товарищ миллиардер.
    Цели на карту нанесли. Что бы из миллиона сделать миллиард, нужно много % скинуть
    Тебе сколько ещё миллионов до миллиарда не хватает?
  9. Аватар Коммунизму не быть!
    Продавать могут не только шорты на этой отметке)) но и лошье которое массово полезло в Лонги в том числе и маржинальные на всей этой истерии с допкой и «новой эрой» ВТБ. Я скорее поверю что сейчас льют именно эти умельцы)) для шортов уже и так низко.
  10. Аватар Booppa
    Booppa,
    Если не нашёл, значит нету.
    Зашортить хотел? После дивотсечки ниже уйдёт. Хотел 10% подрезать?

Дмитрий, с понедельника самая перспективная бумага к цели стать из миллионера миллиардером через шортфьюч
  11. Аватар Booppa
    Ох ничего себе… взял еще 10 контрактов в шорт, и акций 100 в лонг и подпампил голубую фишку. Кто тут писал что физики немогут тянуть рынок?
  12. Аватар Дмитрий
    Кто знает есть ли фьючерсы у банка Санкт петербург? Какой там тикер?

Booppa,
    Если не нашёл, значит нету.
    Зашортить хотел? После дивотсечки ниже уйдёт. Хотел 10% подрезать?
  13. Аватар Booppa
    Не шугайтесь ребята, это я наращиваю позу в ВТБ
  14. Аватар Booppa
    Booppa, помню на мфд читал в апреле, один шортун попал на планки вверх, остался должен брокеру.

Big Ben, сегодня у нас хэдж стоит железобетонный. Больше 3% не даст в просадку
  15. Аватар Booppa
    Кто знает есть ли фьючерсы у банка Санкт петербург? Какой там тикер?
  16. Аватар Дэдпул
    Ну всё шортуны, заработали и хватит, пора переворачиваться и на ракету!

MATEMATNK, пока ники ZNAK, ремора на ветке — никакого роста не будет / Избы в шорте
  17. Аватар MATEMATNK
    Ну всё шортуны, заработали и хватит, пора переворачиваться и на ракету!
  18. Аватар znak
    znak, не особо интересовался ВТБ в последнее время и не изучал историю с конвертацией. Значит ли это, что они следующим этапом планируют в х...

F22,
    при IPO физикам дали около трети заявок.
    Поэтому всем не хватило, полагаю, что продавать особо не желают
  19. Аватар Дэдпул
    Курок Плотный, может хватить этой лудомание заниматься? Кто даст физику лонг если юрик невстанет напротив него в шорт?

Booppa, В ЧС znak кидай, это бот избяной.
  20. Аватар Дэдпул
    Booppa, ты должен понимать тяжелое настроение владельцев акций самолета, биржи санкт-петербург
    и других акциий, которые падют почти ежеднев...

znak, Захлопнись ботяра
  21. Аватар znak
    znak, и я так считаю и еще когда в апреле началось великое падение ВТБ об этом и писал. Тут дело в том что только на схематозе и ребалансиро...

Booppa, ты должен понимать тяжелое настроение владельцев акций самолета, биржи санкт-петербург
    и других акциий, которые падют почти ежедневно по 2-3 процента и не имеют дивидендной защиты
    и дивидендной перспективы
    но это не совсем про втб
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, получается вся продажа шортовая, в долг у брокера. Если бахнут по стакану объёмом- мегашортокрыл будет?

Juan Gores,
    А как иначе? Других схем нету
  23. Аватар Booppa
    Д. Майк, неверно… смотрим таблицу, «Физики в лонг» а «юрики в шорт»

Курок Плотный, может хватить этой лудомание заниматься? Кто даст физику лонг если юрик невстанет напротив него в шорт?
  24. Аватар Booppa
    Booppa,
    не является инвестиционной рекомендацией
    -----
    подумай глубже
    сбер проходил в июле дивид отсечку дивдоходность =10.7 проц при ста...

znak, и я так считаю и еще когда в апреле началось великое падение ВТБ об этом и писал. Тут дело в том что только на схематозе и ребалансировке госдолга у ВТБ будет колоссальная маржа, да хоть увидим мы 12ый ключ к началу лета 26ого. Я считаю что нынешнее падение это возможность нам, желторотым акционерам, наростить число акций за счет шортов фьючерса. Да, есть огромные риски что могут быть жесткие обнуления депозитов при планках вверх на 10 15%. Но такова цена халявы. Или ты защищайся стопами и перезаходи после шрртсквизов или возвращай все что нажил за это время. Пристально слежу за дальнейшими событиями в этой бумаге
  25. Аватар Страшный Модуль
    Как падает, так потом и отрастет, не нужно никуда спешить.))

Ulet, сильно отрасла с момента размещения?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: