Что то подвозят. Будьте на чеку.

| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.
Консервативные ожидания регулятора, на наш взгляд, связаны с тем, что большинство крупных российских банков, не говоря уже о небольших региональных кредитных организациях, за прошедшие отчетные периоды показывали снижение чистой прибыли в годовом выражении. Высокая инфляция способствует увеличению операционных расходов, в том числе, связанных с повышением зарплат квалифицированным сотрудникам. Это негативно влияет на чистую прибыль. В то же время слабые финансовые результаты обусловлены жесткой денежно-кредитной политикой, которая ведет к снижению процентных доходов и увеличению процентных расходов, оказывая давление на прибыльность и рентабельность. ЦБ наверняка закладывал такую ситуацию в свой прогноз совокупной прибыли банковского сектора.
Я тока сейчас узнал что в сберброкере до сих пор срочка и фонда разделены
На дворе стоял 2025ый год.

Дмитрий, на вторичках в основном. Новостройки пока максимум 20% но тоже ноют. Нет покупаиеля. Я недавно построил дом в пригороде. В прошлом ...
Booppa, упали на 50 % где? На дома в пригороде?
Дмитрий, а у нас они упали на 50%.но все равно нет покупателя. Рынок недвижимости крассиво идет на убой. И никто это нехочет признавать
Дмитрий, допка и рыночная цена разные темы… :)
допку дают не каждый день. это лишь шанс прикупить ниже рынка, чтобы потом можно было отдать...
Booppa, Слягут они и отдадут 300ку поедем вниз под музыку рамштайна
СБЕРпланово идет рна закрытие гепа снизу. Еще не закрыл .
Показал на пла...
ВТБ понижает процентные ставки по кредитам для среднего и малого бизнеса с 22 сентября.
Снижение составит до 2,5 п.п. от ранее действовавших ставок.
t.me/World_Sanctions
plazma37, пробем 2780, там и начнется свистопляска. Во всем виноваты Свидетели Сбера. Зачем тянуть неизбежное со своего кармана не пойму. Сл...

ВТБ: Интервью Пьянова для инвесторов. что интересно.Странный народ… :)
посмотрел с утра Пьянова, но мне было интересно не размещение допки ...
Странный народ… :)
посмотрел с утра Пьянова, но мне было интересно не размещение допки и оценка…
а немного другие параметры, которые не на одном форуме не обсуждают…
интересно то, что банк ожидает роста прибыли 500, 650 млрд.р на ближайшие 2 года.
все оценивают ВТБ по основному бизнесу — % и комсы.
а основа идет прочие доходы. в них входят расчеты с дружественными странами на 1,2 трл. валовой прибыли в год!
не у одного Российского банка нет такой статьи дохода!… около 30% дохода на слайдах…
Розница в основном пока убыточна из-за высоких ставок. над ней и работают. в 2026 она выйдет в прибыль.
Ожидание по дивам от Пьянова:
— необходимо финансирование ОСК. более чем на трл.р в ближайшие годы. ВТб может это делать только через дивы.
дивдоха отталкивается от ROE… менеджмент так считает, сколько могут выделить на дивы.
я посчитал по его формуле… на слух, на слайдах этого нет.
вилка от 500 млрд.р ЧП (планируемых за 2025г.) от 12р до 16р. с хвостиком…
Аналитики SberCIB консервативно смотрят на ВТБ из-за хронической нехватки капитала и рисков снижения качества кредитного портфеля. Оценка пр...