Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, там она одна такая или за ней еще 25 девочек так же сидят?

Дмитрий,

2. Аватар Аркадий Розман
    SP65, Воруют как не в себя, Воруют чем дальше тем больше, но все же в сравнении познаётся — правильно? Вот в 2001 году моя бабуля несчастные...

AddDen, Ну, насчет того, что 19 тыс.руб. сейчас по покупательной способности эквивалентны 3м советским пенсиям — это Вы явно погорячились! Простой пример: средняя советская пенсия была порядка 56-65 рублей (хотя многие получали существенно больше). Из них на ЖКХ в стандартной «однушке» уходило 3-5 рублей, т.е оставалось не меньше 50р (1329л пастеризованного молока/22,7кг колбасы/417кг картошки/17,9кг сливочного масла/1000 поездок на общественном транспорте и т.д.) Сейчас из 19 тысяч на ЖКХ «уходит порядка 7 тысяч. Посчитайте сами, сколько и чего можно купить на оставшиеся 12!
  3. Аватар crush
    SP65, Воруют как не в себя, Воруют чем дальше тем больше, но все же в сравнении познаётся — правильно? Вот в 2001 году моя бабуля несчастные...

AddDen, очень неудачный пример.вы гордитесь неумеренным и неправильным питанием. от молочки и мяса в развитых странах намеренно отказались, мясо — это рак кишечника, молочка это холестерин, это высокая смертность населения от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому то в россии и цифры демографии засекретили.
    А вот по потреблению овощей, фруктов и морепродуктов россия далеко отстала от развитых стран.это здоровое питание.
  4. Аватар john dao
    Дмитрий,

Лесенкой, вы все не так поняли:) Она на рельсах на шпагате сидела — как Ван Дамм...
    Тренировала растяжку — тайским боксом девчонка занимается...
    А тут поезд выскочил… Вот и шлепнулась на попу, надо убегать...

Видите, как истина меняется, стоит лишь объяснить предпосылки происходящего!:)
  5. Аватар SP65

AddDen
    Dron dronov Dron dronov, Да они в партиях состоят. пока не поймаешь не узнаешь. Каждый день суды и аресты, это все подтверждает что или кол...
    SP65, Воруют как не в себя, Воруют чем дальше тем больше, но все же в сравнении познаётся — правильно? Сейчас момя мама получает в районе 18-19т. р
    — понятно что не фонтан, но если перечитать по покупательной способности то это 3 а то и 5 советских пенсий(смотря по каким товарам считать) т.е. моя мама живёт на пенсию лучше чем моя прабабушка при советском союзе причем в разы

5 Советских пенсий? Так тогда и картошка стоила 10 копеек, а не 100 рублей… Арбуз — 20 коп. за кг и т.д. Вопрос куда столько воровать? Ведь не прожрать и за 10 жизней, а гроб с карманами еще никто и никогда не видел....))
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Лесенкой, там она одна такая или за ней еще 25 девочек так же сидят?
  7. Аватар Xakauga
    #VTBR Ну, пошла жара!
    По 67.5 не залетел в 7 утра уже 73.6 нарисовали. Не знаю, поставил тейки. Может по примеру X5 MOEX PLZL подпрольётся и зайдёт. Хотя, обычно пролиается то, что я купил, а то, что жду по тейкам зайти — обычно растёт дальше :) Весь 7 ми месячный рост пошёл под хвост. Пролили почти на декабрьский минимум :) Надо же, даже до 108 разгоняли.

#VTBR Ну, пошла жара!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Shmulia
    Дмитрий,

Лесенкой, Неужели «ПОПАЛ» паровоз?
    Затормозить то успел? Спасся от нее?
  9. Аватар Дмитрий
    Кто то бреет ВТБ (с выкидышем 25 %) на 17 лярдов
    Кто то бреет Сбер ( с младенцем на 11% ) на 6 лярдов
    Каждому свое
  10. Аватар SP65
    Dron dronov
    а между делом у нас почти 74, выходные обещают быть интересными, да и вся следующая неделя.

Ближайший полустанок 78, если конечно не обманут нас, враги народа :-))
  11. Аватар Лесенкой
    выскочил на шоссе какой то заяц… с картиной: помогите на пропитание, так кушать хочется)))

Дмитрий,

12. Аватар Витя
    Alex666, налог с дивов нигде вообще не возвращают? не по иис, не по убытку по акциям?

Сергей Кузнецов, те, кто держит акции более 5 лет налог с дивидендов не берётся. поправка Министерства финансов к налоговому кодексу с 1 января 2025 г.
  13. Аватар Dron dronov
    а между делом у нас почти 74, выходные обещают быть интересными, да и вся следующая неделя.
  14. Аватар Dron dronov
    передайте чуваку с дурацкими боллинджерами, что он нулевой в теханализе
    показываю, почему это так:

`ъ, перебор, у Дмитрия попроще и понятней
  15. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, ну это языческий праздник. Наш старославянский, единение с природой. Это или самодур или ИИ легко ща делает.

Dron dronov,

это всё дичь
    поповскую шайку — под налоги
    и вся эта опиумная вакханалия сама разбежится и забудется в истории
  16. Аватар Дмитрий
    выскочил на шоссе какой то заяц… с картиной: помогите на пропитание, так кушать хочется)))
  17. Аватар Dron dronov
    ожидаю в районе 40 Р. до конца года

Витя, ставки растут, утром было 30
  18. Аватар AddDen
    Dron dronov
    Dron dronov,
    Да они в партиях состоят. пока не поймаешь не узнаешь. Каждый день суды и аресты, это все подтверждает что или кол...

SP65, Воруют как не в себя, Воруют чем дальше тем больше, но все же в сравнении познаётся — правильно? Вот в 2001 году моя бабуля несчастные 50 долларов пенсии ждала месяцами и этих крох едва хватало на выживание. Сейчас момя мама получает в районе 18-19т. р
    — понятно что не фонтан, но если перечитать по покупательной способности то это 3 а то и 5 советских пенсий(смотря по каким товарам считать) т.е. моя мама живёт на пенсию лучше чем моя прабабушка при советском союзе причем в разы .
    2013 году страна впервые за всю историю вышла на «МЕДИЦИНСКУЮ НОРМУ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА» Сейчас мы мяса едим больше нормы, если молочку посчитать мы едим её больше американцев в среднем.

Средний Россиянин за последние 20 лет стал жить не просто лучше, а лучше среднего европейца и американца.

А ворье из 90-х вытравить конечно же нужно — но резко нельзя — любые резкие движения плохо повлияют на наш достаток
  19. Аватар Лесенкой
    А то что за 25 лет человек из полной жопы страну вытащил...

Дмитрий,

<не>смешная шютка
  20. Аватар Dron dronov
    Dron dronov,

гм
    да тут почище :0\

Лесенкой, ну это языческий праздник. Наш старославянский, единение с природой. Это или самодур или ИИ легко ща делает. И даже ВВП подписал указ об освобождении от службы в армии мужчин староверов. По тому что это уникальные общины и рождаемость у них как в РОссии до революции 5-7 минимум,
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, в Т терминале сегодняшний оборот по втб 17 лярдов

Booppa, Та каждую минуту по миллиону сделок
    У меня пишет 16,680 млрд на эту минуту у ВТБ
    Биржа ММВБ = 48,890 млрд
    Ну то есть существенный объем взял на себя робот по окупу ВТБ
    Не, не думаю что вся страна от водителя до начальника цеха в рабочее время торгует втихаря
  22. Аватар SP65

игорь баженов
    Хе, прорвали… молодцы...!!!

Пока тока проСчупывают, но этот уровень пробойный, ждем второй попытки :-)
  23. Аватар Dron dronov
    Тянут за уши! всё равно движуха в низ… снижение… Думается 69.0р. дойдёти тогда…

Matiosov_d_s, я если и буду усреднятся то только на 63-66. А так что средня 95 что 87 особо не вижу разницы
  24. Аватар Лесенкой
    mr.Harry, В России гитлеров нет...

Dron dronov,

гм
    да тут почище :0\

25. Аватар Sergei
    75 будет в понедельник с откатом индекса

Эдуард Лоскутов, Трампапушка думает о новых санкциях — принимать или нет. ему в посл время не хватает пиар-движа, поэтому может и принять.фирма «СК Рост» переименовалась в «ГК Пропасть»

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: