Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.12  +0.41%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Славянин
  2. Аватар Ds10
  3. Аватар Славянин
    ну что надеюсь сегодня вверх
  4. Аватар Козлов Юрий
    Козлов Юрий, помнишь как ты пиарил идею ВТБ в конце прошлого года;)

((...))), конечно помню! Только не «пиарил», а в собственном портфеле держал (и пока ещё держу) акции ВТБ. Ну и соответственно делился этим с подписчиками.

Тяжело сказать, что было бы, если бы сценария с СВО не случилось… но имеем то, что имеем...

P.S. Сбер как бы тоже не заплатил дивы за 2021 год, если что.
  5. Аватар ЪЪ
    Субординированные облигации ВТБ — стоит ли покупать упавшие в 2 раза бумаги? В данном материале речь пойдет о субординированных облигациях ВТ...

Тимофей Мартынов,
    Зачем это?…
    На местном рынке только одна идея
    LONG DOLLAR
  6. Аватар Тимофей Мартынов
    Субординированные облигации ВТБ - стоит ли покупать упавшие в 2 раза бумаги?
    В данном материале речь пойдет о субординированных облигациях ВТБ, по которым банк приостановил выплаты 6 декабря. Мы постарались подробно разобраться со всеми нюансами данной истории и информировать вас о возможных сценариях дальнейшего развития событий, потенциальной доходности инвестиций и всех возможных рисках.

Этот материал будет развит на 2 части:
    1 часть — основные тезисы (для быстрого ознакомления)
    2 часть — подробности

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Smart Investors
    Мой обзорчик по ВТБ, смотрите тайминг на ютубе

smart-lab.ru/blog/tradesignals/865819.php
  8. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Самое важное за неделю? - ММК, Норильский никель, ВТБ и другие

Каждую неделю мы публикуем комментарии по важным новостям, которые оказывают влияние на динамику акций.
    Самое важное за неделю? - ММК, Норильский никель, ВТБ и другие

ММК – дивидендов не будет. Глава компании Виктора Рашникова заявил, что ММК пока не будет возвращаться к выплате дивидендов. Это отрезвило инвесторов, участники рынка избавились от акций ММК. После заявления, котировки металлурга растеряли весь рост.

Вместе с этим, начальник управления Северстали по работе с инвесторами Владимир Залужский сообщил, что компания в настоящее время обсуждает возможность вернуться к выплатам дивидендов, однако точных сроков нет. Учитывая проблемы металлургов, отсутствие дивидендов было ожидаемо. Тем не менее, акции металлургов по-прежнему пользуются повышенным спросом.

Норильский никель снижает производство. Стало известно о планах снизить производство никеля на 10% в 2023 г. Такое решение может быть связано с профицитом на рынке, о котором менеджмент Норильского никеля сообщал ранее.

9. Аватар Славянин
    Центробанк продаст банк «Открытие» группе ВТБ за 340 млрд рублей, из которых 233 млрд будут уплачены наличными, а 100 млрд отданы в ОФЗ. «От...

Alex666, агась еще и дает ориентир по росту прямо экстрасекс)))))
  10. Аватар Alex666
    Центробанк продаст банк «Открытие» группе ВТБ за 340 млрд рублей, из которых 233 млрд будут уплачены наличными, а 100 млрд отданы в ОФЗ. «Открытие» перейдет в собственность ВТБ не позднее 31 декабря. Таким образом, банк «Открытие», который принадлежал ЦБ со времен санации в 2017 году и который регулятор одно время собирался вывести на IPO, ОТОШЁЛ ВТБ ЗА 0,6 КАПИТАЛА. Оба банка находятся под блокирующими санкциями США и Евросоюза. Банк России в текущих условиях оценил сделку как успешную.
    «Событие было ожидаемо рынком, стоял вопрос лишь самой оценки банка «Открытия» с целью данной сделки», — пишет эксперт «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер. «С долгосрочной точки зрения объединение банков приведет к синергетическому эффекту — капитал укрупнится, административные расходы снизятся, эффективность деятельности возрастет. ПОТЕНЦИАЛ АКЦИЙ ВТБ НА 2023 ГОД — СВЫШЕ 30%», — заключил эксперт. На новости о покупке «Открытия» акции ВТБ росли на 4,88%, до 0,0171 рубля за штуку. На конец недели они торгуются по 0,0169, на 5,5% дороже, чем в начале недели.
  11. Аватар Alex666
    Угу, топы — в шоколаде. Минорам — х.

Акции — так и в полном дерьме; после начала СВО — и не думают вылезать, дальше погружаются.

Заморозка...

AndreyСт, так часто бывает. Год или два… морозится, потом раз и отрост за 1-2 месяца на 50% и более… Вон даже валюта. Полгода я поморозил. В конце года раз и +30% по позе, 60% годовых. Можно подпродать и купить дешёвого втб.)
  12. Аватар Славянин
    Славянин,
    Кому: тебе, семье, родственникам, соседям?

AndreyСт, нам долгосрочникам больше купим скинут всех плечевиков и спекулей и поедим на новые хая))) ну и семьям соответственно, соседи пусть сами за себя думают почему у меня должна болеть голова за их счастью)))
  13. Аватар ЪЪ
    ВТБ - Открытие: "Cинии" поглощают "Голубых" - история гусеницы...
    … пришло время поговорить про corporate governance нового объединенного банка

несмотря на одиозность фигуры Костина и его репутацию, можно было бы говорить о грядущей либерализации взглядов управления нового банка, что в принципе может создать заметную синергию внутри его команды.

Тут подборка про то как будет происходить присоединение:

www.business-gazeta.ru/news/577620 - «Такой банк быстро не интегрировать, интеграция такого банка минимум полтора года занимает, это же интеграция IT-систем, мобильных банков, продуктов, синхронизация тарифов, штатных расписаний, систем мотивации оплаты труда»

www.interfax.ru/business/878256 - ВТБ приступит к осуществлению операционного контроля над «Открытием» после изменений в составе правления банка, о сроках интеграции говорить еще рано, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ВТБ.

www.interfax.ru/business/878214 - Группа «Открытие» для сделки с ВТБ была оценена с

14. Аватар AndreyСт
    AndreyСт, чем больше отчаявшихся тем лучше

Славянин,
    Кому: тебе, семье, родственникам, соседям?
  15. Аватар Славянин

Акции — так и в полном дерьме; после начала СВО — и не думают вылезать, дальше погружаются.

Заморозка...

AndreyСт, чем больше отчаявшихся тем лучше
  16. Аватар AndreyСт
    Alex666, детско-наивная сказка, разве кто в адеквате поверит?
    ВТБ сам предлагающий всем денег под проценты, у которого за 2 года рост кредит...

Заморозка денег на — почти год, за обещания\надежду — так себе, хм, инвестиции.
  17. Аватар Мираж
    Другие акционеры = 5.06% эти не продадут, нарастят.
    ФК Открытие = 1.61% этот не продает, нарастит.
    Госфонд Азербайджана = 0.59% эти не продадут, нарастят.
    Credit Suisse = 0.51% который продал в дек-фев.
    — у кого покупать? у мишек их заемные акции.
  18. Аватар Мираж
    Мне кажется, что в нынешнее время немного все банки просели. Вот чтобы не говорили.

Ballu, они ж первые инсайдеры, Костин и Греф,
    всё захеджировано было, сейчас сами скрыто и байбэчат,
    потому списки афилл скрывают, другой никакой причины скрывать нет.
  19. Аватар Ballu
    Мне кажется, что в нынешнее время немного все банки просели. Вот чтобы не говорили.
  20. Аватар Мираж
    Фонд, я ни каких вопросов никому по ВТБ не задавал.

TRAKTOR, ого… так вы даже Компания, а не физ. лицо..
    понимаю, к чему постарались на опус, мне понравилось.
    Вы там писали — я воспринял как вопрос —
    «Я не понимаю… — проще выкупить всех прочих и уйти с биржи.
    Никто на рынке не вспоминает про убытки Автоваза..»
    аналогия с Автовазом — мне очень понравилась… я тот, кто
    на выкупе Автоваза заработал 480% (были префы у меня).
    P.S. — это ваш Блог ??
  21. Аватар Мираж
    smart-lab.ru/mobile/topic/865317/

TRAKTOR, на ваш вопрос — почему не выкупят тогда с рынка, мой ответ — так и выкупают сейчас.
    — кто? ну вы знаете кто)), а потом сами у себя выкупят по размеру капитала на акц.
    в 2017 г. выкуп был по скромной цене 0,038, с тех пор капитал за 5 лет вырос +50%.

про выкупы от госов — АВТОВАЗ префы мусолили по 2+ р, и выкупили потом сами у себя
    (и у нас) по 12,2 р. с хорошей премией к капиталу на акц., и ушли в делист, ПАО «Квадра» — мусолили по 0,0025-0,0035 — инсайдеры-госы тоже выкупили у себя (и у нас) по 0,0131 р/акц.
    короче «зазывалы» обогатились немеряно.
  22. Аватар Мираж
    Остап1978, ну ни фига у тебя и память
    Я уж забыл о существовании этого агитатора...
    Антиресно, чем платят подобным зазывалам?...
    Хотя я слы...

((...))), Ремора и в Втб поднимал не раз по +200%, и в Газпроме за год 2 раза в общ. сложности +170%.
    просто чел пишет правду то что думает, а не то как вы тут знаете одно а пишете наоборот, и нормальных грамотных людей зазывалами обзываете, потому что самим не хватает — сами тут третесь, а не где то на яхте на островах, тут как на галерах — урвать бы очередную сотню тыщ. лотов — вы и есть самые лучшие реальные рекламщики, только банки сейчас по таким ценам в рекламе не нуждаются.
  23. Аватар Мираж
    Фонд, так ВТБ в тяжёлом финансовом положении. ЦБ так то помочь должен. Весной про докапитализацию ВТБ говорили от ЦБ. Вот и докапитализорова...

Alex666, детско-наивная сказка, разве кто в адеквате поверит?
    ВТБ сам предлагающий всем денег под проценты, у которого за 2 года рост кредит. портфеля совокупно +47,2%., купить такой банк даже за 80% его капитала — удача, а купить как сейчас за 28% это подарок небес, покупцов-халявщиков, начиная от менеджеров банков, вкладчиков, представителями росс. и иностр. бизнеса, кончая афил. фондами олигархии и ПФР, здесь всегда будет бесконечное количество физ. и юридич. лиц.

господа, вы хоть нам то тут басни не задвигайте, тут дураков нет, идите в детский сад с такими сказками, уже сами знаете — ВТБ сейчас просто легко купил 2 банка за 1 раз — просто за 1 свою годовую прибыль купил активы размером 3,4 триллиона руб,… признайтесь уже что впухли в стрингах, дошортились.
  24. Аватар borracho
    Остап1978, ну ни фига у тебя и память
    Я уж забыл о существовании этого агитатора...
    Антиресно, чем платят подобным зазывалам?...
    Хотя я слы...

((...))), нее, предводитель от чистого сердца вещает. Сперва про фск, потом на ВТб перешёл и ещё где-то его замечал. Но он на свои, вроде, играет.
  25. Аватар Славянин
    Ну что до НГ будем тут топтаться

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: