Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 999,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.18  -1.35%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, они почему-то думают, что ухватили бумаги задарма. Они ещё не понимают как крупно просчитались.

Страшный Модуль, ты че они тут маги рынка, иксы 3 раза в день, воздуханы друг другу поясняют у кого маржа больше, у одного 500% у другого 800%. Бумага всё стерпит
  2. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль, больше всех полоумный дедок тут надрывается. накупил гомна и кукарекает

StaticUnsafe, они почему-то думают, что ухватили бумаги задарма. Они ещё не понимают как крупно просчитались.
  3. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Не скрываю своего злорадства над всякими зазывалами, которые в очередной раз сели в лужу.

Те где лужу-то увидел, 95% маржа это уже катастрофа? Ой батенька, гуляйте на завод, там так стабильно платят :-)))))) Посмотрите как будут настоящие глашатаи барабанить, когда погонят по орбитам.
  4. Аватар StaticUnsafe
    Не скрываю своего злорадства над всякими зазывалами, которые в очередной раз сели в лужу.

Страшный Модуль, больше всех полоумный дедок тут надрывается. накупил гомна и кукарекает
  5. Аватар Страшный Модуль
  6. Аватар SP65

Sprout
    Парни, вы в завязке, или ещё гудите!.. Ну гудите-гудите!.. Смотрите не утоните на очередном дне стакана, и между ног девицы!.. ))

Да ладно, а что вы так переживаете за нас? Небось на кухне плохо платят за ничтожную работу, так уволить могут :-)))
  7. Аватар SP65
    Дэдпул
    КОЛЯН!!!!!..
    Sprout, и это прекрасно! Чем меньше бычков в бяке тем лучше.

Ну что поделаш, много хорошо на всех не хватит, кому-то нужно выходить ))
  8. Аватар SP65
    Блин, чуть не проследил. Гляньте Газпорн на минутке, как по линейке переливашка шпарит на отмывку — рядом разворот! :-)))
  9. Аватар Max Vav
  10. Аватар Дэдпул
    КОЛЯН!!!!!..

Sprout, и это прекрасно! Чем меньше бычков в бяке тем лучше.
  11. Аватар Евгений Беспалов
    Вот такая математика у Тброкера.
    Сегодня игрался от нечего делания с бумагами. Решил эксперимент сделать, возомнив из себя крутого скальпера...

Booppa, тебе реально стоит посмотреть у говноброкера ветебе на счетах срочного рынка в приложении что творится. Кто такое видел, тот в цирке засыпает от скуки!
  12. Аватар SP65
    За целый день, причем с самого утра всего-то -1.3%, Сбер -0.5% и это все ??? Вот не пойму, о каком падении можно говорить? А минус 20-25% разве не видали? И что, кто убежал-повесился? Все на своих местах и снова в карты лезут :-))
  13. Аватар Booppa
    Вот такая математика у Тброкера.
    Сегодня игрался от нечего делания с бумагами. Решил эксперимент сделать, возомнив из себя крутого скальпера. Совершил сделку по 2ум бумагам татнефти ровно на 3 секунды. То есть купил и ровно через 3 секунды по лимитным ордерам продал. Затем глягул как это в истории выглядит. Посмотрите сами. Я долго ломал голову немог понять то ли у меня математика сломана то ли у брокера. Отправил данный скрин в чат поддержки, с возмущениями мол верните мне мои 43р! На что получил ответ что у меня необновленная программа и некорректно все считает. Серезно? Да ну нах...! А если бы я лот в 1000 акций запустил то вместо профита убыток в 40тр получил бы? Лишний раз проверяйте отчеты сделок с калькулятором. Вот так нас и имеют брокеры… как будтто им наших комиссий нехватает. Я дело замял естественно… убиватся за 40р нестал а представьте у кого так же посчитают кто миллионы тудысюды гоняет в 3 секунды
  14. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Страшный Модуль Sprout Парни, вам памперсов-то хватит?! додержать до 50-55р. Да нет вопросов, чего туда не едем? А вот ракету на Луну похоже...
    SP65, семь допэмиссий намертво привязали ракету к земле.

А вы что хотели, карманный банк ВВП, не удивлюсь восьмой, десятой....
    Просто откройте 5-минутки и посмотрите как машинка щелкает 100-ю МА, на ВТБ, Газпорне и т.д. Вы можете представить чтобы живые участники торгов с такой точностью до микрона торговали на минутках? И так меняли настроение толпой, хочу купить — не хочу купить, хочу опять купить — нее, хочу опять продать :-))) За этими мультяшками пустышки, просто рисуется кино пока толпа сердито наблюдает и режим Т+2 не просто так задействовали. За два дня можно картину репина нарисовать, «приплыли и опять уплыли»
  15. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Так в случае с ВТБ — есть статистика за 15 лет )))) Которая прямо-таки кричит о том, как надо действовать! И я почему-то уверен, ...

Аркадий Розман, Результат в прошлом не гарантирует результат в будущем, так вроде предупреждают желающих купить ПИФы
  16. Аватар Booppa
    Кто невышел до сих пор, пристегнитесь. Едем на нижние ярусы.
    Пробой неслучился на 2950, так что шортовый рынок
  17. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль
    Sprout Парни, вам памперсов-то хватит?! додержать до 50-55р. Да нет вопросов, чего туда не едем? А вот ракету на Луну похоже...

SP65, семь допэмиссий намертво привязали ракету к земле.
  18. Аватар SP65
    Аркадий Розман

Таким образом, стратегия «Продай и не жалей» оказывается (по-крайней мере, на протяжении последних 3х месяцев, в течение которых, к слову, Вы активно агитировали за покупку) на 10% ВЫГОДНЕЕ стратегии «Докупи на провалах»…

А вы предлагаете докупать на выносах, чтобы принять что впаривают и так смешнее падать, когда отжимают? Не люблю спорить, когда «каждому свое». Продайте все и побыстрей перевернитесь в шорт, кто ща мешает? По мне так лучше переждать в убытке, чем за минуту упустить ракету и как дурак смотреть на планку без продажи вовсе… Я сколько раз таких физиономий наблюдал, которые держали позы год и два и дольше. И тока психанули и продали — резкий вынос без возврата… Зачем мне примерять рога очередного лося, вы не скажите? Тока не говорите что никто вас не пасет и никому вы не нужны с копейками, не надо старых сказок. Стакан можете убрать совсем, эти рисованные мульки ни о чем и я позавчера это подметил. Где-то там пост есть, где на вечОрке некий хмырь 4 500 000 на 80 рЭ корыто выставлял и что сейчас мы видим? Где этот клоун, а по 77 не хочет взять прям по стакану? Как раз поднимет до 80 и вот мечта сбылась! Тока вопрос, «а был-ли мальчик»? Такой толстый....
  19. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Sprout Парни, вам памперсов-то хватит?! додержать до 50-55р. Да нет вопросов, чего туда не едем? А вот ракету на Луну похоже уже заливают, ...
    SP65, нет, не похоже. Какая ещё ракета?

Самая обыкновенная, жидкотопливная (ЖРД), РВСН-межконтинент. Только не путать с РЖД, оно гораздо медленнее и горючки меньше надо. Это не рынок льют, это тетраоксид диазота в баки заливают :-))
  20. Аватар Ремора
    «Сбер» и ВТБ могут стать бенефициарами при возобновлении интереса к локальным активам

Банковский сектор по-прежнему выглядит более устойчивым в текущей конфигурации. В условиях высокой неопределенности инвесторы склонны искать защиту в компаниях с устойчивой бизнес-моделью и дивидендной историей, поэтому «Сбербанк» и ВТБ могут оказаться бенефициарами при возобновлении интереса к локальным активам. В то же время металлурги и добытчики угля, вероятно, останутся под давлением на фоне сохраняющихся ограничений со стороны Европы и нестабильного спроса в Азии.

www.finam.ru/publications/item/sber-i-vtb-mogut-stat-benefitsiarami-pri-vozobnovlenii-interesa-k-lokalnym-aktivam-20250821-0900/
  21. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, без машины времени трудно понять сразу, как правильно действовать.

MATEMATNK, Так в случае с ВТБ — есть статистика за 15 лет )))) Которая прямо-таки кричит о том, как надо действовать! И я почему-то уверен, что за эти 15 лет уже не раз возникали мысли, что вот-вот всё кардинально изменится… Ан нет, воз и ныне там!
  22. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Даже в этом варианте баланс не в пользу удержания позиции

Аркадий Розман, без машины времени трудно понять сразу, как правильно действовать.
  23. Аватар Страшный Модуль
    Sprout
    Парни, вам памперсов-то хватит?! додержать до 50-55р.

Да нет вопросов, чего туда не едем? А вот ракету на Луну похоже уже заливают, ...

SP65, нет, не похоже. Какая ещё ракета?
  24. Аватар MATEMATNK
    mr.Harry, Большая же часть акций у государства, им в принципе не интересен рост акций, они же не мы которые взяли после роста продали акции,...

MishaShor, государство большое, кто знает, что там за кипиаи они себе придумали
  25. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, если уж так всё считать, то после дивидендов можно было продать по 84 и было бы 8400+2200=10600

MATEMATNK, Даже в этом варианте баланс не в пользу удержания позиции

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: