Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.75  -0.57%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар С.В.
    Тот самый момент, когда «копейки» — это очень много.
  2. Аватар Славянин
    Славянин, я думаю что цена слияния выглядит не очень выгодной для ВТБ. Ну не как негатив, а скорее нейтрально и немного положительно. И кром...

greedy_gnom, ну отчетность да нужна, только вот на счет покупки считаю дорого, по субордам когда дивы будут тогда а вот дивы может и будут в 2023 но чисто копейки
  3. Аватар drmfd
    Славянин, я думаю что цена слияния выглядит не очень выгодной для ВТБ. Ну не как негатив, а скорее нейтрально и немного положительно. И кром...

greedy_gnom, ну и по субордам платежи возобновит )
  4. Аватар greedy_gnom
    мне вот интересно кто нибудь считает что когда объявят о покупке открывашки будет ракета? я считаю будет пшик на 5-7% роста максимум, мнения...

Славянин, я думаю что цена слияния выглядит не очень выгодной для ВТБ. Ну не как негатив, а скорее нейтрально и немного положительно. И кроме того это уже всем известная и учтенная новость. Ракета будет, когда ВТБ как сбер объявит, да были убытки, но они самоликвидировались (Иван Васильевич меняет профессию). И начнет публиковать отчеты по месячно или поквартально с прибылями.
  5. Аватар Славянин
    Славянин, порадую только себя продав на 11к

opoffis, лотов?
  6. Аватар С.В.
    … продав на 11к

opoffis, фигасе, оптимизм…
  7. Аватар Метод №5
    opoffis, ну сам же знаешь как тока продал сразу ракета))) порадуй других не будь эгоистом)))

Славянин, порадую только себя продав на 11к
  8. Аватар Славянин
    Славянин, я не продам, даже не просите.

opoffis, ну сам же знаешь как тока продал сразу ракета))) порадуй других не будь эгоистом)))
  9. Аватар Метод №5
    да продайте уже кто нибудь и полетим)))

Славянин, я не продам, даже не просите.
  10. Аватар Славянин
    да продайте уже кто нибудь и полетим)))
  11. Аватар Все Верно
    Набсовет ВТБ может на этой неделе рассмотреть сделку по Открытию — Замглавы Минфина
    Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев:

Директива готова, сейчас совет назначим на эту неделю. Повестку еще не видел, честно говоря, но ожидаю, что там будет этот вопрос. <…> Со стороны выпуска директивы все готово, все сделано

fomag.ru/news-streem/nabsovet-vtb-mozhet-na-etoy-nedele-rassmotret-sdelku-po-otkrytiyu-zamglavy-minfina/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Остап1978
    Остап1978, ты вспомнил банк москвы и думаешь история повториться? Задорнову бежать некуда как Бородину но его и в Лондоне достали помоему

Славянин, я в госбанке оттрубил 9 лет. Как они работают знаю изнутри. Ну а по поводу бежать. Друзьям все, врагам закон. Прецедентов масса.)))))
  13. Аватар Славянин
    Славянин, ракета на чем? От сложения говна с говном сумма не изменяется. Или будет болтаться, либо упадёт. Потом как обычно выявят, что в от...

Остап1978, ты вспомнил банк москвы и думаешь история повториться? Задорнову бежать некуда как Бородину но его и в Лондоне достали помоему
  14. Аватар Остап1978
    мне вот интересно кто нибудь считает что когда объявят о покупке открывашки будет ракета? я считаю будет пшик на 5-7% роста максимум, мнения...

Славянин, ракета на чем? От сложения говна с говном сумма не изменяется. Или будет болтаться, либо упадёт. Потом как обычно выявят, что в открывашке все хреново на самом деле.)))
  15. Аватар Славянин
    да еще интересно сколько БЯКА набайбэчил за 2022 год а то выяснится что он скупил половину фрифлота)))))
  16. Аватар Славянин
    мне вот интересно кто нибудь считает что когда объявят о покупке открывашки будет ракета? я считаю будет пшик на 5-7% роста максимум, мнения господа барыги и спекулянты??? если условия продажи номинал по открывахи и 100 ярдов отдадут ОФЗ
  17. Аватар Мираж
    Фонд, Конечно, киздеть не мешки ворочать

PP PP, это было почти 9 мес назад, у людей за это время уже дети зачались и родились, если бы за 25 лет торговли я запоминал каждую дату — март или апрель — я бы уже из дурки писал как ты))
  18. Аватар Мираж
    Фонд, Это когда в марте префа по 178 была? Киздеть надо с умом...

PP PP, проспал всё?? — в самом начале апреля то есть.
    с точностью до дня мне это помнить ни к чему.
  19. Аватар Мираж
    Фонд, А что не по 165 отдал в марте? Недоработочка..

PP PP, в марте отдал почти по 178 подобранную префу.
    как увидел объём маржинколенного шорта — так что то и отдал.
    обычку то я в сент. брал, но тоже отдал пока.
    в общем вышло +100% на Сбере, не считая шорта от 385.
  20. Аватар Мираж
    Фонд, я в лонге конкретном что в головах и шортистов не понимаю, и думать об этом не хочу, пущай шортят нам легче будет взлетать, а рост нач...

Славянин, лет на 30 хороший вариант.
    до 0,3 может сходит на шорт-сквизе от Костина.
    даже без див, просто так.
  21. Аватар Мираж
    я закрыл все вклады на днях, было 4 шт.,
    меня там 6% годовых по вкладу чистыми совсем не устраивает.
    буду переводить на брок. счета всё.
    с битков перевёл уже, кеш пока.
    оч. сильно банки интересуют и нефтяночка.
    ММК летом купленный пока валяется у меня, был Сбер,
    я пока его отдал по 145, и немного в шорте Сбера проехал.
  22. Аватар Мираж
    в префе Сбера и префе Башнефти всегда спрос на акции
    в 2 раза больше, чем есть акций в продаже., по обычкам — в Втб
    и Сбере — весь прос на акции не удовлетворить всё равно —
    когда 1,5 трилл прибыли будет — толпа в банках отжигать будет.
  23. Аватар Славянин
    Славянин, сейчас то какой смысл шортить — копить себе только будушие стринги — если откупают те, кто шортил 0,0575,
    то же самое со Сбером — ...

Фонд, я в лонге конкретном что в головах и шортистов не понимаю, и думать об этом не хочу, пущай шортят нам легче будет взлетать, а рост начнется когда его совсем не ждешь
  24. Аватар Мираж
    какой смысл шортить — есть поставь по 0,03 также будут хавать.
    с целью 0,08.
  25. Аватар Мираж
    Фонд, ну видишь же валимся значит продолжают

Славянин, сейчас то какой смысл шортить — копить себе только будущие стринги — если откупают те, кто шортил 0,0575,
    то же самое со Сбером — там на 5 триллионов откупать будут шортившие 388. — отчет 2023г = 1,5 трилл прибыли Греф сказал.

в ВТБ уже набранных шортов на 1.200.000.000.000 откупать.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: