Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.86  +0.97%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а я тебя правильно понял? В лонг ведь по совку? А то смотрю бодро вниз мчимся

Booppa,
    У меня в лонге только на ИИС
    Но до моей цены вниз надо примерно 15 %
    На других счетах я не сильно сижу в лонгах. Если только где +50% +100% +300% ещё держу лонг. Остальные позиции в среднесрок
  2. Аватар Дмитрий
    Robin222, то то я смотрю бабки в Пятёрочке только налом расплачиваются, хитрые, обналичились и ждут кризиса.

Elmarit,
    И не только в Пятачке. 🤓✌️
    Каждый третий наликом платит
  3. Аватар Саня 57
    вот и 3000 переехали, а если позитив на Аляске, на выходных могут быть планки)))
  4. Аватар Booppa
    Booppa, + 54 % было в этом году
    Сейчас коррекционно восходящий флаг ( вверх-вниз-вверх )

Дмитрий, а я тебя правильно понял? В лонг ведь по совку? А то смотрю бодро вниз мчимся
  5. Аватар Сольдик
    Ждем дефолт банковской системы? В банках вкладов на 60 триллионов рублей...

после несложного подсчета выясняем, что в месяц банкам населению...

Robin222, дефолта не будет! Твёрдо и чётко!
  6. Аватар Elmarit
    Ждем дефолт банковской системы? В банках вкладов на 60 триллионов рублей...

после несложного подсчета выясняем, что в месяц банкам населению...

Robin222, то то я смотрю бабки в Пятёрочке только налом расплачиваются, хитрые, обналичились и ждут кризиса.
  7. Аватар Robin222
    Ждем дефолт банковской системы?
    В банках вкладов на 60 триллионов рублей...

после несложного подсчета выясняем, что в месяц банкам населению надо отдавать процентов =ТРИЛЛИОН....

вопрос к тем -кто не верит в баковский кризис=где они возьмут трюлик в месяц?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Time to invest RUS
    Банки затягивают пояса ?
    Сложности действительно есть — знаю лично трех человек, которых попросили уйти из-за сокращения отдела. Но все ли так плохо?

По данным объединенного кредитного бюро уровень просрочки по ипотеке и автокредитам за год вырос почти ВДВОЕ: до 95 млрд и 35 млрд рублей соответственно, так как в 2023-2024 выдавали слишком массово.
    Банк России отмечает, что доля просрочкт в ипотеке составила 1,1%, в автокредитах — 4%.

Высокая инфляция «съела» часть реальных доходов — цены обогнали зарплаты, при этом хотелки/потребности никуда не делись.
    При этом стоимость кредитов коммическая, реальные ставки до 30% и высокие платежи лишь создают порочный круг. Денег и так нет, а становится еще меньше

Тем не менее, по отдельным банкам в разбивке и сразу вспоминается шутка про голубцы: у кого-то мясо, а у кого-то капуста.

📍К примеру, в ПСБ и Совкомбанке подтверждают ухудшение качества обслуживания долгов, безусловно это давит на прибыль, однако, куда лучше честно признать сложности и работать над их решением, чем делать вид, что всё хорошо, хотя на деле труба

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Booppa

Дмитрий, ану глянь… спб биржу дают на финаме шортить?
  10. Аватар Booppa

Дмитрий, понял. Это чисто под акции у вас стратегия. Для меня акции нудятина. Во фьючах веселее поспекулировать
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вот смотрю на график и немогу понять… это когда она на 25% росла? В прошлом году?

12. Аватар Booppa
    Booppa, я фиксанул его когда было +25%. Потом зашёл и фиксанул +12%
    Вчера и Сегодня снова зашёл
    Объёмы торгов около 1 млрд в сутки внутри д...

Дмитрий, вот смотрю на график и немогу понять… это когда она на 25% росла? В прошлом году?
  13. Аватар Booppa
    Объёмы торгов около 1 млрд в сутки внутри д...

Дмитрий, набрал еще чуть фьючами… интересно становится что будет дальше
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ладно… никогда не эту бумагу недержал… один лот прикупил. Посмотрю как твои иероглифы отыграют

Объёмы торгов около 1 млрд в сутки внутри дня
    Снижение цены = закрыли вчера геп перед новым ралли
    Все таки незакрытые гепы снизу иногда сильно мешают росту выше и выше

15. Аватар Booppa
    Дэдпул, продолжаем теребонькать

Дэдпул, пока допку необявят будем тут торчать. Запечатали нас тут
  16. Аватар Booppa
    Booppa,
    Да, искал сегодня торговые идеи и сигналы. Нашёл. Делюсь идеей. А причём здесь газон?
    Я не в теме про газон.

Дмитрий, ладно… никогда не эту бумагу недержал… один лот прикупил. Посмотрю как твои иероглифы отыграют
  17. Аватар Дэдпул
    80-81 будут теребонькать мозг

Дэдпул, продолжаем теребонькать
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это совкомбанк? А причем газон?

Booppa,
    Да, искал сегодня торговые идеи и сигналы. Нашёл. Делюсь идеей. А причём здесь газон?
    Я не в теме про газон.
  19. Аватар Booppa
    Booppa,
    А я зашёл, в ожидании выноса вверх

Дмитрий, это совкомбанк? А причем газон?
  20. Аватар Дмитрий
    Ого… газончик стартанул уже. Помашем им руки. Я уже вышел на последней остановке

Booppa,
    А я зашёл, в ожидании выноса вверх: сильное накопление мелких локальных линий сопротивления решается просто: резкий вынос вверх
    Цель 17 и далее выше

21. Аватар Booppa
    Ого… газончик стартанул уже. Помашем им руки. Я уже вышел на последней остановке
  22. Аватар Booppa
    Финам Брокер, а, старая стратегия куда делась?! и как называется новая, нахлопучь?! )) по втб цель какая у вас нагнуть )) до 50-55р.

Багаче будь да хьона, так они же необещают что с нынешних значений она подымится на 125? Подымится куда денется, но трейдеры на местах ждут подьем через ретесть 50ой фигуры
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Это где в этом году было теплое и солнечное лето?
    Такого холодного и дождливого лета давно не видел… Может быть никогда…
    На велосип...

kroga, в Питере? Я был там в июле, когда было +30++35
    Сейчас за окном +22, солнечно.
    Сидеть дома?

24. Аватар kroga
    Дэдпул,
    В субботу 99% инвесторов и спекулянтов ловят кайф от последних дней лета на природе. Разве 5 рабочих дней мало?
    Тёплое, солнечное Ле...

Дмитрий, Это где в этом году было теплое и солнечное лето?
    Такого холодного и дождливого лета давно не видел… Может быть никогда…
    На велосипеде катал почти до июля в термобелье…
  25. Аватар Дмитрий
    сегодня уже ничего не будет, завтра будем наблюдать представление +-3%

Дэдпул,
    В субботу 99% инвесторов и спекулянтов ловят кайф от последних дней лета на природе. Разве 5 рабочих дней мало?
    Тёплое, солнечное Лето заканчивается, а торговых идей на рынке полным полно.
    Надо дождаться, пока канал волантильности начнёт активено сужаться в узкое горлышко. Тогда будет вынос на большой процент. А пока по ТА длинный запил вверх-вниз — вверх-вниз

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: