банки перестают быть актуальными для покупки на краткосрок..
БКС сегодня убрал Сбер из краткосрочных идей для роста… :)
типа повышение ставки урежет прибыля в ближайшей перспективе.
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 001,4 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,3% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

StaticUnsafe, Не смеши, артист))))

Ну что, эйфория, все растет. Я начал фиксировать прибыль и полностью выхожу из маржи. Спецы вангуют на 3050 хорошую коррекцию. Да и покупать...
Потребительское кредитование также продолжило расти высокими темпами (+1,6%), но во втором полугодии можно ожидать некоторого охлаждения рынка с учетом ужесточения с 1 июля 2023 года макропруденциальных лимитов. Рост корпоративного кредитного портфеля ускорился до +1,3 с 0,8% в мае.
Объем средств населения в банках значительно увеличился (+2,1%), в том числе благодаря крупным бюджетным выплатам. Средства компаний умеренно сократились (-1,0%) на фоне налоговых выплат и снижения нефтегазовых доходов.
В июне прибыль банков составила 314 млрд рублей, что на 15% выше майского результата (273 млрд рублей), в основном за счет доходов от валютной переоценки.
cbr.ru/press/event/?id=16949
Я так весь портфель диверсифицировал в одинаковых пропорциях. ВТБ, Сбер, Газпром, Алроса, Русал, ГМК и немного ТКС и Россети. Хочу еще купит...
Фиг Вам, А чем будет вызван боковик?
пожалел, что приобрел ВТБ при СПО ни дивидендов не роста как БСП. Проводят допэмиссию для подбора
всего мусора, ушедшего из России. не нужна...