| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 003,3 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,1% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Число реструктуризаций кредитов корпоративным заемщикам в ВТБ растет, но пока остается невысоким по сравнению с кризисным 2008 годом, сообщил первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов. Он подчеркнул, что дефолтов пока не наблюдается, хотя проблемы есть в отдельных отраслях.
Серьезные сложности фиксируются в угольной отрасли и коммерческой недвижимости, а вот сельское хозяйство работает стабильно. Основные риски связаны с компаниями-экспортерами, на которых влияет укрепление рубля и неопределенность цен на продукцию, а также кредиты по плавающей ставке, что создает двойной удар.
Глава ВТБ Андрей Костин отметил, что доля реструктурированных кредитов невелика. Регулятор временно разрешил реструктуризацию без дополнительных резервов, чтобы поддержать банковский сектор. Костин подчеркнул, что неэффективные предприятия нужно банкротить, а эффективным с временными проблемами – помогать.
По данным Банка России, долговая нагрузка крупнейших компаний в 2024 году выросла: показатель «чистый долг / EBITDA» составил 1,6 года, близко к максимуму за последние 10 лет (2020 г.). Проблемы с обслуживанием долга наблюдаются у отдельных предприятий горнодобывающей, торговой, машиностроительной и легкой промышленности, но их суммарный долг не превышает 4% корпоративного сектора.
SP65, да ладно бы зомби-ящик. Хрен с ним. Они же внимают каждому первому инфоцыгану, который вещает в интернете и коих на СМАРТ-лабе чуть бо...
greedy_gnom, я сомневаюсь что Костину дадут размывать долю государства каждый год, все проекты завязаны на 2030 год, это выборы президента, ...
Также я согласен с вами что 1 трлн на 5 лет это 200 млрд дивидендов, которые должно получать государство от ВТБ на финансирование ОСК — это то что не получится изменить у Костина..
Mihail1970, я разделил 80 млрд руб на 1150 млн акций. получилось 69,57 рублей за акцию
greedy_gnom, а почему цена 69.57?
Mihail1970, у меня получилось что планируется выпустить 1150 млн новых акций, по цене 69,57 руб, что снизит долю государства с 60,9% до 50,1...
greedy_gnom, я сомневаюсь что Костину дадут размывать долю государства каждый год, все проекты завязаны на 2030 год, это выборы президента, ...
Mihail1970, В этот раз наверное не смогут размыть слишком сильно. Кстати нужно подсчитать сколько именно можно выпустить новых акций чтобы н...
greedy_gnom, я во всём этом плохо разбираюсь, но сейчас доля государства в обыкновенных акциях 60.9%, с учётом привилегированных доля госуда...
Mihail1970, видимо, ты математическую логику ещё в школе завалил.
greedy_gnom, по логике чем меньше будет доля государства, тем больше должны быть дивиденды, 1трл минимум они должны будут влить в ОСК долей ...
Mihail1970, если выкупать будет не государство, то будет размываться. Очень неэффективный на данном этапе способ пополнения капитала. Ну не ...
Mihail1970, если выкупать будет не государство, то будет размываться. Очень неэффективный на данном этапе способ пополнения капитала. Ну не ...
greedy_gnom, вопрос если можно? Если ВТБ каждый год будет делать допки, то что будет с долей государства, она тоже будет размываться или нет...
что смущает размытие происходит в зависимости от цены акции от 20 до 12,5% А вот увеличение капитала всего на 3%. Да в 2026 году это все еще...