MATEMATNK, Доброго вечера! Продолжим вчерашний треп?
Теория классовой борьбы Ленина, была довольно прогрессивной для конца 19 века, но не пр...
Д. Майк, я, грешным делом, не сильно увлекался учением Ленина, поэтому очень поверхностно могу судить. На мой взгляд, сейчас именно классовое противостояние мы наблюдаем во всей красе. За сто лет сильно трансформировались и рабочие и крестьяне и капиталисты, но и тогда и сейчас раздел между классами (которые никуда не делись) проходит по количеству активов в распоряжении. Активы сейчас это и средства производства (классический капитализм) и возможность рулить общественным имуществом (чиновники) и возможность воздействовать на первых и вторых (условные спецслужбы всех мастей) ну и банальные деньги, золото, бриллианты. И никто не хочет делится своим добром с представителями низшего класса. Вон, к примеру, Билл Гейтс, денег много, но он не хочет повысить доход своих работников, тех, кто непосредственно помогает ему зарабатывать. Он делает фонды, обещает передать все деньги государству, т.е. хочет оставить активы в распоряжении своего класса. Так что классовая борьба идёт! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Финаме
БКС Мир Инвестиций