Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Mister Iks
    Чем ниже цена тем выше див доходность
  2. Аватар Дмитрий
    Тредер, не перебарщивай, ВТБ без пиара справится сам

Dron dronov,
    Да не переживай, к новому году отрастёт на 1244%

3. Аватар Dron dronov
    ВТБ лучшая акция в мире, дивидендный аристократ, компания роста, надежда человечества. ВТБ изменит мир, создаст свою крипту. Скоро мы узнаем...

Тредер, не перебарщивай, ВТБ без пиара справится сам
  4. Аватар mr.Harry
    втбшное ворье скидывает папиру, чтобы набрать сумму и откупиться от принудительного самоубийства? (синдром старовойта)
  5. Аватар GTO
    Нас ждет трагедия вселенского масштабаСудя по всему, люди которые понабрали с плечами ВТБ на цене 107 и сидящие в нем до сих пор, при движен...

autotrade, точно закроют на пару месяцев, чтобы все остыли от падения ВТБ
  6. Аватар GTO
    GTO, сейчас бспб упадет с рынком и купи лучше бспб по 350 и тогда реально заработаешь. Или ВТБ после дивов по 60-70

Тредер, в БСПБ нет шарма чтоли, и лудоманского начала
  7. Аватар autotrade
    Нас ждет трагедия вселенского масштаба
    Судя по всему, люди которые понабрали с плечами ВТБ на цене 107 и сидящие в нем до сих пор, при движении до котировок на 70, будут закрываться принудительно, тогда случится коллапс. Как бы биржу к херам не закрыли
    Гэп будет на 25, итого имеет 96-25=71
    Нас ждет трагедия вселенского масштаба

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар GTO
    GTO, просто ты теряешь рассудок при виде больших дивов или обещании больших дивов, даже если их обещает какой-то непонятный Znak с его инсай...

Тредер, я не смотрю на форумных товарищей, я целенаправленно ставлю свой плюс за 25 год, на убытки после дивгэпа на ВТБ, я только лишь за свой счёт хочу посмотреть как ВТБ отработает при снижении ставки. По поводу допки думаю, что синергия от её возможного исполнения (полное присоединение ПОЧТА банка) может дать интересный результат. Ещё раз повторюсь — ни чего ни к чему не призываю, просто купил билет в первый класс на тонущий Титаник)))
  9. Аватар Тредер
    Тредер, мне тогда идея с Башнефтью казалась тупой, сейчас кажется идея с ВТБ тупой, но я готов понести убытки (на размер заработанного плюса...

GTO, сейчас бспб упадет с рынком и купи лучше бспб по 350 и тогда реально заработаешь. Или ВТБ после дивов по 60-70
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Постепенно из 2-й стадии всё перетекает в 3-ю, и уже многие горлопаны начинают говорить про «в долгосрок»
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, +124%

Тредер,
    + 24% геп утром вверх 🦾🤓
    А почему же не +124?
    Такие сны сейчас видят Акционеры ВТБ?
    Парни, не забываем, завтра отскок на ММВБ. Геп снизу почти закрыт. 0,5 % вниз по ММВБ и пора расти.
    Кстати завтра Гепом вниз откроется ГПН. Но там всего то однозначная цифра.
  12. Аватар Fond&Flow
    🌀 ВТБ. Дивиденды, постоянные допэмиссии и результаты хуже конкурентов. Почему банк с маржой в 0,8% снова зовёт нас в пирамиду доверия?
    Щедрый дивиденд в 24% звучит как подарок… пока не узнаёшь о сентябрьской допэмиссии и размывании капитала. Стоит ли игнорировать негативные факторы, ради дивдоходности?
    🌀  ВТБ. Дивиденды, постоянные допэмиссии и результаты хуже конкурентов. Почему банк с маржой в 0,8% снова зовёт нас в пирамиду доверия?
    Новый выпуск подкаста от инвест-канала «Fond&Flow» 

Написал для вас пост — "как заработать на рынке перед следующими переговорами", а также разобрал самые глупые ошибки, которые совершают в период кризиса в России. Все идеи на канале, подпишись чтобы не пропустить ничего интересного! У нас уютно❤ 

🎲#68. Под ребрами...

Прошло всего пару месяцев после анализа квартального отчёта, как ВТБ, один из первых, выкатывает неаудированные результаты за 5 месяцев 2025 года.

💼 И если по результатам все осталось примерно на том же уровне, то главной новостью стало принятое 1 июля решение о выплатах дивидендов за 2024 год. Примечательно то, что рынок отреагировал весьма негативно, обвалив котировки почти на 7%.

С чем же связана такая реакция? Сможет ли ВТБ привлечь инвесторов при условии допэмиссии в сентябре? Традиционно разбираем по порядку...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар GTO
    Тредер, мне тогда идея с Башнефтью казалась тупой, сейчас кажется идея с ВТБ тупой, но я готов понести убытки (на размер заработанного плюса...

GTO, буду освещать как корабль тонет из первого ряда)
  14. Аватар GTO
    Дмитрий, +124%

Тредер, мне тогда идея с Башнефтью казалась тупой, сейчас кажется идея с ВТБ тупой, но я готов понести убытки (на размер заработанного плюса в этом году), так что кто то делает осознанный выбор, а кто то просто лудоманит )))
  15. Аватар Витя
    здесь намечается полный облом. покупать не буду.
  16. Аватар StaticUnsafe
    IliaM,
    Однажды в 7 утра гепом вверх +24% откроется ВТБ 👻…

Дмитрий, от 1 копейки до 1,24 копеек через пару лет будет такое утро. ок
  17. Аватар GTO
    ВТБ лучшая акция в мире, дивидендный аристократ, компания роста, надежда человечества. ВТБ изменит мир, создаст свою крипту. Скоро мы узнаем...

Тредер, можно сколько угодно говорить про акцию, но факт мы узнаем только по прошествии времени. Всегда можно будет сказать, а мы Вас предупреждали, а другим сказать, а мы то заработали) так что все останутся в плюсах. В не зависимости от исхода.

Акцией марипулируют. И ни кто не знает сколько кэша у манипуляторы, чтобы не провернуть новый финт после дивгэпа с условных 75-80 разогнать до 105 и снова обкэшится об набившихся хомяков
  18. Аватар IliaM
    IliaM,

Дмитрий, в этот день Земля налетит на небесную ось
    Или знаете когда Костина снимут?
  19. Аватар Тредер
    IliaM,

Дмитрий, +124%
  20. Аватар Тредер
    ВТБ лучшая акция в мире, дивидендный аристократ, компания роста, надежда человечества. ВТБ изменит мир, создаст свою крипту. Скоро мы узнаем, что сатоши это Костин и ВТБ принадлежат биткойны на 100 млрд, также они тайно скупали акции нвидиа, золото с плечами и т д. Кто купит ВТБ, тот будет богат, скоро акция ВТБ будет стоить 1000000 руб. Вместо допок будет делать обратный сплит много раз.
  21. Аватар Дмитрий
    SP65,
    И тогда наверняка
    Вдруг запляшут облака
    И кузнечик запиликает на скрипке

IliaM,
  22. Аватар Тредер
    Dron dronov, что ВТБ прошёл? Бесконечные допки продолжаются в среднем каждый год. Псевдо дивиденды платят из допки. В Газпроме хотя бы допок...

Alex666, успокойся, Буратины видят большие дивы, их мозг затуманен. Хоть это дивы за 50 лет и за счёт допки в 500%, пофиг, дерево не способно думать.
  23. Аватар StaticUnsafe
    кокахен лучшая бумага в мире
  24. Аватар SP65
    IliaM
    И тогда ВТБ 200 легко… И дивы ещё 50₽… Вселеннаяяяяяяя слышишь ?
    SP65,
    И тогда наверняка
    Вдруг запляшут облака
    И кузнечик запиликает на скрипке

Вспоминаю по моему 2004-й год, когда ребята с Рени шортили Моську и наверное помнят до сих пор. Когда ее полгода не пускали выше и мотали в боковик, а после выдернули 70% +. Да так что им пришлось обзванивать брокерню и шарить откупиться. Чем кончилось не знаю, но некоторым лучше поучиться на чужих шишках и не оказаться в стрингах в облаках ))
  25. Аватар Dron dronov
    Когда заходишь осознано в актив, при любых стечениях обстоятельств ты ни когда не будешь на него ругаться. А когда заходишь под навязанной идеей и ожиданиями ты при любом состоянии бумаги будешь выражаться эмоционально.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: