Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 431,7 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.4  -2.37%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Максим Пелихов
    например, что? Я для себя дешивизны нигде не вижу, в том числе и в ВТБ, но тут есть сравнитеььно более вероятная опция раскр...

Heinrich von Baur, самолет, афк, магнит, нлмк, моекс, вк скоро дольют, например, ростелеком вообще развернулся уже. Разные риски лучше покупать, разве нет?
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а какой смысл? Много же бумаг наливают. Сейчас есть что покупать кроме второго банка.

Максим Пелихов, например, что? Я для себя дешивизны нигде не вижу, в том числе и в ВТБ, но тут есть сравнитеььно более вероятная опция раскрытия стоимости внутри этого года.

Если что-то способно вырасти в два раза лучше рынка на мирном булл-ране, то это имеет смысл покупать.
  3. Аватар Максим Пелихов
    Докупил в плечо по 89.

Heinrich von Baur, а какой смысл? Много же бумаг наливают. Сейчас есть что покупать кроме второго банка.
  4. Аватар Medved700
    Пока «дедушка» не навоюется, трудно говорить о перемирии, на мой взгляд.

Но затягивание переговоров лишь увеличивает цену выхода из войны д...

((...))), оооо ну все ясно и понятно!!!
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, практикуешь навыки тренера?
    «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!»

((...))), можно считать, что я таким образом подсказываю
  6. Аватар SP65
    mr.Harry
    mr.Harry mr.Harry я устал быть акционером втб Рассомаха Я ужо устал от маринада Прекрасно господа, значит движение рядом. Давно подмечено...
    SP65, делать я ничего не собираюсь, напротив, покупаю как только могу. Здесь вопрос лично для меня принципиальный, я готов ничего не заработать, но я никому не дам заработать на мне. Как правильно было подмечено, кухня здесь заигралась, не стоило так заливать, а потом так долго держать. Платить им придется.

Чувствуется бывалый опыт, респект. Я делаю тоже самое, только еще наглей. Первая загрузка была еще на пробитии 100-ки вниз, сразу после известной процедуры. Все ждали выноса на купол и потому чтобы не рисковать остаться на вокзале посчитал ценник 95 вполне приемлемым. Далее усреднялся до самого окончания карусельных переливов и ниже 70-ти утроил позу, уже на плечи. Теперь, при движении в гору догружаю по маржинальной «нитке», т.е. след в след на всю катушку. Кухне это очень не по нраву и при попытке завалить обратно, выбить и достать маржу — подкачиваю кеш и набираю снова, до критической маржи.
    В итоге, переливной клоун ничего не сможет сделать, нулик рядом.....
    Надавит еще ниж — качну кеш и нагребу еще и снова на все плечи, так хоть до самого нуля. Погонит выше — буду тарить тоже, но уже в приход маржи и тоже на все плечи. И так пока у клоуна не треснет харя о своих-же кукло-трюков, чтоб думал наперед, как заливать к нулям свой чемодан без ручки
    И главное подкачивать кеш пучками, чтобы страховка была хоть на минусовой ценник. А сброшу когда захочу, хоть через 10 лет. В такие игры надо заводить средства которые погоды все равно не делают и чтобы не одна чума их не смогла достать.
    В кухне стало слишком много жадных идиотов, которые сами-же научили, как их разводить, на ихней жадности ....
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Пока «дедушка» не навоюется, трудно говорить о перемирии, на мой взгляд.

Но затягивание переговоров лишь увеличивает цену выхода из войны д...

((...))), всё так. Пиррова победа — это стратегическое поражение.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, можно бесконечно смотреть на три вещи
    Горит огонь
    Течет вода
    И как тает депо инвесторов втб 😂😂😂

Medved700, можно бесконечно смотреть на кликушей, которые даже не пытаются скрыть тот факт, что им в мозг отдаёт давление от сильно зажатой позы.
  9. Аватар Medved700
    Докупил в плечо.

Heinrich von Baur, можно бесконечно смотреть на три вещи
    Горит огонь
    Течет вода
    И как тает депо инвесторов втб 😂😂😂
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Нужен очень сильный повод, чтобы сломать этот балансовый уровень, я такого пока на горизонте не вижу.
  11. Аватар Heinrich von Baur
  12. Аватар mr.Harry
    mr.Harry
    mr.Harry
    я устал быть акционером
    втб

Рассомаха
    Я ужо устал от маринада

Прекрасно господа, значит движение рядом. Давно подмечено...

SP65, делать я ничего не собираюсь, напротив, покупаю как только могу. Здесь вопрос лично для меня принципиальный, я готов ничего не заработать, но я никому не дам заработать на мне. Как правильно было подмечено, кухня здесь заигралась, не стоило так заливать, а потом так долго держать. Платить им придется.
  13. Аватар Nordstream
    Выдача новых кредитных карт в феврале 2025г составила 1,06 млн ед (-2,1% м/м и -52,3% г/г) - наименьшее значение за прошедший год — НБКИ

В феврале 2025 года было выдано наименьшее количество новых кредитных карт за последний год

По данным кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), выдача новых кредитных карт в феврале 2025 года составила 1,06 млн. ед., сократившись по сравнению с аналогичным периодом 2024 годана 52,3% (в феврале 2024 года – 2,21 млн. ед.), а по сравнению с предыдущим месяцем — на 2,1% (в январе 2025 года – 1,08 млн. ед.). Это наименьшее значение данного показателя за прошедший год. При этом выдача новых кредиток снижается непрерывно с мая 2024 года.

Выдача новых кредитных карт в феврале 2025г составила 1,06 млн ед (-2,1% м/м и -52,3% г/г) - наименьшее значение за прошедший год — НБКИ

В свою очередь объем лимитов по кредитным картам, выданным в январе, по сравнению с предыдущим месяцем незначительно вырос (на 0,6%) и составил 106,3 млрд. руб. (в январе 2025 года – 105,7 млрд. руб.). В то же время в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объемов лимитов по новым выданным кредиткам, напротив, сократился сразу на 52,4% (в феврале 2024 года – 223,5 млрд. руб.).

Наиболее серьезная динамика сокращения числа выданных новых кредитных карт (среди 20 регионов-лидеров по их выдаче) в феврале 2025 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года была зафиксирована в Пермском крае (-59,4%), Иркутской (-58,0%), Кемеровской (-57,2%), Самарской (-56,2%) и Ростовской (-55,9%) областях.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар PositTrader
    Дэдпул, прочитал сейчас. они топят за обвал. И правильно

Medved700, Конечно, для вас правильно. Вы же на одной кухонной планерке задание получали.
  15. Аватар ........
    ПОКА это произошло только в Турции
    Регулятор рынков капитала Турции запретил короткие продажи по всем акциям и смягчил правила обратного выкупа акций,
    чтобы предотвратить дальнейший спад на фондовом рынке

А ведь мы у Турции покупаем мочалки и фрукты, а им строим АЭС
    ВОТ ЭТО БИЗНЕС
  16. Аватар Дэдпул
    Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС — ВТБ, на конец прошлого года владевший 3,695% в компании Т1, вышел из ее капитала, говорится в отчетности Т1 по...

Ремора, Согласен полностью, Костину веры нет! Всё плохо!
  17. Аватар Саня 57
    Medved700, Это у Реморы лучше спросить, можно есчё зайти на инвестинг и спросить у Ивана Грозного и у Вовы пыни. На мфд там ваще пистец

Дэдпул,
  18. Аватар Дэдпул

Medved700, обвал, будет обвал!
  19. Аватар Ремора
    Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС — ВТБ, на конец прошлого года владевший 3,695% в компании Т1, вышел из ее капитала, говорится в отчетности Т1 по итогам 2024 года.

«К существенным событиям после отчетной даты относится изменение состава участников общества. Банк ВТБ вышел из состава участников общества», — говорится в отчетности.

По данным ЕГРЮЛ, на начало 2025 года Т1 напрямую владела 21 ИТ-компанией, в числе которых «Т1 Интеграция», «Т1 Консалтинг», «Т1 Клауд», «МультиКарта», «Иннотех», «Дататех» и другие. Некоторые из них сами являются группами компаний или владеют различными долями в других ИТ-компаниях.

Т1 создана на базе активов одной из старейших на российском IT-рынке компаний «Техносерв», которую в начале 1990-х годов основали братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. В 2018 году владельцем 40% «Техносерва» стал ВТБ. В марте 2022 года банк продал часть долей в капитале Т1 стороннему инвестору.

В настоящее время Т1 находится в процессе реорганизации и преобразовании в АО.
    ==========
    ВТБ покинул перспективную Ай Ти компанию перед преобразованием в АО. не исключено что перед выходом на АйПиО… вполне вероятно, что Костин с Пьяновым решили на карман себе основную прибыль вывести через прокладку… классика от ВТБ. акционеров опять по бороде…
  20. Аватар Medved700
    Medved700, Это у Реморы лучше спросить, можно есчё зайти на инвестинг и спросить у Ивана Грозного и у Вовы пыни. На мфд там ваще пистец

21. Аватар Все Верно
    ВТБ вышел из капитала компании Т1

«К существенным событиям после отчетной даты относится изменение состава участников общества. Банк ВТБ вышел из состава участников общества», — говорится в отчетности.

По данным ЕГРЮЛ, на начало 2025 года Т1 напрямую владела 21 ИТ-компанией, в числе которых «Т1 Интеграция», «Т1 Консалтинг», «Т1 Клауд», «МультиКарта», «Иннотех», «Дататех» и другие. Некоторые из них сами являются группами компаний или владеют различными долями в других ИТ-компаниях.

Т1 создана на базе активов одной из старейших на российском IT-рынке компаний «Техносерв», которую в начале 1990-х годов основали братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. В 2018 году владельцем 40% «Техносерва» стал ВТБ. В марте 2022 года банк продал часть долей в капитале Т1 стороннему инвестору.

В настоящее время Т1 находится в процессе реорганизации и преобразования в АО.

Как следует из отчетности, после выхода ВТБ из капитала компании, а также увеличения уставного капитала Т1, которое произошло в феврале 2025 года, структура ее владения выглядит следующим образом: ООО «СФО Вектор технологий» принадлежит 44,9%, ООО «Сирокко Технолоджи» — 37,2%, ЗПИФ «Ось» — 17,9%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Дэдпул

Дэдпул, На мфд кого не спроси — большая доля вероятности что попал
  23. Аватар Дэдпул
    SP65, что такое избушка?

24. Аватар Sergei
    SP65, что такое избушка?

Medved700, на курьих ножках? к кому-то поворачивается задом, к кому-то передом, но страдают все!
  25. Аватар Medved700
    Вася Баффет
    Ракета
    Medved700, где ракета? У тебя в заднице? Что за чушь ты пишешь??

У него анкета заполнено от третьего лица, «не торгует н...

SP65, что такое избушка?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: