Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,4 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.95  +0.37%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Илья
    ВТБ ориентируется на выплату дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО — Леонид Вакеев

ВТБ ориентируется на выплату дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО — Леонид Вакеев

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, ну вот, началось :) я думал мы мило беседуем, вопрос-ответ-обсуждение, а вы вместо аргументации ссылку на авторитеты. А вдруг они о...

MATEMATNK, в государстве по Ленину мне жить не хотелось бы. Что касается авторитетов: здесь я с Вами согласен. По моим убеждениям, Земля стоит на трех китах, а не на слонах, как утверждают знатоки.Что же касается начала нашей дискуссии, то я руководствовался только своим опытом. А опыт мне говорит: Если Некто совершает удачные сделки и его депозит растет, то его все устраивает. Но если депозит краснеет, то на болотах Мосбиржи звучит протяжный вой: " Запретить! Лечить! Ограничить! Тащить и не пущать!"
    Зачем вы приплели тему наркотиков, и проблему определения дееспособности участников торгов, честно говоря не понимаю. Хотелось бы добавить, что если Некто мешает Вам совершать удачные сделки, то Вы в неменьшей степени мешаете Ему. И этот Некто, точно так же мечтает, чтобы Вас ограничили в торговле и правах. Почаще смотритесь в зеркало, там Вы увидите многих из тех, кто мешает Вам жить.
  3. Аватар alerum
    Спорщики за всеми своими рассуждениями о запретах, разрешениях, о праве каждого на собственную ошибку забывают о том, что государство ДОЛЖНО нормально регулировать фондовый рынок. И то что я вижу в регулировании, то просто не понимание ЗАЧЕМ в стране ф.р.(торговля иностранными акциями без листинга, как пример с закономерным результатом всякие инвестиционные счета, субборды и т.п.). Так опять продолжается та же херня). Это одна из причин. Инфраструктурные риски. (выбор брокера.) У кого была возможность 22 февраля взять бумаги на низах? У альфы была, правда только у пользователей квика, у газпромбанка была. Еще пример: сидел 2008 или 9 не помню, в опционах лукойла у альфы, под новый год сбер потребовал закрыть ВСЕ срочные позиции, а я был в минусах больших и перекрестился что не у него. По результату в ноль вышел. Следующий вопрос. Много ли из присутствующих получили спец. образование т.е. аттестат или хотя бы прослушали курс (просто экономического образования не достаточно, говорю как имеющий экономическое и в свое время получал аттестат учился 8 мес. на вечерних курсах со сдачей экзамена). Кто сам все считает, а не полагается на чужие расчеты и выводы? Можно послушать, а потом пересчитать самому. Тогда и винить только самого себя за расчеты. На любом форуме всегда есть вопрос какая будет цена? Это ли не показатель. Отсюда вытекает следующая причина. Посмотрим на текущие понятие квал. и завязка на сумму денег :).Те, кто пришел на рынок в последние годы в большинстве своем просто не понимают куда и кому они принесли деньги, хотя и раньше так было, но не в таком количестве и не такие суммы. Народное IPO ВТБ при P/BV 3,89 да и прочих допках при следующей 1.89 и т.д. кто то же участвовал. Резюмирую. Учиться, учиться и учиться постоянно. Всего все равно не узнаешь, но снижаешь риски потерь. Про заработок не говорю. Тем более сейчас книг очень много. Большинство не задумывается, что ваш брокер это не ваш друг и партнер, а конкурент, который видит ваши заявки. Печатать не люблю, но почти за 30 лет торговли (с 97 года), причем это основной вид деятельности, могу сказать, что ошибаются ВСЕ и это ВСЕГДА твоя ошибка, вопрос только в цене ошибки, понимании причины и работой над недопущением в будущем.
  4. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, у нас не монетизируется ни то, ни другое. Если не интересен анализ, просто не смотрите)

FinDay, почему не интересно, текст с цифрами я бы с удовольствием прочитал
  5. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Прочитайте, хотя бы поверхностно, что такое общество, (социум). Ознакомьтесь вкратце, с понятиями Государства и Права. Яндекс в п...

Д. Майк, ну вот, началось :) я думал мы мило беседуем, вопрос-ответ-обсуждение, а вы вместо аргументации ссылку на авторитеты. А вдруг они ошибаются, может быть социум не такой, как ТАМ думают? Зачем нам в нашем узком вопросе вообще понятие «государство»? Мне, кстати, ленинское определение нравится, а вам?
  6. Аватар командор
    сделал крупный анализ. вот. идем пробивать дно.
  7. Аватар FinDay
    FinDay, я, конечно, понимаю, что видео монетизируется, а текст не очень, но надо же как-то бороться с этой заразой, поэтому смотреть не буду...

MATEMATNK, у нас не монетизируется ни то, ни другое. Если не интересен анализ, просто не смотрите)
  8. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, надо ехать в Амстердам. там можно ходить с дробовиком и полицейские не имеют права тебя обыскивать. они просто не имеют на это прав...

Витя, при чем здесь Амстердам? Я живу в России. Соблюдаю законы Российской Федерации. Торгуя на бирже, руководствуюсь нормативными документами Мосбиржи и брокера. У Вас как-то по другому?
  9. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, про несформулированную мысль не понял, но ладно. про наркотики я тоже согласен с нынешним положением вещей. А почему и вы и я согла...

MATEMATNK, Прочитайте, хотя бы поверхностно, что такое общество, (социум). Ознакомьтесь вкратце, с понятиями Государства и Права. Яндекс в помощь.
  10. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, себя самого Вы наверняка считаете взрослым. И если лично Вам брокер запретит шорт, или ограничит в плечах, Вы будете искренне воз...

Д. Майк, возможно, но мы не можем построить здоровую систему, основанную на моей эмоциональной реакции.
  11. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, присоединяюсь к Heinrich von Baur в Вашей оценке. Вы не только не логичны, но даже мысль не можете сформулировать корректно. " У ...

Д. Майк, про несформулированную мысль не понял, но ладно. про наркотики я тоже согласен с нынешним положением вещей. А почему и вы и я согласны с тем, что кто-то ограничивает возможности взрослого человека? Который сам принимает решения, и несет за них ответственность. Сам совершает ошибки, и сам свои ошибки исправляет. Откуда эти «запретить, ограничить, принудительно лечить»?
  12. Аватар Д. Майк
    Heinrich von Baur, пробелы возможны, надо их устранить )
    у меня логика основана на отношении к детям. Детям нельзя пить водку, получать води...

MATEMATNK, себя самого Вы наверняка считаете взрослым. И если лично Вам брокер запретит шорт, или ограничит в плечах, Вы будете искренне возмущены?
  13. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, употребление наркотиков УК РФ не ЗАПРЕЩЕНО!
    это для того, чтобы храбрые милиционеры вместо поиска, поимки и изобличения торговцев н...

MATEMATNK, присоединяюсь к Heinrich von Baur в Вашей оценке. Вы не только не логичны, но даже мысль не можете сформулировать корректно. " У нас запрещено распространение и продажа героина всем подряд". Распространение наркотиков запрещено! Запрещено Законом, и я с этим полностью согласен.
  14. Аватар MATEMATNK
    ВТБ! Самый подробный разбор отчетности, который вы где-либо увидите! И это не шутка 😁 1,5 часа забористого контента с разбором отчетности, г...

FinDay, я, конечно, понимаю, что видео монетизируется, а текст не очень, но надо же как-то бороться с этой заразой, поэтому смотреть не буду :)
  15. Аватар FinDay
    ВТБ! Самый подробный разбор отчетности, который вы где-либо увидите!

И это не шутка 😁 1,5 часа забористого контента с разбором отчетности, где вы еще такое встретите? И да, я понимаю, что это видео мало кто досмотрит до конца (и зря, кстати), но по тайм-кодам двигаться тоже ничего зазорного нет, самые интересные моменты я в них подсветил.

Скажу так: это был разбор, в основном, для меня. Потому что без записи я бы вряд ли заставил себя так сесть и во все вникать 😂 Но точно это было время, проведенное с пользой. По крайней мере для себя я выводов сделал массу.

Рассказал в видео об особенностях анализа банков, на какие показатели смотреть, разобрался, почему у ВТБ $VTBR убытки, и из чего они формируются, покопался во всех активах банка, в т.ч. непрофильных, ну и отсмотрел 100 страниц отчетности для вас, чтобы найти все секреты. В общем, огонь!

Ну а с вас, как обычно, лайк-подписка-кокольчик, как говорится! Ну и обратная связь, это для меня тоже крайне важно 🔥

Также напомню, что это разбор в рамках проекта #52недели52отчетности (которые, конечно, не совсем 52 недели, но это мы опустим). Со всеми обзорами вы можете познакомиться по этому хэштегу или в закрепленном посте в телеграмм: https://t.me/sidenko_aleks

16. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, тогда у Вас пробелы в логике. И ничего с эти не поделать.
    Вы либо запрещаете людям, которые по критериям предрасположены к риску...

Heinrich von Baur, пробелы возможны, надо их устранить )
    у меня логика основана на отношении к детям. Детям нельзя пить водку, получать водительские права и жениться. Но всё это можно этому же ребёнку, когда ему уже 70 лет. Вот и на ФР, пока юн (не квал) — играй по маленькому (без плеч и шортов), а когда подрос, то хоть всю свою семью по миру пусти, нам то что за дело?
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я считаю, что не надо защищать лудоманов с десятками миллионов, в конце концов надо же иметь легальную возможность перера...

MATEMATNK, тогда у Вас пробелы в логике. И ничего с этим не поделать.
    Вы либо запрещаете людям, которые по критериям предрасположены к риску, совершать ошибки, тем самым спасая их депозит, — либо делегируете рынку функцию перераспределения капитала чисто в технократической манере, без лишнего гуманизма и всего такого.

«или крестик снимите, или трусы наденьте»
  18. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, на всю планету я бы обобщать не стал, но если Вас интересует мое мнение… До тех пор пока индивидуум не причиняет вреда окружающим...

Д. Майк,
    употребление наркотиков УК РФ не ЗАПРЕЩЕНО!

это для того, чтобы храбрые милиционеры вместо поиска, поимки и изобличения торговцев не занимались выполнением плана через «посадки» больных, в сущности, людей, но это отступление о темы.
    Давайте сузим вопрос. У нас запрещено распространение и продажа героина всем подряд. Как считаете, это правильно?
  19. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Вы не совсем правильно поняли суть моего комментария.
    Критерии ЦБ — это не защита. Если у лудомана миллион долларов, большие обо...

Heinrich von Baur, я считаю, что не надо защищать лудоманов с десятками миллионов, в конце концов надо же иметь легальную возможность перераспределять деньги от бестолковых и нетерпеливых к терпеливым и умным. Поэтому неквалам не надо плеч и шортов, а долларовым миллионерам добро пожаловать!
  20. Аватар Илья
    ЦБ: прибыль банков РФ в августе снизилась вдвое м/м, до 203 млрд руб., на фоне роста резервов и сокращения процентных доходоd

ЦБ: прибыль банков РФ в августе снизилась вдвое м/м, до 203 млрд руб., на фоне роста резервов и сокращения процентных доходов.

21. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, это всё верно, что вы пишете. Но я всё же ещё раз задам вопрос.
    у нас на планете запрещены наркотики (для взрослых людей, самостоят...

MATEMATNK, на всю планету я бы обобщать не стал, но если Вас интересует мое мнение… До тех пор пока индивидуум не причиняет вреда окружающим людям, обществу и государству, он вправе травить себя, как ему угодно. Кстати, непосредственно употребление наркотиков УК РФ не ЗАПРЕЩЕНО!
  22. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, запреты и разрешения регулируются конституцией, законами и кодексами. Если лично Вас не устраивают регламенты Мосбиржи, никто не ...

Д. Майк, это всё верно, что вы пишете. Но я всё же ещё раз задам вопрос.
    у нас на планете запрещены наркотики (для взрослых людей, самостоятельно принимающих решения и несущих за них ответственность). Как считаете, это правильно?
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вы предлагаете правильный путь решения проблемы и по нему надо начинать идти прямо сейчас. И когда мы дойдём до конца пут...

MATEMATNK, Вы не совсем правильно поняли суть моего комментария.
    Критерии ЦБ — это не защита. Если у лудомана имеется миллион долларов, большие обороты и он проходит по основным критериям, то его это само по себе не защищает, он всё равно сольётся. Можно в качестве показательного примера взять какого-нибудь Ладимира (это правда очень жизненный пример).
    Если человек по особому пристрастен к азарту, то он просрёт свои деньги, даже несмотря на то, что он может соответсвовать всем критериям, пройти всё необходимое тестирование, и получить все сертификаты.
    И если бы во всей этой ситуации с внедрением загарадительных критериев не возникал «collateral damage», когда по настоящему толковые ребята не могут получить опыт и заслуженно заработать своё, то всё было бы замечательно и благостно.
  24. Аватар Все Верно
    Минтранс включил свыше 1,7 тыс. судов в список на обновление "ветхого" флота

«Ограничения по использованию „ветхого“ флота мы, конечно же, будем вводить. Летом проведена работа, мы узнали, какое количество судов требует замены до 2030 года — это 1714. Этот список мы направили в Минпромторг, он с ним работает», — сказал Пошивай в ходе пленарной сессии проходящей в Петербурге XVIII международной выставки и конференции «Нева».

По словам замминистра, переход на новые суда будет длительным, суда, которые находятся в хорошем техническом состоянии, никто останавливать не будет.

«При этом будут ужесточаться все инспекции по проверке судов — то есть те, что проводились раз в пять лет, будут проводиться каждый год. Подход будет выборочным, суда, которые подпадут под проверки – это суда от 30 до 40 лет. Сейчас это все обсуждается для того, чтобы не навредить нашим судовладельцам, но опять же в известных рамках рискообеспеченности», — добавил Пошивай.

«Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК, находится в управлении ВТБ) ранее предложила властям ограничить работу «ветхого» флота для увеличения объема заказов в отрасли.

25. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, у нас же на планете запрещены наркотики (для взрослых людей, самостоятельно принимающих решения и несущих за них ответственность). ...

MATEMATNK, запреты и разрешения регулируются конституцией, законами и кодексами. Если лично Вас не устраивают регламенты Мосбиржи, никто не мешает Вам найти другую площадку для торговли (или создать свою). Примите как данность: Если Вашу позицию выносят по стопу, то виноваты в этом не лонгусты, не шортовики, не плечевые, а только Вы сами.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: