| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Паниковские вчера с шортистами спустили планку. СПАСИБО ВАМ ДОБРЫЕ ЛЮДИ — закупил на всю котлету, скоро отчёт и на 6 копеек идём. курс на любовь, жду профит 50 % за месяц — два !
Геннадий Клементьев, купил на всю котлету? тогда ждем еще большего падения
Тут ВТБ мне предлагает купить их флоутеры:
joxi.ru/12MD8lEfl5QX4m
Я что-то слегка в шоке от их ставки:
— получается первые 1,5 года — не меньше 13% годовых
— потом не меньше 9,5%
и это как минимум на 5 лет!
Это жеж по чем они хотят кредиты раздавать, если сами по таким высоким ставкам финансируется?!
Тут ВТБ мне предлагает купить их флоутеры:
joxi.ru/12MD8lEfl5QX4m
Я что-то слегка в шоке от их ставки:
— получается первые 1,5 года — не меньше 13% годовых
— потом не меньше 9,5%
и это как минимум на 5 лет!
Это жеж по чем они хотят кредиты раздавать, если сами по таким высоким ставкам финансируется?!
Госдума приняла в окончательном чтении закон, который разрешает банкам не начислять проценты по привлекаемым средствам в рамках исполнения государственного оборонного заказа (ГОЗ), взамен банки обяжут выдавать льготные кредиты. Минфин РФ отмечает, что эта схема позволит государству быстрее обеспечивать исполнение гособоронзаказа, не затягивать процесс изготовления вооружений.
Документ был внесен в парламент президентом РФ в конце декабря прошлого года.
«Проценты за пользование уполномоченным банком денежными средствами, находящимися на отдельном счете, не начисляются», — говорится в поправках в закон о ГОЗ.
ru.investing.com/news/economic-indicators/article-2136533
Лондон жжотт!
VTB Bank 1.212 +0.106+9.53%!!! 19:05:00
в рубли сами переведете, но уже +9,5%!!!
Даже в зеленый день ВТБ еле высовывается из очка. Пучок недельных средних на 0.0417 — 0.0420 взять не может. Печальная картина деградации.
Strelyanyj, да уж. Продолжает в 2 раза отставать от сбера, и в целом от рынка. Одна из самых слабых бумаг на рынке. В принципе практически 15 лет уже так)…
Alex666, ну, значит и подобные замечания бессмысленны, если эта данность стабильно наличествует.
Heinrich Baur, лично для меня публикация мнения это рассуждение вслух на пути к новой позиции по эмитенту. Еще недавно я прислушивался к оптимистическим прогнозам аналитиков, обещавших значительный рост годовой прибыли и, как следствие, закономерный рост акций. Бездарный провал в последнем отчете меня обескуражил. Потребовалось время это переварить и сформулировать Due Diligence заново:
«Избегать даже в спекулятивных целях».
Даже в зеленый день ВТБ еле высовывается из очка. Пучок недельных средних на 0.0417 — 0.0420 взять не может. Печальная картина деградации.
Strelyanyj, да уж. Продолжает в 2 раза отставать от сбера, и в целом от рынка. Одна из самых слабых бумаг на рынке. В принципе практически 15 лет уже так)…
Alex666, ну, значит и подобные замечания бессмысленны, если эта данность стабильно наличествует.
ВТБ опубликовала результаты по РСБУ за январь 2022г.
Чистая прибыль за январь 2022г. составили всего лишь 1,3 млрд.руб. (вероятно из-за потерь от изменения курса рубля и начисления дополнительных резервов, а также от переоценки по портфелю ценных бумаг).

По состоянию на 1 февраля 2022 года общий (собственный) капитал ВТБ уменьшился за январь 2022г. на -5,6% (на 101 млрд.руб) и составил 1701,1 млрд. руб., когда на 1 января 2022г. составлял 1802,1 млрд.руб. (рост г/г на 9,5% и 156,6 млрд.руб.).
Нормативы достаточности капитала ВТБ по итогу января 2022г. резко снизились и уже оказались ниже, чем в течение всего 2021г., в частности норматив достаточности базового капитала равен 6,89 (минимальное значение 4,5%), когда 1 января 2021г. составлял 8,58.
Чистая прибыль ВТБ по итогу 9 месяцев 2021г. по отчетности МСФО составила 257,6 млрд. руб. (за год ожидают выше 300 млрд.руб.) и менеджмент компании обещает направить минимум 50% от чистой прибыли на дивидендные выплаты.