Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 001,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.52  -0.89%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Александр Шадрин
  2. Аватар Андрей
    возможно это восходящий тренд, сижу с плечами в лонг.
  3. Аватар Дмитрий
    SP65, каракули Димки указывают на еще один ретест снизу гэпа… я если до 25ого увижу сотку я с вагона выпрыгну. Будут еще удары вниз.

Booppa, если рынок перегрет на позитиве, недельку могут охладить перед заседанием ЦБ. А потом, если надежды оправдаются выстрел в небо обеспечат
    У меня 70 % бумаг на хаях — расширяют канал роста — перегрев намечается. На этих уровнях я пас покупать. Только на коррекции. Да и не один я такой, кто не берет на хаях на H1-H4.
    Я на отпуск за неделю заработал. Пора и честь знать. Хорошего по маленьку.

4. Аватар Booppa
    Booppa
    Мдя, похоже смотрим 85, пока-что
    SP65, мало… сотня нужна к 25ому июлю

Это я на случай резкого усиления динамики, может и к утру увид...

SP65, каракули Димки указывают на еще один ретест снизу гэпа… я если до 25ого увижу сотку я с вагона выпрыгну. Будут еще удары вниз.
  5. Аватар SP65
    Дмитрий
    SP65, Индексы разогнали. За выходные еще разгонят. В Понедельник геп утренний вверх таким образом нарисуют
    Во вторник будут закрывать все гепы на индексах
    Индекс финансов геп внизу не закрыл.
    Индекс Металлов тоже с открытым гепом снизу
    Только индекс нефти и газа закрыл вчера гепы
    Возможно вместо финансового сектора начнут разгонять нефтянку
    Думаю горки вниз еще разок организуют
    Не расслабляйтесь особою Кэш готовьте для усреднения

В нашем случае его даже и готовить не надо, нам сами подвезут. Останется только нехотя его куда-нить применить, что тоже уже лень :-))
  6. Аватар SP65

Booppa

Это я на случай резкого усиления динамики, может и к утру увидим. А в общем мне этот геп в лонгах даже не чешется, типичная и беспонтовая затея. Куда более интересен орбитальный перегон, когда его запустят и 140-150 никто не отменял. А там посмотрим состояние космонавтов :-)
  7. Аватар Дмитрий

Booppa, если ГЕП снизу оставили, значит что то готовят вниз спустить на минус 4-5 процентов по Индексам

8. Аватар Booppa

9. Аватар Booppa
    MATEMATNK
    Гляди ка… внатуре кукловод повел стадо хомяков на убой! Смотри крассиво он им поет, и какая радостная толпа. Как шлюха-сирена окут...

SP65, прибль свою считают на втб. когда ракета полетела что еще ее тормозить. Кошиарили они ее для того чтоб пониже подобрать
  10. Аватар Дмитрий
    Почему 85 если кто спросит? Точнее 86, беру с запасом. Там наверняка запустят старую имитацию борьбы «нанайских мальчиков», середина гепа. С...

SP65, Индексы разогнали. За выходные еще разгонят. В Понедельник геп утренний вверх таким образом нарисуют
    Во вторник будут закрывать все гепы на индексах
    Индекс финансов геп внизу не закрыл.
    Индекс Металлов тоже с открытым гепом снизу
    Только индекс нефти и газа закрыл вчера гепы
    Возможно вместо финансового сектора начнут разгонять нефтянку
    Думаю горки вниз еще разок организуют
    Не расслабляйтесь особою Кэш готовьте для усреднения

11. Аватар SP65
    Почему 85 если кто спросит? Точнее 86, беру с запасом. Там наверняка запустят старую имитацию борьбы «нанайских мальчиков», середина гепа. С весны на этом уровне пытаются дурачить :-)
  12. Аватар SP65
    Spekul777
    MATEMATNK Гляди ка… внатуре кукловод повел стадо хомяков на убой! Смотри крассиво он им поет, и какая радостная толпа. Как шлюха-сирена окут...
    SP65, а какая разница. Наша задача класть прибыль в наш карман

С этим не поспоришь. Карманов много и на всех не хватит. Так некоторые хмыри пытаются еще и к нам в карманы лазить, вай-вай нехорошо ))
  13. Аватар Spekul777
    MATEMATNK
    Гляди ка… внатуре кукловод повел стадо хомяков на убой! Смотри крассиво он им поет, и какая радостная толпа. Как шлюха-сирена окут...

SP65, а какая разница. Наша задача класть прибыль в наш карман
  14. Аватар SP65
  15. Аватар SP65

MATEMATNK
    Гляди ка… внатуре кукловод повел стадо хомяков на убой! Смотри крассиво он им поет, и какая радостная толпа. Как шлюха-сирена окутала она го...
    Booppa, тебе бы, начальник, не картины, тебе бы книжки писать ©

А где-же постоялые магедонцы ВТБ, которые утрахались целыми днями надрываться что утверждения не будет, дивы никогда не выплатят, всех снова кинут и вооще весь банк и так и эдак. Где все эти клоуны, по щелям тараканьим позабились? Так вот как раз сейчас и надо тарабанить, чтобы на горку раньше зачисления не угнали. Эй, ау-у-у-у, чОртилы кухни?
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, давай посмотрим сейчас ТА сбера что он там рисует

Booppa,

17. Аватар Booppa
    Booppa, я в отпуске с 20 по 31 июля… Вряд ли. Уже вложился. Если только выйти из бумаг и снова войти. На просадках

Дмитрий, давай посмотрим сейчас ТА сбера что он там рисует
  18. Аватар Дмитрий

Индекс ММВБ (Дневная + Вечерняя сессии) = 84,94 млрд
    Индекс ММВБ (Дневная сессия) Оборот = 62,785 млрд
    Индекс Финансов: Оборот = 26,582 млрд...

продолжение,

Индекс ММВБ оборот 79,603 млрд
    Индекс ММВБ Финансов оборот 42,029 млрд
    Индекс ММВБ нефти и газа оборот оборот 16,881 млрд
    Индекс ММВБ металлов оборот 10,294 млрд
    Индекс ММВБ потребительского сектора оборот 2,997 млрд
    Индекс ММВБ государственных облигаций оборот 11,12 млрд
    Индекс ММВБ химии и нефтехимии оборот 0,2 млрд
    Индекс РТС оборот 0,95 млрд

Сбербанк = 29,159 млрд
    Т-банк = 5,867 млрд
    ВТБ = 3,562 млрд
    Совкомбанк = 0,515874 млрд

БПИФ Ликвидность УК ВИМ = 6,706 млрд

Газпром = 5,79 млрд
    Лукойл = 3,177 млрд
    Нор.Никель = 3,124 млрд
    НОВАТЭК = 2,314 млрд
    Татнефть = 1,976 млрд
    Роснефть = 1,555 млрд
    Транснефть Пр. = 1,345 млрд
    Сургутнефтегаз ап = 1,214 млрд

Мечел = 1,993 млрд
    Полюс = 1,932 млрд
    Северсталь = 1,327 млрд
    НЛМК = 0,887 млрд
    ММК = 0,655 млрд

Яндекс = 3,569 млрд
    ВК = 2,058 млрд
    ГК Самолет = 2,213 млрд
    ПИК = 2,64 млрд
    Аэрофлот = 1,408 млрд
    Система = 1,353 млрд
    СПБ Биржа = 1,007 млрд
    Московская Биржа = 0,95 млрд
    Хэдхантер = 0,521506 млрд
    ОЗОН = 0,399 млрд
  19. Аватар SILA_Investora
    📈 Банки России в июне показали рывок прибыли – +33% за месяц!

Чистая прибыль банковского сектора в июне достигла 392 млрд ₽, что на треть выше майского результата (296 млрд ₽).

Доходность на капитал (ROE) выросла до 24,5% против 18,9% месяцем ранее.

Что стало драйвером роста?
    ✅ Разовое восстановление резервов (+46 млрд ₽).
    ✅ Положительная переоценка ОФЗ на 30 млрд ₽ (рост котировок из-за ожиданий смягчения ДКП).
    ✅ Дивиденды от дочерних финкомпаний – +22 млрд ₽ (рост в 2 раза).
    ✅ Совокупный финансовый результат сектора с переоценкой ценных бумаг составил ~640 млрд ₽.

За 1п25 банки уже заработали 1,7 трлн ₽ чистой прибыли – уровень прошлого года.

Важно: основная часть июньского роста – разовые факторы. Без них прибыль сектора скромнее, но тренд стабильный.

💬 Что это значит для инвесторов?
    Банковский сектор остаётся сильным дивидендным игроком. Но стоит учитывать разовые эффекты при оценке устойчивости прибыли.

🐬ВЫЛОЖИЛИ идею, бумага в ближайшие дни взлетит более чем на 40% ПРИБЫЛИ. Всё тут — t.me/+mkZu91C5s71lZDEy

Какие банки нравятся мне:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар MATEMATNK
    Гляди ка… внатуре кукловод повел стадо хомяков на убой! Смотри крассиво он им поет, и какая радостная толпа. Как шлюха-сирена окутала она го...

Booppa, тебе бы, начальник, не картины, тебе бы книжки писать ©
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, отлично! До 25ого подержишь?

Booppa, я в отпуске с 20 по 31 июля… Вряд ли. Уже вложился. Если только выйти из бумаг и снова войти. На просадках

22. Аватар SP65

Booppa
    Гляди ка… внатуре кукловод повел стадо хомяков на убой! Смотри крассиво он им поет, и какая радостная толпа. Как шлюха-сирена окутала она голоском своим уши хомячие. Как в предкушении прибыли хомяк не видит уготованные силки под ногами...
    " Воспоминания биржевого спекулянта ММВБ" 2025год

Молитва прям «Отче Наш»
    Только попробуйте назвать хоть одного баффета в истории, который стал им на шортах? Шортист — это занимающий у одного и передающий на другого, не имея ничего из своего кроме залога. А вот теперь скажите что с ним будет, если окажется, что занял в шорт у одного — и через ширму кухни на него-же слил… Соображаете, как вас имеют, глупых шортолохов? Вы тока шортаните на вагон бабла, когда вас пару раз прикормят....))
  23. Аватар Booppa
    Роснефть тоже полгэпа уже закрыла
  24. Аватар Booppa
    Booppa, ТА я вчера предлагал внимательно изучить. Еще вчера обещал, что сегодня закуплюсь. Вчера просил взаймы 29 млрд. Пока все по плану. З...

Дмитрий, отлично! До 25ого подержишь?
  25. Аватар Дмитрий

Booppa, ТА я вчера предлагал внимательно изучить. Еще вчера обещал, что сегодня закуплюсь. Вчера просил взаймы 29 млрд. Пока все по плану. Закупился с утра и с вечера)) Портфель весь зеленый. Даже несмотря что геп Сбера, Сбер ниже 300 не упал. Все по ТА. А это значит, идем по верной дорожке. А красные линии сопротивления придется по очереди блокировать приличной волатильностью

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: