Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Сергей Кузнецов
    весь рынок вниз пошел и втб с ним, но чуть быстрее

Это не удивительно, второй и окончательный «забой» прям классика и только! Как только вектор начинает изменять углы — так сразу забивают гвоздем. Это говорит само за себя, с самого начала ВТБ — манипуляционный инструмент и рано или поздно придется «заметать следы». События одно, а график и ТА совсем другое. Эта сегодняшняя швабра будет окончательной в истории залива )
  2. Аватар Сергей Кузнецов
    Ловите жирный респект кто вчера покупал не акции а фьючерсы! +3% за овернайт!
    Всем профита. ВТБ до свидания.

Ramha, цену входа и выхода в студию!!!
    (а если раскроите и объем, то будет супер)
  3. Аватар Gorik
    Gorik, и вставать раньше.

Elmarit, вчера вечером эту новость уже видел.
  4. Аватар Сергей Кузнецов
    весь рынок вниз пошел и втб с ним, но чуть быстрее
  5. Аватар Все Верно
    Финуслуги: средний возраст заемщика вырос в 2025 году до 36 лет

Средний возраст потенциального заемщика в 2025 г. вырос с 33 до 36 лет. При этом доля мужчин в годовом выражении выросла на 5,1 процентного пункта (п. п.), до 65,4% (годом ранее — 60,3%). А доля женщин в запросах на кредит по итогам первой половины текущего года, наоборот, снизилась на 5,1 п.п. и составила 34,6%, сообщили ТАСС в пресс-службе маркетплейса "Финуслуги".

По данным «Финуслуг», средняя запрошенная сумма по итогам первого полугодия 2025 г. выросла на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 758 225 рублей ( в 2024 г. — 720 189 рублей).

Кроме того, по итогам второго квартала текущего года средний объем запрошенной суммы кредита наличными на «Финуслугах» снизился на 7,9% по сравнению с первым кварталом этого года и составил 727 543 рублей (в первом квартале 2025 г. — 790 053 руб.). Средний срок запрошенного кредита также снизился с 44,05 месяца в первом квартале 2025 года до 42,36 месяца во втором квартале 2025 года. 

tass.ru/ekonomika/24490969

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Dron dronov
    в ВТБ это не инсйад, инсайд это когда бухгалтер сливает баланс до его опубликования, и это НЕ инсайд когда директора ВТБ делают ставки имея ...

Максим Лебедев, пока наблюдается беспроигрышный вариант для участников данного мероприятия. Такого не было лет много. Ну то что Колянов насували, так риск был известен.
  7. Аватар xezdx
    Взрослые люди самостоятельно принимает решение куда ему идти. Ну а вопрос финансовой безграмотности спросите своих родителей почему так случ...

Dron dronov, просто западная пропаганда более эффективна в работе с примитивным мышлением, у нас так не умеют, вот и имеем людей делящих мир на категории «запад=хорошо, все остальное=плохо», затем все явление укладывающие в эту категорию и делающие выводы уже из этого.
  8. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, не враг. Звание врага нужно заслужить. Считать таковым Президента, никто не запрещает, а вот обвинения в манипуляции Конституцией,...

Бармалей Бармалеевич, да, вы совершенно правы. Я для того и указывал, что это именно мое мнение, ведь в этой части Конституцию пока не поменяли. А как только это произойдет, останется только Ваше мнение. К этому и стремится система (по моему мнению).
  9. Аватар Максим Лебедев
    в ВТБ это не инсйад, инсайд это когда бухгалтер сливает баланс до его опубликования, и это НЕ инсайд когда директора ВТБ делают ставки имея информацию.
    ЭТО некст левел-уровень, когда сам эмитент манипулирует ценой своих акций, т е сидит подразделение и играет в абсолютно беспроигрышную игру, они могут и 36 тузов напечатать(если будет нужно)

10. Аватар Dron dronov
    Взрослые люди самостоятельно принимает решение куда ему идти. Ну а вопрос финансовой безграмотности спросите своих родителей почему так случилось, почему ученики 1990-2005 годов кроме как смотреть в сторону гейропы и пиндостана не чего больше не могут. Ответ- легли под пиндосов и европу.
  11. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Elmarit, то есть если я считаю Путина неэффективным президентом, который, по моему мнению, незаконно занимает свой пост в результате сомните...

mr.Harry, не враг. Звание врага нужно заслужить. Считать таковым Президента, никто не запрещает, а вот обвинения в манипуляции Конституцией, если не докажешь таковые, может закончиться большими неприятностями для тебя. Сможешь доказать что они былт? В суде? А в прокуратуру заявления касательно покушения на нарушения конституции уже подал? Нет? Ну я так и думал.
    Пока ты не производишь ДЕЙСТВИЯ, противоречащие закону, твое мнение это твое мнение и большинству на него чихать.
  12. Аватар Суетливый Хомяк.
    mr.Harry, Путина выбрало большинство населения России, я в этом не сомневаюсь. Вы сомневаетесь? Вы же не написали, что Путин неэффективный п...

Elmarit, Надо бы этому большинству придти на фондовый рынок России, ну с целью хотя бы развития собственной финансовой грамотности, я думаю уже через год нахождения тут так называемых «врагов» значительно приумножится.
  13. Аватар Dron dronov
    ЧТО ПРОИЗОШЛО С ВТБ

Игра была построена на гигантском шорте против дивидендов, основной обьем шорта был взят до цены 98, весь расчет строил...

Максим Лебедев, ваши слова как бальзам на душу
  14. Аватар Работяга
    Работяга, кого волнуют текущие хозяева акций?))
    Цена должна быть с дисконтом к бирже. Иначе хомяков не загнать.

Alex666, Брильянтовая рука «Кто не купит лотерейный билет тому отключим газ». Текущий хозяин РосИмущество она не будет делать допку ниже.
    Покупатели допки переметнувшиеся олигархи из офшоров, которым разрешили продолжить вести дела, для этого они должны купить лотерейные билеты ВТБ, РосГидро, Россети.
    В IPO, допках участвуют монстры когда уже есть «желающие», объявляют допку или IPO так как уже есть желающие. А не наоборот делают IPO Допку а потом ищут монстров кторые на это клюнут.
  15. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, то есть если все кричат «Хайль Гитлер», то и мне начинать? (цитата из хф)

mr.Harry, вы явно в России не живете, у вас в голове пропаганда Европы. остаток Навальнизма недобитый
  16. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, вы тот кто будет рад лизать зад пиндосам. Одни кастрюли уже одели на голову

Dron dronov, судя по вашим комментариям, вам просто очень мало лет. И вы отлетаете в бан.
  17. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, Путин наш президент., если вы россиянин то гоже гадить там где живешь

Dron dronov, то есть если все кричат «Хайль Гитлер», то и мне начинать? (цитата из хф)
  18. Аватар Максим Лебедев
    ЧТО ПРОИЗОШЛО С ВТБ

Игра была построена на гигантском шорте против дивидендов, основной обьем шорта был взят до цены 98, весь расчет строился не на величине маржи, а именно на гигантском обьеме-когда по средней и с 1-2 рублей на 500 миллиардов шорта(для примера дает 2-3 процента.

когда шорт был взят, акцию СТАЛИ ДАВИТЬ от 98 к 93 чтобы понизить цену сходняка последивидендного(чтоб выйти на 70 руб), так как ИГРАЛИ СТРУКТУРЫ ВТБ им не надо возвращать плату за дивы-ибо это сам эмитент

КТО ПОТЕРЯЛ? кто брал выше 98.6 все остальные уйдут или с плюсиком или в ноль

шорт от 96 с учетом ставки 20 ой, комиссий и прочей требухи не имеет экономического смысла, достаточно взять калькулятор и посчитать.Поэтому средняя цена это около 99, очень скоро объемы упадут до 0, так как дней за 5 все все закроют и потеряют всякий интерес

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ-стоит обратить на вчерашний день, продавцу было не выгодно давить ниже 94.5, но он пошел на жертву чтобы придавить ценник открытия после дивидендов, кто брал ниже 94.3 мгновенно уже в небольшом но плюсе

19. Аватар SP65
    Elmarit
    Elmarit, www.moex.com/n91920?nt=0 Был
    Валентин Самойлов, согласен, я не учёл, что учитывается изменение на 20% за 10 минут. Согласен, на мосбирже ИДИОТЫ, и прошу прощения у Интерфакса.

Это банальный регламент и верхняя текущая планка на 126.75
    Никакого сбоя
  20. Аватар kroga
    Elmarit, то есть если я считаю Путина неэффективным президентом, который, по моему мнению, незаконно занимает свой пост в результате сомните...

mr.Harry, Есть страны, где по другому? это форум втб, политсрач в другом месте.

21. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, что имеется в виду под изгнанием?

mr.Harry, Путин наш президент., если вы россиянин то не гоже гадить там где живешь
  22. Аватар SP65

mr.Harry
    mr.Harry, то, что такое пишут только враги, а они в массе уже там, не в России.
    Elmarit, то есть если я считаю Путина неэффективным президентом, который, по моему мнению, незаконно занимает свой пост в результате сомнительной манипуляции с Конституцией, который, по моему мнению, выстроил неэффективную, угрожающую целостности страны политику, основанную на коррупции, который, по моему мнению, использует организации вроде этой для ограбления народа, то я враг России?

Вот когда среднеазиатские замоташки заполонят все улицы и как в европе наши бабы будут по улицам ходить с оглядкой — это поймут все. Но будет уже поздно
  23. Аватар Elmarit
    Elmarit, www.moex.com/n91920?nt=0
    Был

Валентин Самойлов, согласен, я не учёл, что учитывается изменение на 20% за 10 минут. Согласен, на мосбирже ИДИОТЫ, и прошу прощения у Интерфакса.
  24. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, Путина выбрало большинство населения России, я в этом не сомневаюсь. Вы сомневаетесь? Вы же не написали, что Путин неэффективный п...

Elmarit, то есть я враг, потому что не написал так, как хотелось бы вам, а написал так, как я сам считаю правильным? Это очень скрепно, по-путински. Спасибо за ваше мнение.
  25. Аватар Суетливый Хомяк.
    Суетливый Хомяк., брокер Альфа. А вы по прежнему считаете, что Интерфакс прав, и это был дискретный аукцион???

Elmarit, Да.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: