| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 995,6 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,7% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

master1,
Госдолг
Основными источниками финансирования дефицита в следующие три года будут госзаимствования. Планы по внутренним заимствова...

Чистая прибыль российского банковского сектора в августе снизилась почти вдвое, до 203 млрд рублей против 397 млрд рублей в июле.🏦Чистая пр...
#ВТБ #VTBR
#ВТБ #VTBRПросили посмотреть эту акцию.Мое личное мнение такое. Скоро мы увидим растущее движение. Насколько большое оно будет н...
Valera B, нелогично как-то. зачем делать допку если есть прибыль и собираются давать дивы. почему не уменьшить эти дивы на размер планируемо...
Удалось побывать на инвестиционном форуме ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!» и хочу поделиться впечатлениями по горячим следам. В этом году мероприятие прошло на фоне высокой ключевой ставки, ослабляющегося рубля и ощутимой турбулентности в экономике. На пленарной и отраслевых сессиях было много разговоров о том, как жить инвестору в условиях, когда драйверы роста перемешаны с рисками.
Конференцию открыл первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов. Его акценты задали тон всей дискуссии. Он подчеркнул, что для банка ключевой ориентир – сохранять высокую отдачу на капитал, выше 20%. ВТБ смотрит на этот показатель как на главный маркер устойчивости бизнеса. Второй момент – ликвидность: именно доступ к ресурсам остается критическим фактором в системе, особенно когда внешние источники практически перекрыты.
Отдельная тема – дивиденды.
ВТБ подтвердил, что выплаты встроены в стратегию и не зависят от «разовых» решений: дивиденды за 2024-й не следует считать исключением, а за 2025-й акционеры получат уже в 2026 году. И, наконец, банк признал очевидное: эра агрессивного роста розничного кредитования завершилась, теперь приоритет – монетизация огромной клиентской базы через новые сервисы. Все это звучит как сигнал – ставка делается не на скорость, а на устойчивость и системность.
Ядрёный Гендальф, в бюджет можно и по-другому забрать, не через дивы;)
#ВТБ #VTBR
#ВТБ #VTBRПросили посмотреть эту акцию.Мое личное мнение такое. Скоро мы увидим растущее движение. Насколько большое оно будет н...
Просили посмотреть эту акцию.
Мое личное мнение такое. Скоро мы увидим растущее движение. Насколько большое оно будет не знаю, но есть предпосылки именно к росту.
Для меня тут нет сигнала, я торгую только по определенной стратегии и сейчас идет нисходящее движение. Это только моё мнение.
Торговля для меня начнется от лонга только тогда, когда увижу пробой ближайших максимумов как минимум. Пробой трендовой локальной может служить поводом для взятия позиции, но это будет довольно рискованно, поскольку тогда мы придем на локальные максимумы, от которых вероятней всего пойдет спад покупок и коррекционная модель будет в деле.
Но это и к лучшему, поскольку увидим фигуру разворота в виде двойного дна или ПГиП.
В общем я пока наблюдаю, но потенциал роста есть в этой бумаге. Я только сейчас беру график и рассматриваю с точки зрения техники. Фундаменталу тут не место.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Valera B, нелогично как-то. зачем делать допку если есть прибыль и собираются давать дивы. почему не уменьшить эти дивы на размер планируемо...
sadmen47, Если посмотреть на ВТБ с точки ТА и предстоящих див. То на сегодня это одна из самых интересных бумаг. Ты постой в стороне есть ко...
Три буквы – один банк. ВТБ: за деньги – нет! Чемпион на три буквы или Почему мы никогда не купим эти акции.Что мы знаем о банке ВТБ? Это втор...
Новость позитивна с точки зрения восприятия. Насколько мы можем судить, финансовый директор банка впервые однозначно обозначил, что банк выплатит дивиденды по результатам 2025 года и что они будут существенными. Как мы уже отмечали в предыдущих утренних обзорах, дивиденды могут составить 15-19 рублей на акцию, что предполагает дивидендную доходность в 21-27%. Это полностью компенсирует потенциальные риски инвестирования в акции банка, и поэтому мы считаем, что они могут представлять спекулятивный интерес.