Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.12  +0.41%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Гоша Фомич
    Ждём… НЕПРОДАЁМ
    ДЕКАБРЬ… БЕРЁМ
    МАЙ… ОТДАЁМ!!!
  2. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в феврале 2025 г. — сократилась из-за опер. расходов, основная прибыль под давлением
    Чистая прибыль банковского сектора в феврале 2025 г. — сократилась из-за опер. расходов, основная прибыль под давлением

💳 По данным ЦБ, в феврале 2025 г. прибыль банков составила 214₽ млрд (-22,2% г/г, в январе — 286₽ млрд), по сравнению с прошлым годом ощутимое снижение — 275₽ млрд в феврале 2024 г. Также отмечаю, что доходность на капитал в феврале снизилась с 19 до 14%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Основная прибыль (включает ЧПД, ЧКД, операционные расходы и чистое доформирование резервов) уменьшилась до 212₽ млрд (-19% м/м) из-за типичного для февраля роста операционных расходов по ряду статей (+16% м/м, в январе опер. расходы уменьшились на 244₽ млрд до 243₽ млрд, т.к. в конце 2024 г. банки увеличили затраты на маркетинг и персонал из-за увеличения налога с 20 до 25% с 01.01.25.). Основные доходы (ЧПД и ЧКД) и расходы на резервы сопоставимы с январем.

🟣 Неосновные (волатильные) доходы почти не изменились и составили 65₽ млрд (-3% м/м). При этом убытки от отрицательной переоценки валюты увеличились на 90₽ млрд по сравнению с январем на фоне укрепления ₽ к $ (11,8 после 3,7% месяцем ранее).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Гоша Фомич
    Приказ есть приказ ...
    Надо исполнять
    ВТБ 200!
  4. Аватар SP65
    Кто опытные из коллег и не один десяток лет на кухне — понимают это состояние. Когда уже ничто не страшно, нервы безысходно выгорают, да их и вовсе просто нет
  5. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    Я это к тому, чтобы не слушали дешевых сказочников, что типа «да кому ты нужен» и т.д.
    SP65, те кому сказочники не нужны сами знают где купить и где продать. Киты съедают планктон на завтрак, обед и ужин и это не изменить.

Так точно! И потому с каких-то пор, когда раз десять самого кидали кукло-твари взял за правило. Ничто и никогда не делать так, как предлагает кухня. События, новости, различные отчеты, статы-шматы и т.д.
    Есть график — главное движение и делать все наоборот. Уперто, нагло и не бояться ничего! Пусть хоть Луна на мамбу с неба или в огород....:-)))
  6. Аватар SP65
    Кстати, с того времени он вовсе с кухней завязал. Ибо повторял ему неоднократно, что тебя пасут и может твой-же брока! А он как некоторые, да ты бредишь, ты шиза и т.д. Добивать морально я его не стал, но очень уж хотелось позвонить и потрещать, ну убедился? Ни днем и часом раньше или позже, точь в точь как сделал действие — и тут-же получил от кухни то, во что не верил.
    Теперь не знаю как и где, не слышно вовсе. Деньги небольшие, но лямов 8-10 и плечо 1к 2 прокакал гражданина, как фома :-((
  7. Аватар Максим Пелихов
    Я это к тому, чтобы не слушали дешевых сказочников, что типа «да кому ты нужен» и т.д.

SP65, те кому сказочники не нужны сами знают где купить и где продать. Киты съедают планктон на завтрак, обед и ужин и это не изменить.
  8. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    Наверное дядя коля постучался, а вот за...
    SP65, да ну какой дядя коля. Только принудительное закрытие позиций использую.

Был у меня такой случай, на БКС еще, году так в 2006-м или 2007-м.
    Приятель держал Ростело-префку, полгода. Обычка летает, а префка дохлая и никакая. Звонит что делать, говорю сиди и жди сока придется. Пропал. Потом снова звонок и так раза три. И как-то с самого утра смотрю префка влетает на +12%, а обычка валится на -5%… Говорю шефу слушай, помнишь чувака который меня с префкой достает, такой нетерпеливый? Такое мнение что он перескочился на обычку, как ему его брока порекомендатил. И что вы думаете? Звоню обрадовать, что я все правильно ему все время говорил держать, а он покрылся мохом. Вчера под вечер говорит он с брокой посоветовался и тот его переубедил. Из префки вышел и залез в обычку… Прикиньте, полгода кеш держал, платил за плечи, упустил движок +12% и под конец еще и 1 к 2 на -5% провалился… Нормалек? Вот как бывает. Я это к тому, чтобы не слушали дешевых сказочников, что типа «да кому ты нужен» и т.д. Как раз его и ждали
  9. Аватар Максим Пелихов
    Акции ВТБ упадут до нуля, или вообще уйдут в минус и закроют всех покупателей в долгах, для кукла это будет самый кайфовый день в его жизни....

Андрей Терлецкий, суборды все в обычку конвертируют по средней за последний год и обычку по рынку в стакан зальют, а потом дилистинг по средней за последние 5 дней.
  10. Аватар Андрей Терлецкий
    Акции ВТБ упадут до нуля, или вообще уйдут в минус и закроют всех покупателей в долгах, для кукла это будет самый кайфовый день в его жизни. Останутся только привилегированные акции, ВТБ станет на 100% государственным банком.
    С 1 апреля!
  11. Аватар Максим Пелихов

Наверное дядя коля постучался, а вот за...

SP65, да ну какой дядя коля. Только принудительное закрытие позиций использую.
  12. Аватар SP65
    kroga
    Страшный Модуль, продал втб пока не рухнул до 35р.
    Максим Пелихов, Я это воспринял как шутку)

Наверное дядя коля постучался, а вот зачем работать без страховки?
  13. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    Максим Пелихов
    Еще раз повторюсь для тех, уто думает к чему-то призываю. Мне глубоко без разницы, кто делает и что, тока бы не скучали. Хотите продавать — ...
    SP65, на фондовом рынке правды не существует. Бороться нет смысла.

А здесь согласен абсолютно! Фонда для того и создана, чтоб делать деньги ни на чем, торговля фантиками и менять на деньги. Я бы изменил систему в корне. Обязал выводить на рынки всю эмиссию и никаких контрольников!!! Никто не знает сколько голосов и у кого, все будет честно предъявляться на собраниях и по большинству решение на фактах. ВСЕ!!! И вот тогда посмотрим, кто будет так свободно в рынок лить, не зная на кого и что возьмет обратно… Контрольник в кармане — бояться нечего, а остальное делят обезьяны, так выходит? Давайте проводить реформу и рынок станет настоящим рынком!
  14. Аватар kroga
  15. Аватар Максим Пелихов
    Сегодня праздник околорынка.
  16. Аватар kroga

Максим Пелихов, Я это воспринял как шутку)
  17. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    С удовольствием! Вас переубедили? Ну бывае...
    SP65, покупай по 93 продавай по 35 р. ВТБ для души.
    Мне это не подходит, лучше сами :-))
    Покупаю по 93, набрал по 64 и наберу еще по 35, давайте! Тока увеличиваю дифферент, чем ниже давят — тем больше буду подметать, проверено веками. Чтоб кухне было веселей, чем дешевле — значит больше отдавать, прекрасный выбор!
  18. Аватар Максим Пелихов
    Еще раз повторюсь для тех, уто думает к чему-то призываю. Мне глубоко без разницы, кто делает и что, тока бы не скучали. Хотите продавать — ...

SP65, на фондовом рынке правды не существует. Бороться нет смысла.
  19. Аватар SP65
    Еще раз повторюсь для тех, уто думает к чему-то призываю. Мне глубоко без разницы, кто делает и что, тока бы не скучали. Хотите продавать — да нет вопросов, прямо ща продайте! Я в лонгах и чем быстрее облегчат ракету — ближе к старту. Ну ведь смотреть на разводняк спокойно порою просто невозможно, потому вооще приперся со своими мнениями. Могу свернуться и свалить, как будет настроение :-))
  20. Аватар Максим Пелихов

С удовольствием! Вас переубедили? Ну бывае...

SP65, покупай по 93 продавай по 35 р. ВТБ для души.
  21. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    Ну тогда теперь попрем на 135 :-))).
    SP65, поговорим о ракетах, когда будет 35 р.

С удовольствием! Вас переубедили? Ну бывает, каждому видней :-))
  22. Аватар Максим Пелихов
    Ну тогда теперь попрем на 135 :-))).

SP65, поговорим о ракетах, когда будет 35 р.
  23. Аватар Остап1978
    Максим Пелихов, Дивидендная доходность акционеров ВТБ по годам:
    2007 1.42%
    2008 1.05%
    2009 0.69%
    2010 0.63%
    2011 1.39%
    2012 3.01%
    2013 2.75%...

witosp, как это развидеть?)))))
  24. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    вероятность мирового крайзиса как никогда высока. Я сильно сомневаюсь, что ВТБ будет расти при таких раскладах.

Ну тогда теперь попрем на 135 :-)))
  25. Аватар Максим Пелихов
    вероятность мирового крайзиса как никогда высока. Я сильно сомневаюсь, что ВТБ будет расти при таких раскладах.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: