Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 047,0 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

97.88  +0.03%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Medved700
    А для тех кто верит в 200, ну или более приземленные в 100…
    По 40₽ закупитесь…
  2. Аватар Medved700
    SP65, у тебя нет кучи денег именно потому, что ты акционер ВТБ. Понимание этого может не сразу придти.

Heinrich von Baur, стоит против ветра
  3. Аватар Heinrich von Baur
    shapito v kazino
    81,09 норм плита))

Блин, дайте кучу денег — сразу заберу! :-)))

SP65, у тебя нет кучи денег именно потому, что ты акционер ВТБ. Понимание этого может не сразу придти.
  4. Аватар SP65
    shapito v kazino
    81,09 норм плита))

Блин, это не плита, это корыто! Пугаете меня неправильно :-))
    Плиты в предлоге набивают, в различные моменты и для разных целей.
  5. Аватар SP65

shapito v kazino
    81,09 норм плита))

Блин, дайте кучу денег — сразу заберу! :-)))
  6. Аватар shapito v kazino
  7. Аватар SP65

Олег Аринин

SP65, Ну соскочить и перезайти пониже, то почему-бы нет? Для скальпера вполне привычная работа. Но вот шортить уж точно бы не стал, от жадности лекарства дороговато стоят :-))

На протяжении 17 лет, ВТБ торговля от шорта самая эффективная. И когда на дне, ничего не меняется) Правильно кто-то писал, вероятно сам Костин в шортах своего банка по уши)

Я бы так не расслаблялся, для того и приучили к заливашке чтобы выловить всех сразу, шортунишков.
    Ибо давно усвоил, что наша кухня ничего не забывает и если даст хоть что-то унести — вернется за своим, можно не сомневаться даже. Пока в онлайн-торге кто-то роботу мешает и не дает тебя облегчить — бот будет заниматься им. Но только цель возьмет — ты следующий...
    Проверено сто мильёнов и один раз, без всяких кукло-сказок. Про типа «да кому ты нужен» и т.д. и т.п. На самом деле «станок» в убыток не работает и ткните пальцем в точку графика, на выбор — любой движняк убыток, чей-то.
    Противно это и позор для государства. Но куда деваться, времена :-(
  8. Аватар Medved700
    SP65, Ну соскочить и перезайти пониже, то почему-бы нет? Для скальпера вполне привычная работа. Но вот шортить уж точно бы не стал, от жадно...

Олег Аринин, согласен
  9. Аватар SP65
    Олег Аринин
    ~ 80,8 и 80 поддержки. Если проходим, летим на 75 а возможно и ниже. Многие будут фиксить хоть какую то прибыль от 64х. И я в том числе.
    Маркетмейкер- ты гений. Вы все птенцы Костина. Гнобите свой банк и дальше но уже без меня!

Ну соскочить и перезайти пониже, то почему-бы нет? Для скальпера вполне привычная работа. Но вот шортить уж точно бы не стал, от жадности лекарства дороговато стоят :-))
  10. Аватар SP65
    Блин, ща мысль мелькнула.
    Обычно заливашки каждый год проводят по началу марта, а тут не рановато начали? Поскольку многие уже созрели в ожиданиях и строят планы, кабы наоборот не сбацали. И ща готовят выхлоп....
    Эээ — неее, товариСчи, буду держать уже тремя руками и если ниже будет предложение — не откажусь!
    А пока можно заняться более полезными делами, не скучайте :-))
  11. Аватар Medved700
    ~ 80,8 и 80 поддержки. Если проходим, летим на 75 а возможно и ниже. Многие будут фиксить хоть какую то прибыль от 64х. И я в том числе.
    Мар...

Олег Аринин, все полетели))) супер
  12. Аватар Medved700
    Хахаха и снова в параше!!!
    Еще в шорт
  13. Аватар SP65
    Medved700
    Еще чуть и обвал!!!
    Medved700, держите

А что держать-то, эти слабые потуги напугать кого-то? Тогда уж поспешите, а то гражданин Силуанов призывал на форуме студентов тарить нашу биржу, что типа заработаете. Ну так давайте, катаните в хлам чтоб молодняк зашел прилично и надолго. Вот их-то долго маринадить точно не получится, не хватит жизни, кукло-дЖопсам :-)))
  14. Аватар Гоша Фомич
    99 будем ждать
    Продавать не будем...
  15. Аватар Гоша Фомич
    Приказу исполнять!
    200₽ .
  16. Аватар Nordstream
    В 4кв 2024г впервые с 2021г зафиксировано снижение числа кредитных продуктов на одного активного заемщика практически во всех сегментах розничного кредитования — Ъ со ссылкой на ОКБ
    В четвертом квартале 2024 года впервые с начала 2021 года было зафиксировано снижение числа кредитных продуктов на одного активного заемщика практически во всех сегментах розничного кредитования, следует из данных ОКБ, с которыми ознакомился Ъ.

В 4кв 2024г впервые с 2021г зафиксировано снижение числа кредитных продуктов на одного активного заемщика практически во всех сегментах розничного кредитования — Ъ со ссылкой на ОКБ

Единственным сегментом, где не произошло снижения, но не было и роста, стали кредиты наличными, где на одного заемщика в последнем квартале 2024 года, как и в третьем, пришлось 3,22 действующего кредита.

Примечательно, что именно в сегменте кредитов наличными самое большое число активных заемщиков с четырьмя и более кредитами — 33%, в кредитных картах — 22%, в POS-кредитах — 20%, в автокредитах — 15%, в ипотеке — 11%.
    «Закредитованность снизилась из-за действий ЦБ, которые регулятор предпринимал на протяжении всего прошлого года", - говорит МВА-профессор бизнес-практики по цифровым финансам РАНХиГС Алексей Войлуков.

В результате роста ключевой ставки и ужесточения риск-политики ЦБ ситуация на розничном рынке поменялась, указали в ВТБ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Nordstream
    Неплатежи по ипотечным кредитам за 2024г увеличились на 57% до 108 млрд руб (в 2023г рост на 5%) — Прайм со ссылкой на "Деловой консультант"

«За 12 месяцев 2024г неплатежи по ипотечным кредитам достигли 108 миллиардов рублей, увеличившись на 57% против прироста на 5% за 2023 год», — сообщило коллекторское агентство «Долговой консультант».

За декабрь проблемный ипотечный банковский портфель увеличился сразу на 6,3 миллиарда рублей (+6%), это максимальный месячный прирост на протяжении года.

По данным компании,доля просроченной ипотечной задолженности в совокупном портфеле достигла 0,45%. 

«Сейчас мы видим ситуацию с прекращением ипотечных платежей, сформированную по сентябрь 2024 года включительно, так как ЦБ РФ классифицирует задолженность как просроченную, когда заемщики перестали платить 90 и более дней. В октябре, ноябре и декабре минувшего года спираль неплатежей только усиливалась, эти данные накопленным итогом, соответственно, мы увидим в феврале-апреле текущего года. Пока же можно говорить, что темпы прироста просроченной ипотечной задолженности в 2024 году ускорились в 11 раз по сравнению с 2023-м», — добавляется в сообщении.

18. Аватар Medved700
    Еще чуть и обвал!!!

Medved700, держите
  19. Аватар shapito v kazino
    Привет Всем рекомендую банк ВТБ. При оформлении по моим ссылкам Вы получите следующие бонусы, выплаты и привилегии

— Дебетовая карта — за ...

Наталья Казакова, нашли куда писать, щас какахами закидают
  20. Аватар Medved700
  21. Аватар ЗаДобро
    ЗаДобро, смысл общаться с долбоклюем? Потому и в ЧС

Алексей Наумов, ага, смысл общаться, человек аж 2 поста написал на основе цитаты из моего, правда неверно всё интерпретировав. Это мне напоминает «бежал два часа за вами, чтобы сказать насколько вы мне неинтересны» 🤣 Так же и ты, лёша наумов, к чему то вдруг вылез с немотивированным ругательством. 2 сапога пара )
  22. Аватар Алексей Наумов
    ((...)) после моего предыдущего комментария понял, что обоср… ся и добавил меня в ЧС 🤷🤷🤷

ЗаДобро, смысл общаться с долбоклюем? Потому и в ЧС
  23. Аватар ЗаДобро
    ((...)) после моего предыдущего комментария понял, что обоср… ся и добавил меня в ЧС 🤷🤷🤷
  24. Аватар ЗаДобро
    ВТБ и инфоцыганеИнфоцагане пишут про ВТБ:

Тем не менее реальность следующая:

1. Капитал

((...))), смешной вы, я же чётко написал про КАПИТАЛ, а вы опровергаете ПРИБЫЛЬ 280 руб/акцию 🤣🤣🤣 /откуда взяли?/. Перечитайте ещё раз мой пост, там нету слова «прибыль» вообще 🥳 Вот так вот, сам придумал, сам опровергает. Вы и финансовые новости также понимаете, когда читаете? 🤣🤣🤣
  25. Аватар SP65

Medved700
    Medved700 Рассомаха Рассомаха По 700р жрать будете Они не захотят, но их заставят. Когда госы начнут брать свой интерес от ихней кухни — они...
    SP65, хотел бы отметить вашу несгибаемую веру в подобные цифры, и отсутствие бранных ругательств в мой адрес. Но я предположу, что вы разыгрываете всех с такими цифрами как даже 100.
    Вы давно на рынке, ну неужели вы не видите, что бумага ну хуже всех, всех, всех! Откуда возьмутся покапатели если цена исторически в помойке…
    Не темните ли вы случаем, ни шортите ли вы?
    Ну очевидно что цена будет ниже и ниже, хуже и хуже всего остального рынка …

Ругаться в чей-бы то ни было адрес — верный признак неудачника, желания которого не исполняются, вот почему-то. Вот он пришел на рынок за деньгами, а отнимают у него, ну разве это честно? И почему какой-то добрый дядя не хочет ему денег навалять, а тока по карманам шарит? Это безобразие, в милицию звоните! :-)))
    Пока такие индивидуумы не поймут куда они вооще пришли — им остается тока материться
    Касательно цифр могу отзеркалить вопрос, а кто вам сказал, то эта фишка будет хуже остального рынка, ну вот кто конкретно это вам сказал? И что значит будет, это костин объявил? А сам он кто на рынке? Судя по текущему ничтожному ценнику на его актив сам он вооще никто и звать его никак, как и его верховую кодлу.
    Рынку плевать на них на всех, если чего-то разместили — значит любой участник торга может законно все забрать и по любой цене. Это свободный оборот и все решает случай. Раньше уже писал, пока все тихо и спокойно и нет «чужого» интереса — ценник спит. Но где гарантии что кто-то не решит скупить все с рынка за минуту, воткнуться в планку на неделю… И регулятор ничего не сможет сделать, если с каждого утра на верхней допустимой планке будет спрос на трильён к примеру… Понятно что это веселит, но в принципе возможно? Тогда какие нахрен ща шорты, почти возле нуля, совсем не дружите с мозгами? :-))
    Ну правда снова повторюсь, что все решает случай и каждый волен выбирать любые судьбы своих денег.
    Я не сердитый вовсе и пожелаю всем удачи, даже самым-самым недовольным. Ибо чем меньше всей толпой НЕ будем отдавать врагам реальных денег — значит мы действительно страна Героев!
    Ура товариСчи!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: