Дмитрий, сбер SBNN вроде нет комиссий. входвыход бессплатен в самом сберинвестиции
Booppa, есть один непонятный ньюанс. Я попробовал купить фонд ликвидности на Сберинвестиции. И там цена точно такая же как и в ВТБ, такая же и в Финам цена на покупку была. Хотя многие пишут что Если фонд ликвидности принадежит тому же банку, в котором открыт брокерский счет, то комиссия якобы отсутсвует. Но нет. Не все так просто. Депозитарий все равно спишут 290 000 за 10 лет содержания в фонде.
Не стал рисковать. А риск в том, что если я до нового года кеш выведу со счета Финам, сразу с меня не хилый такой спишут НДФЛ за торговые сделки в 2025 году.
А если оставлю кеш в Финам, где провожу основные сделки то налог спишут 1 января 2026
За этот срок этот кеш я 25 раз оберну и отобью этот НДФЛ. Другое дело, что осенью тяжелее и опаснее профит создавать, можно в лонг залететь с большей вероятностью.Рыное более тонкий и более нервный имено в период больших коррекцией. Одно неострожное движение и тебя засосут в лонги.

Финаме
БКС Мир Инвестиций