Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    Booppa, я бы шорты то прикрыл — фигурально есть шанс на вынос шортов
    Сперва на 73 как минимум выход назревает

Дмитрий, сколько раз тут видел шортокрыл, они всегда прокол на ема 200 на часовике и обратно. Тут готовится мега вынос. но он еще несформировался до конца. Сейчас тут нет шортистов(я только один остался и то половину прикрыл), так что некого выносить
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий
    Дмитрий SP65, 85 и сописят, будет… Надо просто подождать)) Но я не в логах по ВТБ, я наблюдаю за этим цирком и двигаюсь от волны к в...

SP65, если вы в шортах с 2008 года, то вам не с чего беспокоиться. Равзе что за комиссионные 60 % годовых
  3. Аватар Коммунизму не быть!
    Дмитрий
    Дмитрий SP65, 85 и сописят, будет… Надо просто подождать)) Но я не в логах по ВТБ, я наблюдаю за этим цирком и двигаюсь от волны к в...

SP65, а с чего вы взяли что они тут есть вобще?)) может тут наоборот только лонгеры плечевики
  4. Аватар SP65
    Дмитрий
    Дмитрий SP65, 85 и сописят, будет… Надо просто подождать)) Но я не в логах по ВТБ, я наблюдаю за этим цирком и двигаюсь от волны к волне, во...
    SP65, по ВТБ готовится вынос шортистов

Да после такой кучи траченного времени и дна это уже по сути неизбежно. Вопрос как их будут иметь, пучками или всех сразу? Могут и гепами на планках прищемить, когда хрен что и где откупишь ))
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий
    SP65, 85 и сописят, будет… Надо просто подождать))
    Но я не в логах по ВТБ, я наблюдаю за этим цирком и двигаюсь от волны к волне, во...

SP65, по ВТБ готовится вынос шорт. Я просто предупредил. А кто не спрятался, тот подождет

6. Аватар SP65
    Дмитрий
    *** Но я не в логах по ВТБ, я наблюдаю за этим цирком и двигаюсь от волны к волне, вовремя успеваю выходить

Могу сказать что будет дальше. Раз 10 унесете с кухни что успеете отгрызть, а на 11-й раз вас просто выловят и откачают результат весь сразу… Это старая тактика кухни, выращивать урожай на чужих огородах, чтобы на прополку и полив не тратить время-деньги. Потом приходит хитрый дядя и подрезает урожай. Пока «колхозник» мечется кругами в поисках ружья, которое заранее украли....)))
    Я это проходил неоднократно, оно надо?
  7. Аватар Дмитрий
    ИМ
    А че про 85 и сописят, никто уже не пишет ?!
    Ну почему? И двестиписят можно писать. Но первая задача вытряхнуть из бяки все какие можно д...

Но я не в лонгах по ВТБ, до сих пор я наблюдаю за этим цирком и двигаюсь от волны к волне, вовремя успеваю выходить
    Кстати девальвация рубля к НГ обещают до 95 и по 100 сразу после НГ
    Для банков — это переоценка валютных активов — вырастут банки на этом не хило (+ 15-20 %)
    Шорт по ВТБ традиционный пока что — аномально вырастет — пора в шорт
    Аномально падает- пора подбирать
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я думаю в пятницу всех вынесут, и из лонгов, и из шортов. Будет большой бада-бум.

Elmarit, в пятницу день рождения Трампа? ))
    или эспирация? Что там будут наливать?
    Чего категорически нельзя делать в пятницу: предостережения и народные приметы
  9. Аватар SP65
    ИМ
    А че про 85 и сописят, никто уже не пишет ?!
    Ну почему? И двестиписят можно писать. Но первая задача вытряхнуть из бяки все какие можно дивы. А для этого набить как можно толще и дешевле чемодан, да приклепать к нему вторую ручку ))
  10. Аватар Elmarit

Дмитрий, я думаю в пятницу всех вынесут, и из лонгов, и из шортов. Будет большой бада-бум.
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, драйвера нет на рост. На чем? Отскок дохлой кошки и все. Шортим дальше

Сперва на 73 как минимум выход назревает

12. Аватар Дмитрий

Booppa, ты про кого сейчас? Про ВТБ? Или про рынок ММВБ в целом?
    Если про индекс финансов — то до нового года рынок будет болтаться между молотом и наковальней
  13. Аватар Booppa
    Ждем новостей поединка рыжего с пауэллом. Если ничья наращивай шорт
  14. Аватар Booppa
    Booppa, эх и ГП геп снизу так и не прикрыл, но импульс дал такой, что готов развернуть тренд — ложный пробой — подготовка к отскоку
    Так что...

15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, понятно. на самом деле допка или слияние, приватизация или еще что то, это неважно. все делается для продажи побольше бумаг, которы...

командор, я кстати нейтрально отношусь к бумаге ВТБ. Не фанат и не так что бы в игнор. Забавная эта ВТБ. Посмотрим что да как
    После допки ВТБ станет тяжелой бумагой в плане инерции роста и падения. Расти будет тяжелее, а падать будет быстрее
  16. Аватар командор
    командор, да в тех бумагах — там скука, а таких бумаг с десяток у меня
    На ВТБ ветке — это как на кухне в коммуналке куда все сбегаются в ит...

Дмитрий, понятно. на самом деле допка или слияние, приватизация или еще что то, это неважно. все делается для продажи побольше бумаг, которых можно печатать бесконечно. так что открой компанию и ипо замути. помоему такие конторы из 4х чел уже сделали ипо и торгуются.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, по импульсу отскока уже понятно что скоро готовится поход вниз

Booppa, эх и ГП геп снизу так и не прикрыл, но импульс дал такой, что готов развернуть тренд — ложный пробой — подготовка к отскоку
    Так что да, после непродолжительного отскока могем и нырнуть опять вниз, есть такой риск
    Кстати это и ВТБ тоже касается
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, есть другие бумаги, я знаю, но у них также есть свой форум. здесь пишем о втб.

командор, да в тех бумагах — там скука, а таких бумаг с десяток у меня
    На ВТБ ветке — это как на кухне в коммуналке куда все сбегаются в итоге пообщаться о том — о сем
    Если по чесноку — тема с Допкой уже как кость в горле- все одно и тоже по кругу крутят, ничего нового нет
  19. Аватар Дмитрий

Booppa, я уже отвлекся от торгов
    Покажи на скрин, я так не вижу
  20. Аватар командор
    так че все в втб сидят? уже и щедрые дивы пообещали и что учтут акционеров! рай же просто!!!

plazma37, дивы дают, допки тоже, собрание акционеров делают, выступают, новости рассказывают, вобщем изображают деятельность, покупайте.
  21. Аватар Booppa
    Booppa, ни Инлекс ММВБ, ни Сбер-преф ни Сбер не закрыли один геп снизу. Буквально пол процента вниз не хватило Но должок то остался. Это гов...

22. Аватар командор
    командор, зачем вы на этом ВТБ зациклились? У меня нет проблем с ВТБ вообще. Есть другие бумаги которые растут быстрее. Среди банковского се...

Дмитрий, есть другие бумаги, я знаю, но у них также есть свой форум. здесь пишем о втб.
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, как думаешь… сработает он в паре с индексом в реверсной торговле?

Booppa, ни Индекс ММВБ, ни Сбер-преф ни Сбер не закрыли один геп снизу. Буквально пол процента вниз не хватило Но должок то остался. Это говорит о том, что эти гепы все равно прикроют, но позже
    Хитро. Канал все равно на снижение на годовом отрисовали. Увлекаться ростом долго не придется
  24. Аватар ДИКИЙ КОТ

За что ТРАМП проникся любовью к ЛУКАШЕНКО?
    www.youtube.com/watch?v=fChbhzrS9IQ
  25. Аватар plazma37
    так че все в втб сидят? уже и щедрые дивы пообещали и что учтут акционеров! рай же просто!!!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: