Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 067,8 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 25,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

101.75  +3.86%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Вася Баффет
    Что за херня то происходят? Кто мне пояснит, что будет с акциями купленными на спб бирже ( бумаги сша) у брокера ВТБ?

Mika Duhovny, сейчас это многих волнует, и меня тоже. Думаю, пока биржа не откроется, ничего не понятно будет. А дальше будем посмотреть.
  2. Аватар Mika Duhovny
    Что за херня то происходят? Кто мне пояснит, что будет с акциями купленными на спб бирже ( бумаги сша) у брокера ВТБ?
  3. Аватар Alex666
    С 28 февраля ВТБ привлек в классические сберегательные продукты ₽4 трлн
    ВТБ 28 февраля повысил процентные ставки по классическим сберегательным продуктам.

За две недели клиенты ВТБ открыли более 2 млн новых вкладов и накопительных счетов.

ВТБ привлек на вклады и накопительные счета 4 трлн рублей — — О Группе ВТБ — Банк ВТБ (vtb.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Редактор Боб, дичь какая-то… каждый день по 300 ярдов заносят в банк уже третью неделю и поток не останавливается.)
    При этом вся стоимость обыкновенных акций этого банка 260 млрд, фрифлот около 100 млрд.
    Вкладчики за 3 часа взносов могли бы купить все акции банка в свободном обращении
    По-моему ЦБ надо снижать ставку, а то скоро лопнут банки от дорогой ликвидности…
  4. Аватар Редактор Боб
    С 28 февраля ВТБ привлек в классические сберегательные продукты ₽4 трлн
    ВТБ 28 февраля повысил процентные ставки по классическим сберегательным продуктам.

За две недели клиенты ВТБ открыли более 2 млн новых вкладов и накопительных счетов.

ВТБ привлек на вклады и накопительные счета 4 трлн рублей — - О Группе ВТБ — Банк ВТБ (vtb.ru)

5. Аватар Ремора
    Выкуп ОФЗ, беззалоговые кредиты и ликвидность юаня: о чем бизнес попросил ЦБ
    «Стоимость акций
    Отдельно РСПП предлагает восстановить «справедливую цену» акций российских компаний и запретить иностранным инвесторам покупать их по цене ниже, чем по состоянию на 18 февраля 2022 года. Например, обыкновенные акции Сбербанка на закрытии 18 февраля стоили 250,28 рубля (на закрытии 25 февраля, в последний торговый день, они были на 48% дешевле), бумаги «Роснефти» — 519,5 рубля (25 февраля — минус 41% к этому значению), «Русала» — 80,5 (минус 25%), «Норникеля» — 21 450 (минус 11%).

«Сейчас время нестандартных мер, когда нужно давать субсидии, предоставлять ликвидность, максимально поддерживать частный бизнес, — в общем, делать все, что возможно», — считает Михаил Ганелин из «Атона». Российский фондовый рынок — это один из ключевых элементов рыночной экономики, не такой развитый, как в других странах, но тем не менее фундаментально важный источник привлечения и распределения инвестиций, если не рассматривать его как место для спекуляций, объясняет аналитик. Не совсем понятно, как технически будет разделена покупка акций российскими и иностранными инвесторами, но гораздо важнее показать важность фондового рынка такими мерами поддержки, потому что в дальнейшем он возродится, но при такой поддержке это будет гораздо быстрее, резюмировал Ганелин.» ...
    www.forbes.ru/investicii/458793-vykup-ofz-bezzalogovye-kredity-i-likvidnost-uana-o-cem-biznes-poprosil-cb
  6. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Последний раз на СПБ Бирже через брокера ВТБ можно было продать акции США только 2 марта. В остальные дни под разными предлогами ВТБ брокер отказывает в обслуживании.
    «Мы работаем над поиском возможных решений для восстановления этой функции „
    Но… С 3 по 9 включительно так и нельзя было продать акции США

Kу, и 7марта и 9марта (сегодня) можно и продать и купить. НА ТИНЬКЕ.
    Обьемы сегодня, джоны уже зашли, как раньше говорили (17:30 уже было))):

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Ну та это «Тинькофф» а разговор то про брокера ВТБ. Кстати как думаете Тинькоффу не прикроют кор счета.? Советуете ли перевести акции ?

Kу, хз. перевод между брокерами денег же стоит. смысл метаний?? втб скорее прикроют… тут спецоперашка уже на финальном отрезке, скоро все наладится. или не наладится))не является ИИР...)))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ Если ВТБ прикроют, то наверное надо метнуться в Тиькофф

Kу, заказывай карту, привезут на следующий день, хоп-хей-ла-ла-лэй и через полчаса ты уже трейдер.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Заказал, привезут 11 ого. Буду переводиться, Других вариантов не вижу.

Kу, на тиньке щас только джоно-папиры торгуются, а если у тебя РФ-бумаги, то это ммвб, она есть на тиньке но НЕ торгуется… шило на мыло не променяй)))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Основная головная боль от акций США, Проблемный АТТ, который всё никак не разделят на две компашки. В ТИНЬКЕ же их можно хотя бы просто продать???

Kу, да наверное можно продать. причем тут сплит? В июле её по 29 тудым-сюдым (внутри дня) торговал, потом она как-то покатилась-покатилась на юга, а мне боковичок нужен))) выкинул её. щас она 24 вроде.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Думаю что её к 17 погонят и плюс другая компания будет. На 100 штук АТТ дадут 25 акций новой компашки стоимостью долларов по 5. ну и дивиденды 4%. Но это всё обещано во второй половине. Если ВТБ прикроют то я не получу и новую компашку и дивиденды наверное не дойдут. Кор счет то закрыт будет. Валютные перечисления закроют. да и сейчас думаю уже закрыли, поэтому и ВТБ брокер не торгует иностранными акциями седьмой день

Kу, Понятие частной собственнности во всем мире — священно! Поэтому если, что и случится с вашими папирами, так это уже случилось!!! Их «БЛОКАНУЛ» — банк ВТБ и его брокер с депозитарием — ВСЕ ЭТО — по указанию ЦБ РФ(в таких условиях как СПЕЦОПИРАЦИЯ на ...)! ДИВЫ по папирам и доп., акции — ВАМ — так или иначе ЗАБАШЛЯЮТ на брок., счет, НО ВТБ и его брокер — эти ПАПИРЫ и дивы БУДУТ ДОЛГО КРУТИТЬ < без кавычек крутить(для своих предбанкротных дел) — что бы этого НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!! -«Как-то так, своими словами»!

Chef, можно посмотреть дату зачисления от НРД к брокеру ВТБ и дату выплаты доходов от брокера ВТБ клиенту?
    Ну чтобы было понятно крутят или нет. Может деньги приходят вечером, а брокер отправляет их утром следующего дня и мысли о кручении беспочвенны?
  7. Аватар Бекас
    Последний раз на СПБ Бирже через брокера ВТБ можно было продать акции США только 2 марта. В остальные дни под разными предлогами ВТБ брокер отказывает в обслуживании.
    «Мы работаем над поиском возможных решений для восстановления этой функции „
    Но… С 3 по 9 включительно так и нельзя было продать акции США

Kу, и 7марта и 9марта (сегодня) можно и продать и купить. НА ТИНЬКЕ.
    Обьемы сегодня, джоны уже зашли, как раньше говорили (17:30 уже было))):

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Ну та это «Тинькофф» а разговор то про брокера ВТБ. Кстати как думаете Тинькоффу не прикроют кор счета.? Советуете ли перевести акции ?

Kу, хз. перевод между брокерами денег же стоит. смысл метаний?? втб скорее прикроют… тут спецоперашка уже на финальном отрезке, скоро все наладится. или не наладится))не является ИИР...)))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ Если ВТБ прикроют, то наверное надо метнуться в Тиькофф

Kу, заказывай карту, привезут на следующий день, хоп-хей-ла-ла-лэй и через полчаса ты уже трейдер.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Заказал, привезут 11 ого. Буду переводиться, Других вариантов не вижу.

Kу, на тиньке щас только джоно-папиры торгуются, а если у тебя РФ-бумаги, то это ммвб, она есть на тиньке но НЕ торгуется… шило на мыло не променяй)))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Основная головная боль от акций США, Проблемный АТТ, который всё никак не разделят на две компашки. В ТИНЬКЕ же их можно хотя бы просто продать???

Kу, да наверное можно продать. причем тут сплит? В июле её по 29 тудым-сюдым (внутри дня) торговал, потом она как-то покатилась-покатилась на юга, а мне боковичок нужен))) выкинул её. щас она 24 вроде.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Думаю что её к 17 погонят и плюс другая компания будет. На 100 штук АТТ дадут 25 акций новой компашки стоимостью долларов по 5. ну и дивиденды 4%. Но это всё обещано во второй половине. Если ВТБ прикроют то я не получу и новую компашку и дивиденды наверное не дойдут. Кор счет то закрыт будет. Валютные перечисления закроют. да и сейчас думаю уже закрыли, поэтому и ВТБ брокер не торгует иностранными акциями седьмой день

Kу, Понятие частной собственнности во всем мире — священно! Поэтому если, что и случится с вашими папирами, так это уже случилось!!! Их «БЛОКАНУЛ» — банк ВТБ и его брокер с депозитарием — ВСЕ ЭТО — по указанию ЦБ РФ(в таких условиях как СПЕЦОПИРАЦИЯ на ...)! ДИВЫ по папирам и доп., акции — ВАМ — так или иначе ЗАБАШЛЯЮТ на брок., счет, НО ВТБ и его брокер — эти ПАПИРЫ и дивы БУДУТ ДОЛГО КРУТИТЬ < без кавычек крутить(для своих предбанкротных дел) — что бы этого НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!! -«Как-то так, своими словами»!
  8. Аватар Вася Баффет
    — Здравствуйте. Я брал у вас кредит на 3 млн. рублей, но бизнес прогорел. Мне в какое окошко?
    — У нас 9-й этаж. Можете в любое. Кроме третьего слева. Я под ним машину паркую.

drbv, очень жёстко и очень зло. Я понимаю, время тяжёлое. Но я устал уже от негатива, поэтому пожалуй в ЧС.
  9. Аватар Коммунизму не бывать!
    — Здравствуйте. Я брал у вас кредит на 3 млн. рублей, но бизнес прогорел. Мне в какое окошко?
    — У нас 9-й этаж. Можете в любое. Кроме третьего слева. Я под ним машину паркую.
  10. Аватар Редактор Боб
    Германия стремится ликвидировать активы местного дочернего банка ВТБ

Власти Германии подталкивают местное подразделение российского ПАО «Банк ВТБ» к продаже активов, чтобы избежать очередного удара по фонду страхования вкладов страны после масштабного удара в прошлом году.

Банковский регулятор BaFin и Бундесбанк стремятся обеспечить, чтобы у VTB Bank Europe SE были средства для покрытия будущих изъятий депозитов. На данный момент немецкое подразделение ВТБ располагает достаточными ликвидными средствами для удовлетворения текущих темпов вывода средств.

BaFin, Бундесбанк и органы по страхованию вкладов работают над сокращением местного подразделения ВТБ, чтобы избежать выплат фондом, но они все еще готовятся к потенциальному краху.

Активы Европейского банка ВТБ на конец сентября в размере 7,95 миллиарда евро делают его сравнительно небольшим кредитором в регионе.

Около 1,64 миллиарда евро из них были наличными и краткосрочными средствами, в то время как его обязательства включают депозиты клиентов в размере 4,35 миллиарда евро.

Germany Seeks to Liquidate VTB Assets to Avoid Unit’s Collapse (bloombergquint.com)

11. Аватар Alex666
    Одно в этом летящем под откос мире осталось неизменным, втб опять прокатит инвесторов с дивами, в этот раз по вполне веской причине.
    сорри за черный юмор

Lis', 10% от чистой всегда платили и в 2008, и в 2014-2015. Так что на 10% можно рассчитывать, возможно на 25% по привилегированным.

Снеж Ок, по префам ВТБ планировали меньше заплатить. Может вообще по префам не будут платить, по обычке что-то заплатят. 10% прибыли, всего 33 млрд на обычку отправить. И уже 12% дивдоходность.))
  12. Аватар Снеж Ок
    Капитализация рос.компаний 42 трлн на момент закрытия биржи. Фри флоат 40-45%, 50-60% у нерезидентов после распродаж (было около 80). Итого получаем, 6.5-9,5 трлн на мосбиржа. Т.е если брать в расчёт голубые фишки и долгосрочных инвесторов, то обращающийся объем и того меньше. Причём такие компании как полюс, норка минфин скупать не будут, учитывая цены на сырье и стоимость компаний. Думаю, российский рынок приподнимется, включая втб. До 4 копеек не дойдём, а вот до 3, может до 3,5 довести могут.

Снеж Ок, весь фрифлот обычки по текущим около 100 млрд. У резидентов думаю не более 60 млрд. Так-то смешные цифры, на 6% от триллиона из фнб можно купить весь фри местных держателей...
    В ВТБ вкладчики всего за 5 дней вкладов на 2 трлн открыли)…

Alex666, ну я того же мнения. Банковский сектор больше других пострадал. Поэтому ВТБ и Сбер должны взять. По сберу наверняка привилигированные возьмут, их там всего на 130 млрд руб. Суммой в районе 100-150 млрд, можно очень высоко задрать капитализацию системообразующих банков.
  13. Аватар Снеж Ок
    Одно в этом летящем под откос мире осталось неизменным, втб опять прокатит инвесторов с дивами, в этот раз по вполне веской причине.
    сорри за черный юмор

Lis', 10% от чистой всегда платили и в 2008, и в 2014-2015. Так что на 10% можно рассчитывать, возможно на 25% по привилегированным.
  14. Аватар финсовет
    не жили богато и ну нех начинать ...
  15. Аватар Alex666
    Вроде взрослые люди… а клюёте на манипулирование статистикой! Положили 2трл — окей. А другие данные статистики почему не приводите? Люди ничего не сняли и из под подушки принесли в банки?

Люди закрыли стврые счета. Часть потратили. Часть занесли не биржу. На остатки открыли счета под 20%.

Уверен, что за эти дни в банках минус!

Andrealin, согласен, снимали тоже. Но думаю в ВТБ действительно много из других банков несли. Мелких и ненадёжных, и особенно с иностранным капиталом, типа райфайзена, боясь заморозки какой-нибудь от западных хозяев.) Они стату по вкладам не публикуют теперь?
  16. Аватар Alex666
    Ничего уже про ВТБ не думаю. Но после этого «обвала» при падении стоимости пая (а по незнанию влезла в ВТБ Фонд сбалансированный) текущая стоимость от суммы инвестиций (5 млн) уменьшилась почти на 600 тыс.руб. Прошу дать совет — сидеть и не дергаться либо забрать оставшуюся сумму пока она совсем не рухнула, а может уже к утру понедельника нечего будет и забирать

Людмила Пузанкова, это ПИФ который из облигаций состоит?

BadGoodAngry, нет состоит из паев

Людмила Пузанкова, а куда он инвестирует?

Остап1978, ОПИФРФИ «ВТБ -Фонд Сбалансированный»… а кто и куда там инвестирует (тупая я курица") не ЗНАЮ

Людмила Пузанкова, этот ПИФ скупает облигации ОФЗ и Российских эмитентов

BadGoodAngry, НУ, к сожалению, эта информация мне ни о чем не говорит. Главное, что я влетела… Сижу пытаюсь поплакать или заматериться, на утро (завтра) менеджер пригласила меня в банк… вот и думаю что ДЕЛАТЬ?

Людмила Пузанкова, зависит от доли этого пая в вашем капитале (активах). Если это доля небольшая, то не дергаться. Больше потеряете. Завтра будет обвал из-за ареста звр. Потом все равно будет разрядка и отскок. Может через пару лет. Тут спешить уже бесполезно.

Остап1978, да уж, при моем возрасте может два года мне и господь не даст. А если и завтра будет обвал — вероятно. что я и больше потеряю. Видимо забирать остатки, если там будет что забирать

Людмила Пузанкова, имхо, сидеть и не дергаться. 12% просадки это ерунда мне кажется. Если вкладывали в фонд, вероятно планировали, что надолго. Вот и держите, восстановится.

Alex666, судя по всему она сама не понимает куда и зачем вложилась. В данном случае лучше вывести бабки и не трепать себе нервы — здоровье дороже денег.

unknow unknow, точно бестолочь — не знаю куда и ЗАЧЕМ… вложилась по совету менеджера ВТБ (грубо говоря впарил продукт, не пояснив, что куда зачем--обещая стабильную доходность). И попала — 28.02. после обвала вывела оставшиеся 70%, потеряв огромную для меня сумму. СиДю рыдаю — может зря вывела (потеряв 30%) а может начнутся торги и еще бы больше потеряла????

Людмила Пузанкова, в краткосроке может и больше потери бы были, но в будущем, если б оставили, наверняка даже в плюс бы закрыли.)
    Так часто бывает у тех кто не знает куда и зачем вкладывается. Покупают на максимумах, продают на минимумах.
    Потом в этой ветке снова будет толпа новых инвесторов покупцов ВТБ выше 5к...)
  17. Аватар Andrealin
    Вроде взрослые люди… а клюёте на манипулирование статистикой! Положили 2трл — окей. А другие данные статистики почему не приводите? Люди ничего не сняли и из под подушки принесли в банки?

Люди закрыли стврые счета. Часть потратили. Часть занесли не биржу. На остатки открыли счета под 20%.

Уверен, что за эти дни в банках минус!
  18. Аватар Alex666
    Капитализация рос.компаний 42 трлн на момент закрытия биржи. Фри флоат 40-45%, 50-60% у нерезидентов после распродаж (было около 80). Итого получаем, 6.5-9,5 трлн на мосбиржа. Т.е если брать в расчёт голубые фишки и долгосрочных инвесторов, то обращающийся объем и того меньше. Причём такие компании как полюс, норка минфин скупать не будут, учитывая цены на сырье и стоимость компаний. Думаю, российский рынок приподнимется, включая втб. До 4 копеек не дойдём, а вот до 3, может до 3,5 довести могут.

Снеж Ок, весь фрифлот обычки по текущим около 100 млрд. У резидентов думаю не более 60 млрд. Так-то смешные цифры, на 6% от триллиона из фнб можно купить весь фри местных держателей...
    В ВТБ вкладчики всего за 5 дней вкладов на 2 трлн открыли)…
  19. Аватар Людмила Пузанкова
    Ничего уже про ВТБ не думаю. Но после этого «обвала» при падении стоимости пая (а по незнанию влезла в ВТБ Фонд сбалансированный) текущая стоимость от суммы инвестиций (5 млн) уменьшилась почти на 600 тыс.руб. Прошу дать совет — сидеть и не дергаться либо забрать оставшуюся сумму пока она совсем не рухнула, а может уже к утру понедельника нечего будет и забирать

Остап1978, ОПИФРФИ «ВТБ -Фонд Сбалансированный»… а кто и куда там инвестирует (тупая я курица") не ЗНАЮ

BadGoodAngry, НУ, к сожалению, эта информация мне ни о чем не говорит. Главное, что я влетела… Сижу пытаюсь поплакать или заматериться, на утро (завтра) менеджер пригласила меня в банк… вот и думаю что ДЕЛАТЬ?

Людмила Пузанкова, зависит от доли этого пая в вашем капитале (активах). Если это доля небольшая, то не дергаться. Больше потеряете. Завтра будет обвал из-за ареста звр. Потом все равно будет разрядка и отскок. Может через пару лет. Тут спешить уже бесполезно.

Остап1978, да уж, при моем возрасте может два года мне и господь не даст. А если и завтра будет обвал — вероятно. что я и больше потеряю. Видимо забирать остатки, если там будет что забирать

Людмила Пузанкова, имхо, сидеть и не дергаться. 12% просадки это ерунда мне кажется. Если вкладывали в фонд, вероятно планировали, что надолго. Вот и держите, восстановится.

Alex666, судя по всему она сама не понимает куда и зачем вложилась. В данном случае лучше вывести бабки и не трепать себе нервы — здоровье дороже денег.

unknow unknow, точно бестолочь… не понимала куда и зачем…
  20. Аватар Людмила Пузанкова

unknow unknow,
  21. Аватар Людмила Пузанкова

unknow unknow, точно бестолочь — не знаю куда и ЗАЧЕМ… вложилась по совету менеджера ВТБ (грубо говоря впарил продукт, не пояснив, что куда зачем--обещая стабильную доходность). И попала — 28.02. после обвала вывела оставшиеся 70%, потеряв огромную для меня сумму. СиДю рыдаю — может зря вывела (потеряв 30%) а может начнутся торги и еще бы больше потеряла????
  22. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Прощание с дивидендами

Сегодня 8-й день без торгов, но поговорим не об этом. Дивидендный мир трещит по швам. Вчера об отмене выплаты дивидендов за 2021 год сообщила компания Русагро. На первый взгляд, это может показаться достаточно странным – цены на продукты питания штурмуют максимумы, а экспортная составляющая могла бы дать сильный прирост за счет девальвации рубля. 

Однако, вероятней всего отмена дивидендов связана с наложением санкций на основного акционера группы – Вадима Мошковича, которому принадлежит 57% акций. Похоже, что из-за попадания в санкционный список олигарх не сможет получить дивиденды от Русагро, поэтому зачем их выплачивать? Естественно, мнение миноритариев по вопросу выплаты никого не интересует.

Похожая ситуация сложилась в Evraz. После санкций в отношении Абрамовича, который является крупным акционером компании, совет директоров отменил решение о выплате дивидендов. 

Под угрозой и дивиденды банков. С такой ситуацией на финансовом рынке и экономике страны понятно, что по финансовым показателям банки в этом году будут аутсайдерами, поэтому платить им будет скорее всего нечего. Однако правительство готово на всякий случай официально скорректировать дивидендную политику государственных банков, чтобы окончательно лишить надежды на дивиденды ВТБ и Сбера.

23. Аватар stanislava
    Пересмотр дивидендной политики для российских госбанков - ожидаемая новость - Атон
    Минфин РФ пересмотрит дивидендную политику для российских госбанков  

Министерство финансов РФ объявило о намерении пересмотреть дивидендную политику для государственных банков с целью уменьшения давления на их капитал в текущей экономической ситуации.
    Новость соответствует нашим ожиданиям. Соответственно, мы полагаем, что Сбер и ВТБ не будут выплачивать дивиденды за 2021 и, вероятно, за 2022. Банкам необходимо поддерживать свой капитал. В то же время на данный момент сложно оценить, насколько глубоко текущий кризис повлияет на прибыль банков в этом году.
    Атон

24. Аватар Редактор Боб
    Veon погасил кредит в ВТБ на сумму ₽30 млрд, это последний кредит в банке

Veon Ltd. сегодня объявляет, что его дочерняя компания оплатила процентный кредит в размере 30 миллиардов рублей (приблизительно 259 миллионов долларов) в банке ВТБ в соответствии с его условиями, и кредит был аннулирован. Погашение и аннулирование осуществляется в соответствии с применимыми санкциями

У Veon не осталось непогашенных кредитов в ВТБ.

Veon погасил кредит в размере 30 млрд руб. в банке ВТБ (fomag.ru)

25. Аватар Снеж Ок

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: