Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Андрей
    Андрей, так вон сбер после отсечки в 24ом полгода дно свое искала

Booppa, сравнил, где был сбер перед отсечкой и где мтс.
  2. Аватар Booppa
    Booppa, так точно

Дмитрий, та она и так вот вот свой минимум пробёт… куда такое шортить еще?
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, зачем ее тогда шортить? если она наверх пойдет… тут неделя осталась до отсечки

Booppa, пока дают, потом запрет на шорт будет
  4. Аватар Booppa
    Booppa, это даже сточки логиги было глупо вставать в шорт в растущей акции.

Андрей, так вон сбер после отсечки в 24ом полгода дно свое искала
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это Роснефть?

Booppa, так точно
  6. Аватар Booppa
    В МТС отскок не долго продлится
    Booppa, сбер надо шортить, он быстрее геп закроет чем ВТБ

Дмитрий, зачем ее тогда шортить? если она наверх пойдет… тут неделя осталась до отсечки
  7. Аватар Андрей
    4 раза уже на днях вставал в шорт… меня за час выносили вперед ногами в МТС. Там бычья бычка

Booppa, это даже сточки логики было глупо вставать в шорт в растущей акции.
  8. Аватар Booppa
    GeorgZ, шортисты не переведутся пока жива ММВБ. Боковой тренд с уклоном это мечта для шорта. Примерно такой сценарий для идеального шорта:

Дмитрий, это Роснефть?
  9. Аватар Dron dronov
    Большая часть ждет разворот рынка. Тренд бычий. Остался последний пук от трампа по санкциям, но 3-я мировая никому не нужна. Как пукнет, так и будет движуха.
  10. Аватар Дмитрий
    4 раза уже на днях вставал в шорт… меня за час выносили вперед ногами в МТС. Там бычья бычка

В МТС отскок не долго продлится
    Booppa, сбер надо шортить, он быстрее геп закроет чем ВТБ

11. Аватар Booppa
  12. Аватар Booppa
    GeorgZ, шортисты не переведутся пока жива ММВБ. Боковой тренд с уклоном это мечта для шорта. Примерно такой сценарий для идеального шорта:

Дмитрий, Наглядный вам пример МТС. На рынке мочат всех без исключения начиная со старших(голубятни) а она прет как бешеная. Те кто ждут на отсечке по ВТБ уход к историческим лоям, че скажете по поводу МТС? Такими тэмпами она за неделю закроет гэп на дохлом рынке
  13. Аватар Дмитрий
    Есть совсем ненулевой шанс, что в ближайшие 2 дня заигравщиеся шортисты загонят себя в корнер

14. Аватар Dron dronov
    Dron dronov
    Дмитрий, вы правы
    Эдуард Лоскутов, Это будут очень вкусно по 30-20

Ну вы затейники, за этот ценник я продам корову и кота на 10...

SP65, Ну м все прекрасно понимаем что шипом может пульнут в зону 50-60. Застрять она там не может так как допка не будет размещаться по цене ниже средней за период который пока не указали. К тому же она пойдет не физикам. Максимум до первой декады августа ценник будет не менее 85+. НЕ ИИР.

Хотелки физиков не будут удовлетворены, а вот пампануть ее могут. Перепродана!!! НЕ ИИР
  15. Аватар GeorgZ
    Есть совсем ненулевой шанс, что в ближайшие 2 дня заигравщиеся шортисты загонят себя в корнер
  16. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, да и без тебя все известно было. На этой ветке, да и в целом на смартлабе авторитетные ребята публикуются, а твое художество г...

Dron dronov, оу ты тут уже психолухом подрабатываешь? правильно, будет чем отбивать проигранные на втб копеечки
  17. Аватар Дмитрий
    Dron dronov
    Дмитрий, вы правы

Ну вы затейники. За этот ценник я продам корову и кота на 10...

SP65, Сбер что то замутить хочет. Такой пролив обычно перед разгоном случается. Когда из канала выпрыгивают без подштанников
    Кстати, завтра при таком сценарии ММВБ откроется гепом вниз. И начнется формироваться зеленая свеча на закрытие гепа по ММВБ. Так обычно происходит разворот тренда внутри Дневного канала. Если зеленая свеча не сформируется на Дневном, то это означает смену тренда на падение ММВБ

18. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, я тебе всё нарисовал, куда тебя втб отправил. так что не кашляй, бумер или кто там до них был. у вас тут секта якобы инвесторов...

StaticUnsafe, да и без тебя все известно было. На этой ветке, да и в целом на смартлабе авторитетные ребята публикуются, а твое художество говорит что у тебя возможно с этим проблемы наверное. Обычно согласно психологических иследований (авторитетных психологов). Если человек часто пользуется в общении половыми органами, то это указывает его проблему.
  19. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, ВТБ растет, если что.

xezdx, отрицательный рост?
  20. Аватар Андрей
    Dron dronov, я тебе всё нарисовал, куда тебя втб отправил. так что не кашляй, бумер или кто там до них был. у вас тут секта якобы инвесторов...

StaticUnsafe, красивая фигура от Костина, для своих акционеров.
  21. Аватар StaticUnsafe
    Я этому нездоровому ребенку неоднократно подмечал, грубить малознакомым людям — приключение для взрослых

SP65, дедуль ты мне обещал проблемы (просто за то что не хочу покупать лоховской актив по такой цене) после чего сам улетел в бан. ты смешной
  22. Аватар SP65
    Dron dronov
    Дмитрий, вы правы

Ну вы затейники. За этот ценник я продам корову и кота на 10 кг, затарю на все плечи! А в огороде банкомат поставлю, ВТБ )))
  23. Аватар Витя
    покупать не буду. исключено.
  24. Аватар Андрей
    Вадим Казаченко — Больно Песня про акционеров втб.

rutube.ru/video/fc6f6c3b6ed2d0bca85a308a8356805b/
  25. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, у тебя одна тема. Советы от не инвестора на текущий момент лишние. Как войдешь по 30 р. а лучше по 8,5 так включай говорилку. ...

Dron dronov, я тебе всё нарисовал, куда тебя втб отправил. так что не кашляй, бумер или кто там до них был. у вас тут секта якобы инвесторов, понакупили гомна, кто не согласен — того запретить))) вы реально деды из совка кашялете тут, пока молодые нагибают вашу бамажку

на картинке самый точный технический анализ нарисован на этой ветке. выложил я его еще неделю назад. всё совпало 1 в 1 и не надо тут щёки надувать да на какие то якобы заслуги ссылаться. рынок не для таких как вы

PS для дедов с деменцией поясню что любую бумажку торговать можно в обе стороны (вопрос от какой цены и в какую сторону), но вам этого никогда не понять. вы случайные люди тут

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: