Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Ремора
    Ремора,
    У меня карты практически всех банков, которые я знаю.
    ВТБ я почти не пользуюсь. Только иногда для переброски активов и снятия наличн...

Дмитрий, оператор на телефоне не связан с офисом?… вот это перл.
    у меня Прайм + и телефон личного менеджера ВТБ, который непосредственно находится в офисе банка…

я звоню — если менеджер занят, то она мне перезванивает в течении 5-10 минут. далее стоит просто назначить время визита.
    далее кофе, чай и нужный вопрос решается в непринужденной обстановке. если есть какие то документы распечатываются, подписываются или через смс в телефоне электронной подписью.
    Есть карты и Сбера и Альфы. но они скорее чтоб были. редко ими пользуюсь.
    Да и какой смысл в них, когда ВТБ на Прайме дает все что необходимо? — помощь на дорогах, вип-залы в Аэропортах бесплатно, кашбек до 10%, любая покупка в маркете, аптеке, АЗС — откат от 5%…
    Офисов у ВТб достаточно, но мне хватает одного… остальные в любом голоде России так же решат любой вопрос по звонку менеджера…

по обслуживанию Приват Банкинг ВТБ инфа тут
    private.vtb.ru/
  2. Аватар Dron dronov
    мужчины поставил на мыхачкалу… увидим…

vvs1941, сам где зависаешь бродяга?
  3. Аватар vvs1941
    мужчины поставил на мыхачкалу… увидим…
  4. Аватар Dron dronov
    в стакане только инсайдер торгует
    анализ по новостям за вчера:
    07:00 — новости о том, что ВТБ нашёл покупателя на свой РГС. Макнули на -0,5 ...

`ъ, вот на фейке о ценнике (был до 12.00) шорты прикрыли и соорудили маленький памп. Сейчас опят шорты одели видать
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не замечал особых траблов с очередями, суетой и т.д. у меня в ВТБ все происходит без лишних нервов и оголтелых телодвижений.
    вопро...

Ремора,
    У меня карты практически всех банков, которые я знаю.
    ВТБ я почти не пользуюсь. Только иногда для переброски активов и снятия наличных.
    У ВТБ нет столько офисов, как у Сбера. И то, Сбер сокращал количество офисов обслуживания. Пошёл про примеру Тинькоф.
    Следующий момент.Звонки по тел не решат ничего. По тел ты не сможешь попасть в нужный час. Оператор на телефоне не связан с офисом обслуживания. Пора бы знать.
    До офиса обслуживания не дозвониться. Там один тел для всех клиентов и случаев. И даже если дозвониться, все равно скажут: приезжайте, берите талон и ждите.

И ещё ВТБ офисов крайне мало. По одному — два максимум три в каждом крупном городе, если что
    Возможно вы живёте в доме, где есть офис банка. И возможно вы имеете кучу времени, чтоб ходить мимо этого офиса.
    Но для миллионов пользователей такой случай не панацея.
  6. Аватар `ъ
    в начале августа от 76 шорты закрывали
    а теперь выше 76 не пускают
    очевидный вывод: держат ниже ватерлинии, чтоб отдали лишнее

в стакане только инсайдер торгует
    анализ по новостям за вчера:
    07:00 — новости о том, что ВТБ нашёл покупателя на свой РГС. Макнули на -0,5 рубля. Там прошли мизиреные объемы (реальные объемы). И после этого вынос на +4,0 рубля, что увеличило капу ВТБ на 21 млрд руб.
    В свое время ФК Открытие заплатило 1 руб за приобретение РГС и после профинансировало страховщика на 120-130 млрд руб. Сейчас трудно установить стоимость РГС, но 21 млрд выглядит не убедительно. А с учетом 2-х рублевой коррекции, ценник РГС в 7 млрд руб выглядит вообще бессмысленным (затраты на сделку, думаю, сравнимы).
    Т.е. скорее всего эта новость — лишь напустила тумана (ширма), что и показало дальнейшее развитие новостей

12:00 — новости о том, что 11 сентября ВТБ не объявит параметры дополнительной эмиссии (хотя обещал). На этом ценник вверх +2,5 руб. и локальный хай.
    Кто объяснит, почему эта новость не нейтральная или негативная???.. Лично я не смогу

17:30 — новость о том, что Брокер ВТБ завершил сбор заявок по преимущественному праву в рамках допэмиссии ВТБ и все поступившие заявления приняты и находятся в обработке, включая документы от клиентов с маржинальными позициями.
    Кто обяснит, почему это не нейтральная новость???...
    Но на ней ценник делает +1,0 рубля и ХАЙ дня.

20:45 Закрытие дня — ниже локального хая. общий итог + 3,5 руб за день
    ХЗ на чём

7. Аватар Ремора
    Ремора,
    Не пиши ерунду. На решение любого вопроса, где требуется паспорт уходит не мне 30 минут. За это время кто-то всегда подойдёт. Ну, ес...

Дмитрий, не замечал особых траблов с очередями, суетой и т.д. у меня в ВТБ все происходит без лишних нервов и оголтелых телодвижений.
    вопрос решается за чашкой кофе… по времени иногда быстрее чем в чашке заканчивается напиток.
    если проблема возникает предварительно достаточно позвонить менеджеру о визите.
    зачем заранее панику наводить?…
    у вас карту блокирнули из-за СПБ перевода? — нет. от чего сыр бор?.. на ровном месте. ни о чем.

8. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий,
    В том то и дичь, человек переводит САМ СЕБЕ! Всё прозрачно, налички нет, но дебилушки не догадались эти операции вывести из под по...

Mixer133, безопасность у втб не очень. У меня пару лет назад 3 раза крали деньги с дебетовой карты. Суммы в несколько тысяч рублей. И я 3 раза ходил с паспортом писать заявления о краже в один и тот же банк. Так вот. Первые 2 раза мне деньги вернули, а в третий раз нет. Потому что уже посчитали мошенником меня самого. Ни в Сбербанке ни в Тинькофф банке с таким я никогда не сталкивался.
  9. Аватар Будет День И Будет
    Будет День И Будет, ты сегодня первый тупарь, который ушел в ЧС… :)

Ремора, Большое спасибо! Общение с такими как ты отбирает много времени и не приносит никакой пользы.
  10. Аватар Ремора
    Ремора, Тогда лучше всего себя отправь в ЧС — сразу все твои проблемы разрешатся. Когда нам кажется, что все вокруг тупари, то настоящего ту...

Будет День И Будет, ты сегодня первый тупарь, который ушел в ЧС… :)
  11. Аватар Ремора
    ремора… в том и и дело нравиться бумажка… не нравижся ты…

vvs1941, я замуж тебя не зову… :) так что проходи мимо и не отсвечивай.
  12. Аватар Будет День И Будет
    vvs1941, не нравится бумага — иди дальше по базару. какой смысл сутками пасти что тут и кем написано?

п.с: не люблю я дураков, доводят они...

Ремора, Тогда лучше всего себя отправь в ЧС — сразу все твои проблемы разрешатся. Когда нам кажется, что все вокруг тупари, то настоящего тупаря легче всего увидеть в зеркале.
  13. Аватар vvs1941
    ремора… в том и и дело нравиться бумажка… не нравижся ты…
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не болтайте ерундой… :) до банка 1 минута пешком. и отделений в любом городе немеряно. очередей в них тоже нет. вопрос решается за ...

Ремора,
    Не пиши ерунду. На решение любого вопроса, где требуется паспорт уходит не мне 30 минут. За это время кто-то всегда подойдёт. Ну, если к примеру приехать прямо к открытию, тогда будешь первым.
    Пример. Переоформлял документы у сотового оператора. Подхожу утром к открытию, никого нет. Но через 6 минут за мной уже ждали 3 чел.
    Все дело в том, что не все пенсионеры, и не все могут себе позволить гулять по городу в любое время. Все работают. И вырваться с рабочего места в другой конец даже улицы не получается просто. А ты пишешь, что все отделения всех банков находятся как автобусные остановки друг от друга. Но это не так. К некоторым банкам подъехать на авто не представляется возможным днем. Нет Свободных парковок, приходится искать места для парковки подальше. Если только на такси ехать.
    Или ты думаешь, что все банки сидят в крупных торговых центрах, где есть парковки?
  15. Аватар Ремора
    реморкин… сам бы болтал ерундой… и не загонял людей в шляпу…

vvs1941, не нравится бумага — иди дальше по базару. какой смысл сутками пасти что тут и кем написано?

п.с: не люблю я дураков, доводят они меня… поэтому большая часть тупанов в ЧС… тебя как то пропустил...
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    В том то и дичь, человек переводит САМ СЕБЕ! Всё прозрачно, налички нет, но дебилушки не догадались эти операции вывести из под по...

Mixer133,
    Если блокирнули, всё, ты в черном списке банка, будут и дальше блокировать. Нужно прекращать отношения с этим банком.
    Ответить.
    Да, чаще будут блокировать.
    Заметил с одним банком. За год 6 раз была блокировка.в итоге ушёл из того банка.

17. Аватар Работяга
    Ребята подскажите… то есть получается, чтоб не платить бирже комиссию за исполнение ордера, при выставлении стоплоссов и тейкпрофитов, лучще...

Booppa, чтобы не платить бирже комиссию достаточно просто не заниматься стоплоссами, тейкпрофитами, внутридневной, недельной торговлей. Меньше сделок, меньше комиссия.
  18. Аватар vvs1941
    я помню как ты… фраер… загонял людей в афк… так что сиди на попе ровно…
  19. Аватар Booppa
    Через полтора часа начнется мордобой на ммвб, сделок по 10 надо будет осущевстлять в минуту, нехочется столько комиссий бирже платить
  20. Аватар vvs1941
    реморкин… сам бы болтал ерундой… и не загонял людей в шляпу…
  21. Аватар Booppa
    Ребята подскажите… то есть получается, чтоб не платить бирже комиссию за исполнение ордера, при выставлении стоплоссов и тейкпрофитов, лучще указывать в лимитке пару секунд на задержку? Ну чтоб ордер успел залится в стакан
  22. Аватар Ремора
    kroga,
    Решили перевести деньги своему члену семьи, крупную сумму по СБП.
    Первый перевод прошёл. Второй — карта заблокирована.
    По телефону го...

Дмитрий, не болтайте ерундой… :) до банка 1 минута пешком. и отделений в любом городе немеряно. очередей в них тоже нет. вопрос решается за 10-15 минут.
    Лично у меня не возникало проблем с СПБ переводами или картами и наличка всегда есть под рукой…

Если конечно вы живете в глухом ауле, на краю жопы мира и при этом ежедневно с соседом переводите друг другу деньги по СПБ во время обсуждения урожая морковки за литрухой самогона (ну любите чтоб было какое то движение по счетам) то можно подумать что могут возникнуть с этим какие то проблемы…
  23. Аватар Mixer133
    kroga,
    Не сам себе, а другому, по договору.
    ИИ не понимает и блокирует операции.
    Там много разных критериев которые попадают под понятие под...

Дмитрий,
    В том то и дичь, человек переводит САМ СЕБЕ! Всё прозрачно, налички нет, но дебилушки не догадались эти операции вывести из под подозрения.
    По своему опыту могу сказать, если один раз блокирнули, всё, ты в черном списке банка, будут и дальше блокировать. Нужно прекращать отношения с этим банком.
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так переводил со сбера на втб сам себе.

kroga,
    Не сам себе, а другому, по договору.
    ИИ не понимает и блокирует операции.
    Там много разных критериев которые попадают под понятие подозрительные операции.
    Либо наличку снимать и передавать надо наличкой. Но есть лимиты в банкомате.

www.1tv.ru/news/2025-09-10/520360-ogranicheniya_na_snyatie_nalichnyh_kto_v_zone_riska_i_kak_izbezhat_blokirovki

25. Аватар kroga
    kroga,
    Решили перевести деньги своему чеонвеку (подсвечник), крупную сумму по СБП.
    Первый перевод прошёл. Второй — карта заблокирована.
    По т...

Дмитрий, так переводил со сбера на втб сам себе.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: