Эдуард Лоскутов
Пока вы тут дивы ждёте, ВК без всяких див каждый день ракетит.
Тредер, да, чем дивиденды ждать, лучше скальпинг. Операции вн...
SP65, риск есть. Опыт нарабатывается
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 001,4 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,3% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Эдуард Лоскутов
Тредер, да, чем дивиденды ждать, лучше скальпинг. Операции вн...
Если будет обвал рынка США, за ним последует Китай, что будет с облигациями одному богу известно…
Аркадий Розман, время говорит, что последняя неделя перед отсечкой всегда минус
Эдуард Лоскутов, Шортить накануне дивотсечки (даже при условии, что утверждение дивов под вопросом) можно только под девизом «Слабоумие и от...

ВТБ отчитался по МСФО за 5 месяцев 2025 года. Видимо, отчёт тиснули непосредственно перед дивидендами, чтобы убедить инвесторов, что всё ок. Но давайте посмотрим, так ли всё ок.
🔼ВТБ показал сумасшедший рост прибыли аж на 0,1% до 233,6 млрд рублей. При этом практически весь рост сформирован маем — прирост прибыли 127% г/г. Т.е. без этого мая финальный результат был бы плачевным.
Да и в целом картина не очень.
🔽Чистые процентные доходы по итогам 5 месяцев прям ощутимо просели — на 54,9% до 110,1 млрд рублей. Правда, сейчас начнут “вымываться” дорогие депозиты, набранные в ноябре-декабре, и ЧПД должна повыситься.
🔼Чистые комиссионные доходы выросли на солидные 34% до 119,8 млрд рублей — главным образом благодаря позитивному эффекту от форексных транзакций и транзакционных комиссий, связанных с обслуживанием трансграничных платежей. Тут вроде ок, но учтите, что сравнение идёт с эффектом низкой базы, т.к. в 2024 году ВТБ попал под самые жёсткие санкции и был органичен в проведении операций. Да и в целом рост ЧКД нивелируется падением доходов от ЧПД.
Я не сторонник игры в «Русскую рулетку»
Аркадий Розман, шорт?
Эдуард Лоскутов, Потому что это не офз. При таких процентах очень велик риск. ИМХО. Я не спец в облигах.
Продажи 20 процентов. 80 процентов скупает
Эдуард Лоскутов, только если жесткий скальп выхватывать остановки роста. Два дня борюсь с рынком от шорта… порвали мне эти шорты в клочья. С...
Тредер, да, чем дивиденды ждать, лучше скальпинг. Операции внутри дня
Booppa, вспомните год назад… как точно также засаживали народ в офз. А через полгода просадки по 10 15%. Ну там хоть купон потихоньку капал....
Добрый вечер!
А дивиденды утвердили?
Добрый вечер!
А дивиденды утвердили?
Вот только сегодня разговаривал с товарищем о том, где сейчас держать деньги на вкладе или офз… Он тупо боится этого слова- Облигация…
Heinrich von Baur, расскажи это кто тому кто зашел на всю катлету в офз начале 24ого. А потом спроси сколько он потерял на теле. 14.7% фикси...